Весна в «Кроличьей норе»

Опубликовано: 09.03.2016
Просмотров: 372

Предпраздничный день. 7 марта. Утренние улицы города пустуют. Никакой суеты. Одним словом - выходной. Только изредка влюбленные пары, держась за руки, не спеша прогуливаются по центру. Большинство людей лениво нежится в утренней дреме. Но вдруг звучащий из микрофона призыв врывается в эту вяло текущую жизнь и привлекает внимание, будоража интерес: «Улыбнитесь, люди! Познакомьтесь с пушистыми друзьями!». Пушистыми друзьями? Не раздумывая, переступаю порог здания и... падаю в «Кроличью нору»!

В этот день Handmade Подворье «Кроличья нора» празднует свой день рождения в торговом центре «Сила воли», и редакции «УралСтудент» удалось поприсутствовать на этом мероприятии! Этот проект был создан ровно год назад в поддержку благотворительного фонда «Зоозащита». Каждый желающий мог попасть на эту ярмарку, заплатив всего лишь 100 рублей, 50% которых идёт на нужды бездомных животных. По периметру площадки (этой волшебной комнатки) располагаются маленькие прилавки. Каждый по своему интересен: здесь представлены и оригинальные шоколадные изделия (не переживайте, от них вы не станете меньше в десятки раз), и нежные вязаные вещи, и стильные деревянные аксессуары (например, милый спящий лис или кролик с часами) и многое другое. Даже само название «Кроличья нора» уносит в мир чудес и волшебства, в мир, где заблудилась Алиса.

Но всё-таки первый взгляд падает на приютившихся в уголочке пушистые создания - на кошек. Они сидят в небольших клетках и с опаской и, одновременно, надеждой в глазах смотрят на каждого нового посетителя подворья, дожидаясь своего счастливого момента. Рядом с усатым друзьями стоит руководитель фонда «Зоозащита» Алена Вайман, которая поделилась с нами информацией о животных: «Наш приют, на самом деле, для собак (сейчас их 160), но кошек туда тоже стали подкидывать, и мы организовали внеплановые 11 мест для них. Кошки у нас теснятся, поэтому мы используем любую возможность, чтобы пристроить их в добрые руки. Мы уже третий раз второй год в этом мероприятии участвуем и достаточно успешно. Люди хотя бы узнают о приюте, и о том, что есть возможность прийти и помочь животным. Мы всегда в чём-то нуждаемся: корма, лекарства, поводки и т.д. Звоните нам, приходите, мы ждем вас!» И самое главное для этих животных - внимание. Вы можете всегда прийти в пункт кратковременного содержания животных (ПКС) по адресу ул. Посадская, 3 и просто погулять с собакой, поиграть с кошкой, провести хорошо время и порадовать животных своей лаской и заботой!

 

Гуляя по сказочной «комнате», встречаю организатора мероприятия, Светлану Романову, которая рассказывает подробнее об этом мероприятии: «На первой же «Норе», которую мы провели год назад, было отдано в хорошие руки 5 «хвостатеньких» животных и собрано порядка 25 тысяч рублей, что помогло им выжить в трудной финансовой ситуации. Такие ярмарки мы стараемся проводить раз в квартал, потому что животным помогать надо!»

И вот уже голос ведущего Романа Зюзина спешит известить всех гостей о начинающихся мастер-классах, которые приурочены к началу весны! «Здесь и школа «Sekta» - красивое тело, и шугаринг - тело без волос, и визажист - новая тенденция в макияже, и аромастилист, который расскажет, как подбирать ароматы, и мастер-класс по новому направлению в фитнесе - танец Зумба. Всё для того, чтобы быть красивыми и во всеоружии встретить весну!»,- делится с нами анонсом мероприятий Светлана Романова.

Первым шагом навстречу весне стал романтический и дурманящий мастер-класс от аромастилиста Екатерины Зверевой. Эксперт рассказала об основах парфюмерного гардероба и о том, как найти «свой» аромат. Начинать поиски стоит с вашего состояния: как эмоционального, так и физического. Для каждого времени суток и каждого случая есть свой аромат: к примеру, помочь проснуться и ощутить бодрость вам помогут нотки мяты или цитруса (а также они отлично подходят для спортивных мероприятий). Днём, чтобы энергия не покидала вас, а внимание было сконцентрировано, лучше отдавать предпочтения древесным оттенкам парфюма - они помогут ощутить уверенность в себе. А для того, чтобы почувствовать приход весны, стоит попробовать легкие ароматы с нотками ромашки или пряностей.

Выбрав спортивный аромат, отправляюсь на лекцию от школы идеального тела «Sekta», ведь зимние пуховики скоро отправятся на антресоли, а им на смену придут легкие вещи, не скрывающие фигуры и её недостатков. «В Екатеринбурге мы существуем уже почти 3 года,- знакомятся с нами «учителя» Наталья и Ксения,- Школа - потому что мы учим людей правильно тренироваться и питаться без ущерба для здоровья. В нашей команде почти 300 человек: специалисты по питанию, профессиональные тренеры, психологи, спортсмены. Мы все вместе разрабатываем уникальную программу по изменению вкусовых привычек с научным подходом». В «Кроличьей норе» сокращенный «урок» проходит в 2 этапа: теоретический и практический. На первом девушки рассказывают о кардио- и силовых тренировках и развеивают распространенные мифы в области питания и тренировок. Например, многие считают, что после вечерних занятий лучше ничего не есть, дабы не располнеть - это миф.

В процессе тренировки происходит микротравма мышц, следовательно, чтобы они быстрее восстанавливались, необходимо питание. «Важно в целом за весь день смотреть рацион: он должен быть полноценным (белки, жиры и углеводы) и всё должно быть равномерно»,- напоминает Ксения. Кстати, если вы всё еще думаете, что пресс делится на нижний и верхний, вы глубоко заблуждаетесь - на самом деле, он состоит из четырех мышц: прямая, боковые (косые) и поперечная мышцы. Всё прокачиваются равномерно при комплексном подходе. А вторая, практическая часть - тренировка-«конструктор», состояла из комплекса упражнений на разные части тела, которым желательно уделять внимание каждое утро. Главное - найти баланс между употребляемой пищей и выполняемыми тренировками, и ваше тело будет в полном порядке!

После того, как мы привели тело в форму, можно подумать о таком явлении, как Шугаринг: на мастер-классе от проекта «Шугаринг Легко» мы узнали, что гладкое безволосое тело было актуально еще во времена Нефертити и Клеопатры. Зародился этот способ эпиляции на территории Месопотамии, где было очень жарко, поэтому волосы удаляли, а именно, при помощи мёда. Нефертити первая стала совершать этот процесс. Позже стали варить массу из тростникового сахара, и появилась техника удаления волос при помощи папирусной бумаги (сейчас это бандажные полоски). Сегодня в пасту входят фруктоза, лимон, концентрат и вода, поэтому даже аллергикам можно не переживать.

Нам даже удалось попробовать эту технику на себе: правда, многие испугались боли, но нашелся смелый мужчина, который бесстрашно «подставил свою ногу» в целях эксперимента. Чего только не сделаешь ради женщин!

Далее отправляюсь в мир макияжа - Светлана Бабкина рассказывает, как стробинг покоряет мир. Никогда не слышали об этом? На данный момент это самая модная тенденция в макияже. Техника стробинг (по-русски просто сияние) состоит в осветлении выступающих частей лица, тем самым создавая эффект его выпуклости. «Все модные ведущие дома представили в этом году девушек, накрашенных именно в этой технике. От контуринга Ким Кардашян (усиление рельефа лица с помощью темных и светлых тональных средств) и макияжа в стиле "smoky eyes" все устали. Все ведущие визажисты используют стробинг»,- поделилась с нами Светлана. Девушки, запомните, макияж сезона весна-лето 2016 будет максимально естественным и сияющим!

А после такого насыщенного дня изменений, мы смогли зарядиться положительными эмоциями и энергией вместе с фитнес клубом «Олимпия» на открытой тренировке Zumba! («Джига-Дрыга» подстраивается под современный лад). Зажигательные латино-американские ритмы и разнообразные движения, собранные из разных стилей танца (сальсы,  реггетона, меренге, бачаты, хип-хопа, танца живота и т.д.) никого не могут оставить равнодушным!

Иногда надо попасть именно в такую страну чудес, чтобы спокойно подумать о красоте своего тела и чистоте своей души. Узнавая секреты женского совершенства, постигая тайны красоты, мы задумываемся и о состоянии своего внутреннего мира. Глаза этих кошек, встречающие нас, говорят о том, что мы можем помочь и дать новую жизнь брошенным животным. Ведь не даром весна - это время обновления. Пора проснуться и сделать что-то и для себя, и для окружающего мира!

Автор текста: Анна Шевченко

Фото: Анна Шевченко, vk.com/krolmarket


Букет ароматов и весеннее солнце на выставке Green Market

Мой ласковый и нежный…синеязыкий сцинк

Что значит счастье: существование или жизнь?

Они знают каждый взгляд

Опрос студентов: весна прекрасная пора, чтобы… гулять или учиться?

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург