Лучший мозг определит квест «Южный парк. Кто убил Кенни?»

Опубликовано: 16.12.2015
Просмотров: 362

В преддверии Европейского рождества, в ночь с 24 на 25 декабря на улицах Екатеринбурга пройдет финальная квест-игра для определения лучшего интеллектуала УрСА декабря «Южный парк. Кто убил Кенни?». О проекте мы пообщались с Александром Таштанбековым, руководителем направления «Медиа» УрСА и председателем студенческого совета УрГПУ.

Александр, расскажи, как появилась идея создания квеста?

- Многие бы вам рассказали о том, как они просто размышляли над новым мероприятием для своей организации и придумали квест по городу. Но в нашем случае это не так. Я сам игрок команды «КаDRы», участвующей в большом движении по всей России, которое называется «Ночной Дозор». Это экстремально - интеллектуальный квест по ночному городу. И именно та атмосфера, которая царит внутри такого живого организма как «Ночной Дозор», и подвигла меня на создание квеста для тех, кто понятия не имеет, что это такое.

Ваши загадки про вузы отличаются большой креативностью и изобретательностью. Поведайте нам, как происходил процесс создания этих загадок?

- Это формат «дозоровских» загадок, но в данном случае мы их облегчаем. А создаются они как нельзя проще. Как вы можете наблюдать в нашей группе - vk.com/aso_ekaterinburg, мы берем в основном аббревиатуру университета и создаем шифровку. Можно взять адрес расположения университета, либо номер телефона - и так же зашифровать эту информацию. Для этого существует огромное количество видов кодирования и зашифровки, начиная от различных систем счисления и заканчивая знаменитыми пляшущими человечками Шерлока Холмса. Главное - это протестировать загадку. А для этого у нас работает целая команда профессионалов.

Приоткрой завесу тайны, расскажи, что ждет десятерых счастливчиков на квесте 24-25 декабря?

- Честно говоря, их ждет просто незабываемое путешествие в мир знаменитого и даже легендарного анимационного мультфильма «Южный Парк». Мы все-таки спустя много-много лет откроем тайну того, кто же на самом деле убил Кенни! Также мы с моей командой обещаем ребятам массу позитива, адреналина, новых открытий в столь знакомом для них Екатеринбурге и, конечно же, в эту ночь мы назовем имя главного интеллектуала УрСА в Декабре!

Главному интеллектуалу - и награда подобающая. Какой же приз ждет победителя квеста?

- Мы скажем так, каждый из тех счастливчиков, которые попадут на квест, получат приз - это бурю эмоций и заряд энергии на предстоящие месяцы. А вот главная награда останется пока что тайной.

Наверняка, столь масштабное и эффектное мероприятие привлекло внимание спонсоров. Расскажи, кто вас поддерживает в реализации ваших планов и идей?

- Как ни странно, это не очень затратное мероприятие. Главными партнерами являются Российский Союз Молодежи, Уральская Ассоциация Студентов Свердловской области в лице нашего председателя Полины Коваленко, которой мы бескрайне благодарны. Также выражаем благодарность главному организатору «Ночного Дозора» в Екатеринбурге и всей команде «КаDRы» за то, что поддержали нас в наших начинаниях.

Александр, спасибо большое за содержательный рассказ. Участники с нетерпением ждут твоего совета и напутственного слова перед прохождением квеста.

- Главный совет для всех, кто попадет в этом месяце в десятку лучших, - внимательно читайте все, что написано в заданиях: и саму загадку, и картинку, и примечания. Помните, каждое слово важно для вас! Не бойтесь ступить в неизвестность, потому что она может быть просто фееричной для вас!

Пожелаем участникам незабываемого путешествия по ночному Екатеринбургу и интересных загадок от организаторов квеста. Дерзайте! Все в ваших руках.

Автр текста: Юлия Костоусова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург