Два дня из жизни Sandarina market

Опубликовано: 09.03.2016
Просмотров: 411

Что, как ни шопинг, порадует милых дам и их кавалеров в первые весенние денечки накануне самого женского праздника? SandarinaMarket открыл свои двери на площадке Свердловской киностудии 5 и 6 марта.

День первый

Погода в первый день маркета выдалась не по-весеннему снежной. Десятки гостей в предвкушении покупок торопились отряхнуть навалившийся на них снег и окунуться в мир покупок. На этот раз у входа в павильон выстроилась очередь в несколько метров. Правда, стоять в ней не в тягость: вдоль коридора тянутся лавочки, смотря на которые невозможно устоять от покупок… Тут и фигурные пряники, украшенные глазурью, и арахисовая паста, и яблоки в карамели – пальчики оближешь! Но рассмотреть все не успеваешь: в течение пары минут очередь будто испаряется. Поэтому отправляешься нагулять аппетит - на обратном пути он разыграется еще больше, ведь чтобы обойти все потребуется немало времени.

Очередь и закрепление браслета-билета, который дает право посещать Сандарину на протяжении  двух дней, миновала. И первое, что бросается в глаза в павильоне – пустой потолок. На прошлых поколениях маркета он был завешан дизайнерскими украшениями. Но сегодняшняя пустота не в минус: пространство павильона визуально расширилось.

На этом нововведения не заканчиваются. Впервые организаторы отделили не только фудкорт, но и представителей дизайна одежды. Своеобразным барьером послужил диджейский помост, на котором за хорошее настроение гостей отвечал Вася MTV, известный ди-джей и музыкант группы «Сансара».

Обойти сотню дизайнеров со всей России быстро не получается, ведь у каждого есть на что посмотреть. «Лаванда.project» 28 февраля отмечала 1 год.

Ксения Карандышева, основатель «Лаванда.project»:

- В начале марта прошлого года для нас был дебют выхода на маркет. Когда мы приходили, мы делали ставку на то, что знакомим людей со своей продукцией потому, что сейчас нас знают и знают то, чем мы занимаемся. После первого раза на маркете пошла волна покупателей. Такого рода мероприятия – прекрасны. Поэтому недавно мы проводили розыгрыш и звали победителей и участников на Sandarina Market, чтобы получить свои подарки и хорошее настроение от этого мероприятия.

Если лавандовые штучки побалуют по большей степени женскую половину Екатеринбурга, то представители проекта «Другие кольца» определено не оставят равнодушными даже мужчин.

Степан Поросов, «Другие кольца»:

- Большинства монет для изготовления колец у нас в городе не найти, мы их заказываем. Но в этом нет сложности. Некоторые монеты нам привозят друзья или мы привозим сами. А если человек принесет нам свою монету, то без проблем сделаем кольцо по индивидуальному заказу. При изготовлении украшений мы не пользуемся дополнительными услугами. Все делаем своими руками. Мой напарник Алексей придает монете форму кольца, а я сглаживаю и полирую.

Второй день

Девочка-весна! –  так называет свою юную модницу дочь покупательница. Девочка примеряет ободок с цветами, крутится перед зеркалом и улыбается. Второй день обещает быть ярким, солнечным и подарить каждому гостю заряд весеннего настроения.

Еще до входа на площадку продавцы предлагают попробовать варенье, печение, арахисовую пасту. Все очень вкусно! Мужчина покупает имбирный эль.

– Какой вкус посоветуете? – Спрашивает он у продавца.

– Я люблю с жасмином.

Захожу в зал, оглядываюсь. Маркет только открылся, толпы около прилавков нет. Взгляд падает на стол с крупными украшениями из натуральных камней.

– Вчера очень много раскупили, ночью доделывала новые, –  объясняет Мария Бердник, - специально для гостей маркета я снизила цены, чтобы девушки смогли без ущерба для кошелька приобрести подарки на 8 марта себе и близким.

Все украшения она делает сама из натуральных камней. Мария пояснила, что на создание колье уходит около трех дней. Создавать такую красоту научилась сама, периодически ходит на мастер-классы, чтобы посмотреть на опыт коллег и найти вдохновение.

Прохожу круг, осматриваюсь. Дизайнерские свечи, серьги, открытки – среди такого разнообразия каждый сможет найти себе подарок по душе.

– Винтаж бы какой-нибудь углядеть, – слышу фразу проходящего мимо мужчины.

Я уже несколько раз обошла зал, но не встретила тех, кого привыкла встречать каждый сезон. Где же полароиды? А Sweet fetish с их уникальными украшениями анималистической тематики? Замечаю на прилавке магнитные планшеты. Раньше их здесь не видела. Подхожу знакомиться с девушками-продавцами. Команда Pistipi представляет изделия с технологией «пиши-стирай-пиши»: маркерные редактируемые тетради, альбомы для рисования, план-листы, маркерные доски на холодильник.

– Подобные тетради уже имеют место быть в Америке, мы решили несколько доработать эту идею, дополнить ее некоторыми элементами для удобства, – рассказывает Анна Запьянцева, – Мы ставим перед собой цель быть максимально полезными людям, поэтому дорожим обратной связью с клиентами, часто по их просьбе дорабатываем свои изделия.

Команда Pistipi из Перми. Анна, ее подруга с мужем создавали компанию втроем. Они стараются не пропускать подобные выставки, однако на Sandarina market участвуют впервые. По словам Анны, им очень понравился маркет, сами организаторы излучают позитив, и поэтому атмосфера соответствующая. Много свободы, творчества и креатива.

– Мы не смогли удержаться и не закупиться приятными мелочами. Я приобрела деревянные сережки и брошки у соседей, кожаные браслеты, и, конечно, полакомилась в фудкорте, – добавляет она.

Вновь заглядываю в зону с одеждой.

– Привет, как настроение? У нас тут патриотические футболки с надписью «Урал», даже носки такие есть, –  показывает молодой человек. Он представляет отечественные марки одежды Hard Store. Еще немного беседуем об их чувстве юмора (меня поразили футболки «запорожец»). Вдалеке вижу фиолетовую юбку. Подхожу и прикладываю к себе вместе с розовой блузой.

– Очень нежно! – Оценивает мой образ автор нарядов, создательница бренда lusalut Люцина Мухутдинова из Челябинска, – у нас даже слоган «Всем цвет».  

Гости маркета разглядывают украшения, пританцовывают, обсуждают покупки, в руках имбирный эль, Bubble tea или стакан кофе. Народ прибавляется, подхожу к постоянному участнику маркета, основательнице бренда украшений Notica Ольге Останиной. По ее словам, она успела подружиться с коллегами и с удовольствием покупает их работы. Среди них «Другие кольца», «Эко-человечки», «Корпорация Киви» и «Sweet fetish».

Цветы, яркие юбки, цветные украшения – участники Sandarina market знают, как обмануть погоду и подарить гостям весеннее настроение.

Текст и фото: Александра Ташлыкова, Маргарита Семейкина


Букет ароматов и весеннее солнце на выставке Green Market 

Мой ласковый и нежный…синеязыкий сцинк

Весна в «Кроличьей норе»

Что значит счастье: существование или жизнь?

Они знают каждый взгляд

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург