СТС запускает продолжение постапокалиптического триллера «Выжить после»

Опубликовано: 04.02.2016
Просмотров: 466

1 февраля в 22:00 на СТС возвращается проект, который по праву можно считать настоящим прорывом на отечественном ТВ.

В новых сериях «Выжить после» Москва по-прежнему закрыта на карантин и окружена по всему периметру энергетическим барьером и блокпостами «Вершины». Оставшиеся мурании бродят по улицам столицы в поиске новых жертв. Теперь среди них есть беременные, а, значит, они стали еще сильней и опасней. Борьба за жизнь продолжается!

Душан Глигоров, режиссер: «В новых сериях зрители увидят как старых полюбившихся персонажей, так и новых. После событий, произошедших в первом сезоне, герои сильно изменились: кто-то стал сильней, кто-то черствее, кто-то нашел новые цели, новых  друзей или влюбился. Есть и те, кто вопреки общему несчастью, обрел свое маленькое счастье. Молодые ребята также пытаются выжить и найти способ победить «Вершину». Захватывающий сюжет, интересные съемки в местах, о которых не знают даже коренные москвичи – будет страшно интересно!».

Сергей Годин (Валера): «Наш сериал про людей из разных слоев общества, которые собрались в одном месте и пытаются как-то ужиться на фоне того ужаса, который произошел. Полные противоположности сходятся, влюбляются, теряют, болеют друг за друга. В новых сериях герои, уже пережившие шок от таких перемен, стараются жить в другом мире по соседству с новыми существами – мураниями. У нас получилась более взрослая история: если сначала выжившие не верили в происходящее, то теперь начинается бытовая жизнь, они адаптируются к новым реалиям».   

Иван Макаревич (Скат): «Думаю, новые серии будут еще круче и интересней. Ведь у нас замечательная сплоченная команда,  которая за время съемок превратилась в дружную семью. Признаюсь, что каждый съемочный день был необычным, все-таки в сериале, в котором все бегают от монстров, не заскучаешь!».

Кто смог выжить после первого сезона

Скат (Иван Макаревич)

Технарь и хакер, одиночка, старается быть в стороне от других. Мало говорит, действует тихо и быстро, и, несмотря на желание быть в стороне от других, часто приходит на выручку друзьям. В первом сезоне Скат знакомится с дерзкой Никой, которая хочет выбраться из города. Скату нравится смелая девушка, поэтому он решает ей помочь. В новых сериях он столкнется как с любовью и дружбой, так и с предательством. Что изменит его: из человека мягкого и доброго он превращается в хладнокровного воина.

Валера (Сергей Годин)

Скинхед, который пытается всех «строить» и заставляет окружающих жить по своим правилам. Он делит мир на черное и белое, на своих и чужих.  Валера прямолинеен, все воспринимает как личный вызов, чуть что – сразу пускает в ход кулаки. Но, общаясь с Айжан, становится мягче. Когда она становится муранией, Валера не теряет надежды спасти ее. Но его попытки тщетны – его любимая стала чудовищем, поэтому пришлось ее убить. Теперь Валера хочет отомстить всем, кто причастен к этому эксперименту, правда, неожиданно узнает новость, которая его шокирует.

Надя (Евгения Розанова)

Девушка, привыкшая к красивой жизни, до эксперимента жила за счет богатых женихов. Попав в бункер, Надя в шоке от той компании, в которую угодила — она отвыкла от общения с ровесниками без денег. Девушка решает отвоевать позиции королевы компании и для начала пытается отбить у Иры Митю. Надя не ожидала, что спортивный интерес к Мите постепенно превратится в настоящую бескорыстную любовь. Вскоре Надя понимает, что беременна. Однако, став муранией, она нападает на отца своего ребенка. Беременность откроет в ней новые грани – оказывается, беременные мурании обладают особой силой.

Марина (Любовь Новикова-Аксёнова)

Марина – красивая девушка, которая не приспособлена к жизни. После смерти отца, который во всем ее опекал, Марина чувствует себя беспомощной, не способной бороться. Попав в бункер,  она выясняет, что беременна от Чернова, который как раз и запер ее здесь. В надежде спасти своего ребенка хочет выбраться за пределы зараженного города, поэтому сама приходит в «Вершину». И это едва не стоит жизни ей и ее друзьям.

Ника (Татьяна Казючиц)

Жесткая, ловкая, харизматичная байкерша. После эпидемии застряла в городе со своим парнем. У них был план, как сбежать из города, но он погиб в осаде мураний. Нике пришлось выживать одной в опасном городе, поэтому она ожесточилась и больше никому не верит. Встретив Ската, Ника находит в нем единомышленника, друга и симпатичного парня. Но сможет ли она полюбить другого, когда недавно потеряла любимого человека?

Анатолий Лобода (Максим Керин)

Ассистент и помощник профессора Радомского. Умник с высоким IQ, с фобиями и странностями, зацикленный на чистоте и порядке. С трудом справляется с собой в условиях полного хаоса, производит впечатление сумасшедшего. Теперь после исчезновения Радомского, Лобода чувствует себя уверенней и начинает экспериментировать без участия профессора. Правда, не всегда эти опыты заканчиваются так, как он задумал.

Рудольф Хаусхофер  (Филипп Рейнхардт)

Как глава корпорации «Вершина» он контролирует всю Москву, закрытую на карантин после распространения смертоносного вируса. Сам Хаусхофер плохо разбирается в генетике, биохимии и прочих научных атрибутах, зато точно знает, чего он хочет – власти и бессмертия.

Инга Белова (Ирина Баринова)

Заместитель Хаусхофера, из тех, кого называют «эффективными менеджерами». Постоянно треплет нервы всем сотрудникам лаборатории «Вершины». Инга любит власть не меньше, чем секс. Для нее весь мир, включая шефа, корпорацию и всех ее сотрудников – это лишь средства для достижения цели. Чтобы добиться желаемого, Инга закрутит роман с Лободой, который и не подозревает о ее намерениях.

Андрей (Антон Батырев)

Сотрудник ФСБ. Получает задание от руководства – выйти на связь с агентом ФСБ под прикрытием, работающим в «Вершине». Для этого  Андрей,  рискуя жизнью,  пробирается в зараженную Москву. Но выполняя опасное задание, неожиданно для себя встречает свою любовь.

Катя (Мария Белоненко)

Работает в глянцевом журнале, но мечтает о серьезных материалах. После того, как  «Вершина» убивает ее молодого человека, Катя решает пробраться в Москву, чтобы продолжить журналистское расследование, которое вел ее возлюбленный. Здесь она встречает Валеру, с которым у нее завязываются дружеские отношения.

Где в Москве можно пережить апокалипсис?

Если в первом сезоне главным местом действий был подземный бункер, то в новых сериях «Выжить после» герои действуют по всей Москве. Для съемок было подобрано сразу несколько очень необычных локаций.

Анастасия Номоконова, художник-постановщик: «Для съемок выбирали исторические объекты, которые по духу соответствовали сценарию. Нам хотелось чего-то нетривиального, поэтому в кадре Москва открылась с новой неизвестной стороны».

Московский электрозавод имени В. В. Куйбышева

Большинство эпизодов было снято именно здесь. Одно из помещений стало лабораторией корпорации «Вершина», которую создали с нуля за два месяца. Для съемок было изготовлено специальное оборудование, в том числе, и столы для опытов над мураниями. 

Усадьба Горки

Старинный классический дом с колоннами, постройки 15 века, стал пресс-центром «Вершины», где глава корпорации Рудольф Хаусхофер и его заместитель Инга Белова отвечали на вопросы журналистов о вирусе и его последствиях.

Всероссийский НИИ автоматики имени Н. Л. Духова

Учреждение принадлежит Росатому, в советское время институт был засекречен. Именно здесь прятался глава корпорации Рудольф Хаусхофер. В кадр попала и копия «Катушки Тесла».

Усадьба Михайловское

Летняя резиденция графа Шереметьева была построена в 17 веке. К дому прилегает старый липовый лес, в котором растут трехсотлетние деревья. Усадьба стала идеальным местом для съемок нескольких эпизодов с участием Нади, которая вместе с другими мураниями устроили здесь собственное убежище.

Дом культуры ЗИЛа

Здесь снимали первые эпизоды второго сезона. В стенах дома Скат с Никой и другими выжившими укрывались от мураний.   

Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова РАН

На крыше музея, который считается одним из крупнейших естественноисторических музеев мира, съемочная группа снимала сцену, в которой Надя стоит на парапете. В этом эпизоде актриса Евгения Розанова снималась без каскадеров.

Скульптурный комбинат ВХПО им. Е. В. Вучетича

Большое пространство с 20-метровыми потолками, заставленное высокими скульптурами, стало местом укрытия ученого Анатолия Лободы от преследователей.

Из балерины в муранию

Изначально к разработке образа девушек-мураний создатели сериала подошли очень серьезно. Было перепробовано множество вариантов грима, от лысых до грима с синими прожилками вен, но все это выглядело жутко и отталкивающе. В итоге решили оставить их в человеческом облике, но с бледной кожей, покраснением вокруг глаз, огромными, черными, расплывшимися во весь глаз зрачками и неестественной дергающейся походкой с резкими движениями плеч и рук. Еще в первом сезоне художники по гриму решили заказывать специальные склеральные линзы в Корее, потому что в России их не производят. Все сезоны на съемочной площадке постоянно дежурил врач-офтальмолог, следящий за здоровьем актрис.

Евгения Гнедова, художник по гриму: «У нас довольно холодная мрачная история, очень приближенная к жизни. Чтобы добавить реальности происходящему и создать эффект запыленности, в новых сериях мы наносили масло на волосы актеров, постоянно пачкали лицо, чтобы было ощущение выживания в  трудных условиях».

Если в первом сезоне мураний играли обычные девушки, успешно прошедшие кастинг, то в съемках нового сезона приняли участие балерины Музыкального театра имени К. С. Станиславского.

Анастасия Королькова, ассистент режиссера по пластике персонажей: «Мы хотели добавить достоверности, а в этом нам могли помочь только профессиональные танцоры. В новых сериях мы оживляем мураний, делаем их менее кукольными, больше похожими на животных. Теперь движения становятся более мягкими, поэтому по пластике они напомнят нам кошек».

Москва без пробок

По сюжету сериала, всех не заразившихся вирусом людей эвакуируют, а город оцепляют. Но как снимать опустевшую Москву в городе, который 24 часа в сутки не спит и настолько переполнен  людьми,  автомобилями и рекламой, что найти  в нем пустынные уголки или даже просто создать такое впечатление очень сложно? Как и в прошлом сезоне, были найдены безлюдные места, в том числе, и четвертое кольцо МКАДа, которое еще закрыто.  Но при этом многое все равно приходилось дорабатывать с помощью спецэффектов.

Леонид Французов, супервайзер VFX: «Во втором сезоне, как и в первом, будут разнообразные планы опустевшей Москвы, с узнаваемыми пейзажами, но без людей. В этот раз нам повезло больше – съемки проходили в конце лета, в период отпусков, поэтому подчищать приходилось не так много. То есть, изначально с помощью квадрокоптера мы сняли общие кадры, а потом убирали лишнее с помощью специальных программ».

ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ

11 человек просыпаются в закрытом бункере, они не знакомы друг с другом и еще не знают, что после биологической катастрофы Москва превратилась в безлюдный город, отгороженный от внешнего мира. В поисках новых жертв по пустынным улицам мегаполиса бродят мурании – девушки, превращенные вирусом в машины для убийств. Теперь оставшимся в живых предстоит найти способ выбраться наружу и выжить в борьбе с безжалостными монстрами и могущественной корпорацией, устроившей этот глобальный эксперимент. Корпорация «Вершина» готова на все, чтобы уничтожить последних свидетелей катастрофы. Не ходить поодиночке, всегда иметь при себе оружие и без жалости истреблять любого, кто заражен – это единственный шанс на спасение.

Смотрите продолжение постапокалиптического триллера «Выжить после» с 1 февраля в 22:00 на СТС


Молодежка. Новый сезон на СТС

Телеканал «СТС» представляет новый телевизионный сезон

Актеры сериала «Молодежка» о новом сезоне и не только

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург