Блуждаем в параллельной реальности «Дома великанов»

Опубликовано: 03.12.2015
Просмотров: 518

Слышали сказку о волшебных бобах, которые открывали дорогу к дому огромных людей? Эти люди жили высоко в небе и обладали несметными богатствами. С 27 ноября Екатеринбург открывает параллельную реальность, в которой эта сказка становится былью. В «Доме великанов» на улице Вайнера теперь можно очутиться в лапах межгалактических монстров, уснуть в огромном чемодане и заблудиться в зазеркалье.

Мы тоже зашли в гости и радовались как дети. Дом  встретил нас красочными фресками арт-котов, несколькими коридорами, а  в них неизведанное…

Что творится в голове художника?

Мы спустились по ступенькам и попали в мир ярких нарисованных героев. Это был полет фантазии и творчество нескольких художников, их внутренний мир. Приятное чувство радости и умиления охватило нас, когда мы словно шли под руку с маленьким Микки Маусом, который искренне улыбался и наполнял наши сердца теплом. Микки жил не один, с ним ютился огромный жуткий череп с открытой челюстью и горящими глазами. Напуганные до ужаса, мы еле смогли спастись из его смердящей пасти. Хапнув адреналина, мы решили немного освежиться в пучине морской воды. Мы стояли под голубым зонтиком и любовались видами океанских рыб. Спокойствие и умиротворение… Но на нашем пути снова была опасность – это косматый оборотень, слюни которого текли при виде добычи, а его едой сегодня были мы. Но приблизившись к лохматому волку, мы поняли, что это милый и добрый песик, который просто нагоняет ужаса, чтобы его оставили в покое. Волк познакомил нас и с другими своими друзьями – Симпсонами, розовыми свинками из тюбика и со многими интересными персонажами, которые ожили на наших фотографиях.

Души художников раскрасили наш день яркими красками, и цветные и довольные мы отправились дальше – решили сбежать из тюрьмы чьей-то фантазии.

Как сбежать из заключения?

Неожиданно какие-то творческие сумасшедшие решили упечь нас за решетку, приковав к железной трубе наручниками. И это не эротическое кино – это побег из тюрьмы. Пришлось включить голову, ведь оказавшись в заточении, не так просто снова вырваться на свободу. Пробираясь в темном, узком помещении в наручниках по трубе, мы прошли камеру заключенных, с еще недопитым чаем в железных кружках и остатками тюремной каши в тарелках. Камера вела в вентиляционную шахту, мы не знали, куда она ведет, но пришлось лезть, ведь мы снова хотели стать свободными. И дальше закрутился настоящий сюжет нашумевшего сериала «Побег из тюрьмы». Много препятствий встретилось на нашем пути, но мы смогли выбраться, чуть не потерявшись в зеркалах лабиринта.

Вдалеке мы увидели чьи-то сапоги. «Люди! – подумали мы». И побежали просить отправить нас домой.

В гостях у большого человека

Подойдя ближе, мы поняли. Не люди это… Это великаны! Ведь сапоги оказались не то, чтобы большого размера - они были ростом с нас. Чудеса. Мы очутились в прихожей настоящих великанов. «Они существуют, - подумали мы, и пошли осматривать огромные вещи огромных людей». Как журналистов нас, конечно, заинтересовал дневник, мало ли какие подробности пишет о себе великан карандашом, который и поднять то сложно. К сожалению, наши «желтые» инстинкты не были удовлетворены, ведь дневник лишь повествовал об истории семьи, вроде «Жили, были…» Милые детские сандалики привлеки наше внимание. Детские вещи всегда умиляют, но только не детские вещи великанов. Какого размера их малыш? Если эти «маленькие» сандалики, как наши 500 ног.

Фуф, впечатляет. Вот думаешь, хорошо бы в сказку попасть, там так интересно. Да, интересно, но сильно впечатлительные могут долго не оправиться от бушующих эмоций.  Для них здесь как раз есть пункт, в котором можно успокоить свои нервишки – швыряя керамические тарелки в стену. Говорят, посуду бьют на счастье… Так вот, в «Доме великанов» живет счастье.

Рекомендуем всем, кто хочет удивить близких, отправить их в такой же увлекательный экшн тур. Разбавьте скучную обыденную реальность путешествием в сказку и фантазию.

Оксана Лесникова, Евгения Пугина


Отзыв на фильм «Виктор Франкенштейн»

Невероятные университетские городки в мире

«Арт-территория» в самом центре Екатеринбурга

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург