Только в театре, пока есть зритель легко прощать...

Опубликовано: 11.04.2016
Просмотров: 763

Нет, я не люблю театр. Меня никогда не впечатляли спектакли, которые я посещала. Но не в этот раз. Я узнала о предстоящем событии в Доме актера. Комедия гениального американского кинорежиссера Вуди Аллена. Обладатель премии «Оскар» и автор многочисленных рассказов и пьес. И вот я уже с нетерпением жду предстоящий вечер, чтобы отправится на спектакль «А не повесить ли нам зеркало над кроватью?»

Время 18:00, до начала остается всего час. Зрители начали потихоньку подтягиваться. Молодые пары и компании подружек заходят в холл в предвкушении незабываемого вечера. Сегодня последний показ комедии Вуди в этом сезоне и поэтому всем гостям предлагают бесплатно выпить бокал шампанского. Народу все больше и больше и вот уже звонит последний третий звонок.

  

Первая пьеса «Централ Парк Вест» начинается с того, что женщина-психоаналитик Филлис потрясена горем. Ее муж давно потерял к ней интерес, и все общение сошло на нет. Разочаровавшаяся Филлис зовёт в гости свою подругу Кэрол, глупую продажную блондинку. После длительных разговоров вскрываются карты, муж Филлис – Сэм, изменял ей уже три года с ее же лучшей подругой. Боль. Слёзы. Ненависть. Кэрол рассказывает Филлис, что они просто полюбили друг друга и ничего не могли с этим поделать.

Появляется муж Кэрол – Говард и герой любовник Сэм, после чего вскрываются пикантные подробности. Сэм изменял жене с ее подругой Кэрол, подруга естественно тоже своему мужу Говарду. Кэрол уверена, что теперь она с Сэмом будет вместе, но не тут то было. Сэм и ей изменил с пациенткой своей жены Джульетт. Полная неразбериха.

Вторая пьеса «Олд – Сейбрук». Похожий сюжет с предыдущей пьесой «Цетрал Парк Вест» Главная проблема – измены. Но тут предательство не только со стороны мужа, но и со стороны сестры.

Наверное, вы спросите, откуда такое название «А не повесить ли нам зеркало над кроватью?» Во второй пьесе муж убеждал свою жену повесить зеркало над кроватью, чтобы наслаждаться отражением во время занятия любовью. Она была против этого, а все почему? Потому что в то время, пока она изменяла своему мужу, зеркало упало с потолка на любовника, и он получил сотрясение мозга. Казалось бы глупая идея.

 

Мы часто сталкиваемся в нашей жизни с изменами. Жизнь штука непредсказуемая. Когда, кажется, что вроде все хорошо, рядом любимый человек, дети, работа - жизнь преподносит неожиданные сюрпризы. Предательство. Все, что было построено непосильным трудом и временем, рушится в один момент. Но почему так происходит? Пары живут годами вместе, женятся, рожают детей, а что дальше? Пропадает интерес и страсть в отношениях.

Жена кажется уже не такой сексуальной и привлекательной, да и муж не таким возбуждающим. Каждый хочет испытать вновь чувство влюбленности и страсти, несмотря на возраст, но никто не хочет расставаться со своими вторыми половинками, с которыми пережили многое в течение длительного времени. Именно эту проблему поднимает Вуди Аллен в своем произведении, и осмеивает людей, показывает со стороны, как глупо и смешно они выглядят. Как вернуть доверие? Стоит ли? Как научиться прощать? На эти и многие другие вопросы пытается ответить автор в своей постановке. Блистательная игра актеров, которые полностью вкладываются и пропускают роль через себя, заинтересовывают зрителя. Каждый присутствующий в зале не отрываясь, наблюдает за каждым движением актера и вовсе не жалеет аплодисментов.

Спасибо автору, режиссеру и актерам за невероятный вечер, а так же зрителям за теплую и приятную атмосферу. Думаю, для каждого присутствующего этот вечер стал не просто посещением театра. Каждый извлек и сделал для себя свои выводы. Нет, я не люблю театр, но сегодня было лучшее, что я видела.


Ключевые слова: театрспектакльсобытия

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург