Юные рок-музыканты помогли детям

Опубликовано: 21.04.2016
Просмотров: 504

Благотворительность - эта та редкая, по-настоящему добрая и искренняя вещь, которую человек делает от всего сердца.  Если он хочет помочь – он поможет. Четко и конкретно. К этому нельзя принудить, потому что тогда это уже насилие над человеком, и соответственно пожертвования будут исходить не от души. А это, согласитесь, не очень приятно. Но на самом деле в наше время достаточно много людей, способных помочь, а главное желающие это делать. В этом смогли убедиться организаторы одного замечательного мероприятия «Дети Детям», проходившего 15 апреля.   

В Доме детского творчества «Радуга», расположенного по адресу Титова 34,  организовали благотворительный концерт, на котором смогли выступить начинающие музыкальные рок-группы. Не удивительно, что мероприятие назвали  «Дети Детям», ведь артисты на самом деле еще сами только недавно могли похвастаться, что идут в первый класс….собственно, как и зрители.     

Организовать благотворительное мероприятие помогли участники подготовительных курсов журналистики и благотворительный фонд «Мы вместе». Входом же на концерт были не бумажные билетики, к которым мы так привыкли, а подгузники, детские влажные салфетки, ватные палочки, детские крема и другие гигиенические принадлежности для малышей. А кто-то даже смог внести денежные денежные пожертвования. Что, конечно, немаловажно.

Количество желающих помочь малышам удивило начинающих рок-исполнителей. «Это настоящее чудо» - крикнул один из музыкантов - «Приятно осознавать то, что в наше время очень много людей, которые  хотят помочь и при этом помогают на самом деле. А сегодня мы убедились, что этим хотят заниматься и нынешнее молодое поколение. Это похвально!»  

Зал, в котором проходил концерт еле-еле поместил всех желающих. Нужно заметить, что юные танцоры, занимающиеся в хореографическом зале неподалеку, тайком смогли заглянуть в помещение и насладиться живой музыкой. По их виду, можно было сказать, что они также остались в восторге. И вот что сказала одна из зрительниц происходящего:

«Сегодняшний концерт оказался очень хорошим мероприятием. Во-первых, это все было нацелено на благотворительность, во-вторых, это была удивительная и простая  возможность увидеть молодые таланты. Все ребята выступили очень хорошо, видно, что музыка для них - это нечто большее, и они собираются расти и развиваться дальше в этом направлении. 

Мне кажется, что такие мероприятия следует организовывать чаще, так же как и следует чаще заниматься благотворительностью, потому что это шанс кому-то помочь, задействуя как можно больше инициативных и неравнодушных ребят. Да и просто неплохо иногда собрать начинающих молодых исполнителей и устроить незабываемое шоу. Потому что это всегда приятно, ведь музыка объединяет».

Веселые и яркие ведущие смогли незаметно скоротать время, пока музыканты настраивали свои инструменты. Они успели провести конкурс, прочитать стих Маяковского и даже позаниматься Stend up-ом.  

В конце мероприятия организаторы сделали небольшой презент зрителям в виде дружного чаепития. Участники так же остались не без внимания – им вручили по грамоте, и целую кучу довольных аплодисментов.     

Концерт прошел на высоком уровне. Организация была слаженной. Удивительно, сколько энергии, времени и сил потратили участники благотворительного мероприятия. Но их труды не были напрасны. Такое небезразличное отношения зрителей к выступающим, дало понять, что можно и нужно организовывать маленькие душевные концерты как можно чаще. Ведь, так можно помочь и детям, и начинающим артистам.  


Спонтанная импровизация - путь к свободе

Американки в Екатеринбурге: "Особенно нравится плотинка" 

Открытые курсы Android StudyJams в Екатеринбурге 

Интервью: легко ли быть молодым футболистом?

«Индейцы» из племени «IOWA» прибыли в Екатеринбург

 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург