День открытых дверей в IMAX: "Я люблю кино, я дышу кино"

Опубликовано: 20.05.2016
Просмотров: 244

Кинематограф был изобретен братьями Люмьер в 1895 году, таким образом, ему немного больше века. И с тех пор он тесно связан с нашей жизнью. Сейчас никто не может представить свой досуг без такого развлечения, как поход в кинотеатр. Просмотр фильма в кинотеатре - одно из самый популярных видов времяпрепровождения.

Это связано с тем, что киноиндустрия находится в постоянном росте. В настоящее время для производства фильма используются новейшие технологии, современные спецэффекты, графика завораживает зрителей. А, если это ЗD, то вообще ощущение, что ты попал вместе с героями или на необитаемый остров, или на батискаф подводного корабля.

Основная цель кинематографа это внести краски в повседневную жизнь и добавить в нее позитива. И с этой целью отлично стравляется национальная сеть кинотеатров «Синема Парк»,  которая на данный момент является лидером кинопроката в России. Совместно с корпорацией IMAX, 17 мая в ТРЦ "Алатырь" состоялся «День Открытых Дверей» IMAX, где мне удостоилась честь побывать. Данное мероприятие – это первые поездки корпорации за пределами Москвы. Во вторник они посетили наш город, а еще им предстоит объехать 16 городов по всей России.

«День Открытых Дверей» состоял из двух блоков. Первый блок – информативный, включал выступление лидеров компаний и пресс-конференцию.

«Это всегда приятно видеть людей в зале IMAX. Я помню свои первые ощущения, когда попала в этот зал.  Я, правда, искренне завидую, если есть хотя бы 1 человек, который впервые посетил этот зал» - заявила в начале своего выступления Директор Департамента маркетинга национальной сети кинотеатров «Синема Парк» Надежда Баимбетова, - «первое знакомство с залом IMAX у меня было с такими словами: «Этого не может быть!». Следующий момент, когда вы скажете «Этого не может быть!», когда вы увидите картинку, в третий раз вы повторите, когда услышите звук. И после этого, я боюсь, что в другие залы вы просто не сможете ходить, потому, что такого уровня вы еще не видели».

С этим невозможно поспорить, потому что, после просмотра несколько трейлеров к фильмам, которые скоро выйдут в прокат,  на экране IMAX, мы действительно повторяли слова, которые сказала нам Надежда. Некоторые из нас, в самом деле, впервые столкнулись с таким высоким качеством показа фильма. «Когда приближаешься к верхнему уровню качества, спуститься к нижнему уровню уже не получится» - считает Надежда Баимбетова.                                                        

Но как же самой крупной корпорации в России получается удержать лидерство?

На эти вопросы нам ответил старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ, Индии, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока Джон Шрайнер. Он рассказал, что такое IMAX, как проходит их деятельность и какими технологиями они пользуются, чтобы оставаться лучшими среди конкурентов.

Поход в кино – это всегда приятное ощущение неизведанного, будущего перед чем-то очень интересным, а когда ты идешь туда с целью узнать «всю кухню» создания фильма и технологии, которые при этом используются, это вдвойне интересней. На самом деле все очень просто: берем запатентованные передовые технологии, далее, спроектированные особым образом, захватывающие дух кинотеатры, затем - премиальный во всем мире бренд, потом - разнообразный, самый востребованный контент, ну и, разумеется, нам необходимо крепкое сотрудничество с самыми лучшими режиссерами. Это и есть та самая формула, которая позволяет IMAX занимать лидирующие позиции во всем мире.

В конце пресс-конференции организаторы разыграли 10 пригласительных билетов в кино. Джон Шрайнер вытаскивал из условного «лототрона», номер ряда и места. Приз был действительно очень приятным, так как некоторым счастливчикам удалось выиграть пригласительные на эксклюзивный премьерный показ «Люди Икс: Апокалипсис».

Дарья Рогожникова, студентка:

«Я очень рада. Не думала, что мне сегодня посчастливится выиграть пригласительный билет, но видимо сегодня мой день. Кинотеатр «Синема Парк» один из моих любимых кинотеатров, и в зале IMAX я не раз была, но каждый раз как в первый, потому что такое качество не сравнится не с какими другими кинотеатрами».

После этого, мы отправились на небольшой кофе-брейк, чтобы отдохнуть, поделиться ощущениями от увиденного.

В фойе нас уже ждали ароматный кофе и аппетитные закуски, а также кинотеатр в этот день был оборудован специальными фотозонами, где любой желающий мог сделать фотографии и тут же распечатать их на инстапринтере.     

Затем, мы снова вернулись в зал, чтобы еще раз убедится в крутости IMAX. В завершении «Дня открытых дверей» был продемонстрирован образовательный 3D-фильм «Рожденные на воле». Как и обещали организаторы, кино никого не оставило равнодушным. Абсолютно все зрители в зале переживали за сироток детенышей слонят и орангутангов, которые остались без родителей. Осиротевшие животные на наших глазах растут под чутким руководством двух знаменитых зоологов - Бирут Гальдикас и Дэйм Дафна Шелдрик. Из-за того, что фильм был снят при помощи 3D-камер IMAX, у нас сложилось ощущение, что мы на самом деле находимся то в тропических лесах Борнео, то на засушливых саваннах Кении.

В целом, мероприятие было очень интересным и познавательным. Мы ушли с хорошими впечатлениями и приятным осадком в душе, но обязательно вернемся, чтобы еще раз окунуться в этот удивительный мир IMAX.

Фото: Вероника Мужиковская


«Убежать от реальности» в РЦ Луна вместе с квестом Эврика

Отзыв на фильм «Первый мститель: Противостояние»

Rock is alive! Или Nightwish в Екатеринбурге

Взрывная «Сансара» покорила уральцев

Люди смогут общаться с умершими и другие новости мира


Автор:
Анастасия Овчаренко
журналист, фотограф

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург