3D искусство с полным погружением

Опубликовано: 09.11.2015
Просмотров: 970

С 7 ноября в ТРЦ «Гринвич» работает выставка интерактивных картин «3D Воображариум Гончаренко Максима», представляющая из себя около 30 настенных, напольных и комбинированных картин. Создатель этой коллекции - единственный в России мастер по изготовлению 3D картин, имеющий два патента, относящимся к конструкции для демонстрации 3D изображений.

Несмотря на отсутствие пестрящих вывесок, выставку 3D картин найти не трудно. Немного затемненный павильон средних размеров. Администратор за низким столом продает билеты. Виновато улыбаясь, предлагает сложить верхнюю одежду на стул: «Это все временно, гардероб мы еще не оборудовали». Но это все мелочи. Они не важны. А важно то, где ты находишься. Оказавшись на месте, немного теряешься. Да, 3D картины, вроде все понятно, но одновременно ничего не понятно.

Как фотографировать, под каким углом, куда идти, с чего начать? Замечая наше замешательство, к нам на выручку спешит другой администратор, любезно предлагая рассказать некоторые тонкости: «Вы видите? На полу обозначены специальные точки. Именно с этого ракурса надо делать фото, картинка становится объемной».

Кстати, что касается фото. Все мы привыкли, что во многих музеях, картинных галереях фото и видеосъемка запрещена или допускается лишь за дополнительную плату. А если вы нечаянно заденете хоть какой-то экспонат, то к вам тут же бежит смотритель с яростью и укором в глазах. Забудьте эти стереотипы. В «3D Воображариуме» царит свобода. Хочешь лечь на пол? Ложись! Обними стену, закинь ногу на картину, можешь даже ткнуть пальцем в глаз динозавру. Почему нет? Это же весело! В этом и есть весь смысл! Ваши действия ограничены лишь вашей фантазией.

Коллекция 3D изображений не насчитывает сотни картин, но это совсем не значит, что ее можно пройти за 5 минут, а потом на выходе не вспомнить, что видел. Каждый экспонат необычен, и пройти мимо него невозможно. Тут тебе и динозавры, и животные, и драконы, и космос. Выставка работает только первый день, а у каждого панно уже толпятся люди в ожидании сделать заветное фото.

Забавно смотреть на все это со стороны. На первый взгляд взрослые люди, мужчины и женщины, вальяжно расхаживающие вдоль стен. Но уже в следующую минуту эти серьезные посетители весело и задорно катаются по полу, пытаясь уплыть от акулы. И на что только не идут гости, ради диковинной фотографии. У одной картины отец поднимает на руки сына и засовывает его голову в пасть к бегемоту. За углом четверо держатся за руки и испуганно балансирует над пропастью. Чуть дальше верхом на верблюде сидит целая семья. Позади мама с маленькой дочкой убегают от разъяренного льва. Тут и там видны вспышки фотоаппаратов.

Анастасия, Екатерина, 15 лет:
- Мы очень довольны выставкой. Здесь все так интересно и необычно. И так настроение поднимает. Нисколько не жалеем, что сюда пришли.

Галина, 52 года:
- Пришла сюда вместе с дочкой и внучкой. Все нравится. Внучка бегает довольная от картины к картине и вовсю фотографируется.

Михаил, 26 лет:
- Мы здесь с друзьями. Получили море эмоций. Здесь не скучно и можно развлечься. Столько фото сделали на память. Потом точно будет, что вспомнить.

Марина, 18 лет:
Я так рада, что сюда пришла! Особенно запомнились картины с акулой и спанч бобом. Никогда еще такого не видела. Всем обязательно посоветую сходить.

«3D Воображариум» не просто выставка. Сюда приходишь не для того чтобы наблюдать, а чтобы участвовать. Здесь также отсутствуют ограничения по возрасту. Интересно будет как детям, так и взрослым. Главное не забывать обращаться к своему воображению и уметь раскрепощаться.

Если вы еще не успели сходить на «3D Воображариум», то поспешите. ТРЦ «Гринвич», 2 этаж, 4 очередь, рядом с магазином «М-видео». Придумайте свой сюжет и станьте героем картины.

Автор текста: Анастасия Норина

Фото: Карина Шакирова

  


Фотоотчет с U:CON — Halloween Fest 2015 в Екатеринбурге день 1

Фотоотчет с U:CON — Halloween Fest 2015 в Екатеринбурге день 2

"Нелегалы" на биеннале: посторонний искусству

Самые богатые видеоблогеры

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург