Испанские страсти на Тургенева 22

Опубликовано: 06.11.2015
Просмотров: 270

Не так давно мы побывали в единственном и неповторимом джаз-клубе нашего города  Everjazz: здесь, по инициативе директора одного из турагентств нашего города, стартовало  мероприятие под названием «Музыкальный глобус», темой которого стала Испания.  Впечатлениями от необычного симбиоза «концерта со страноведческим экскурсом»  портал «УралСтудент» делится с вами.

Около двух часов дня мы занимаем места за ближайшим к сцене столиком.  Приглушенный свет в зале создает почти камерную атмосферу происходящего, зал достаточно быстро, несмотря на дневное время, заполняется людьми.

На сцену, расположенную перед столиками, выходит хозяйка вечера Наталья Оборина. Заметно  волнуясь, она объявляет план предстоящей программы, состоящей из трех блоков -  презентаций городов Испании. Пауза между ними заполняется  выступлениями музыкальной группы TABASS'Co  (бывшие Terra Flamenco).  

«Мы хотели бы перенести вас в атмосферу прекрасной, яркой страны Испании, которую не так давно нам удалось посетить», - говорит организатор и, прикалывая к прическе  игривую заколку в виде яркого цветка, как у танцовщиц фламенко, начинает повествование.

В первом блоке Наталья рассказывает о городе Кордове, расположенном в Андалусии, кстати, родине фламенко. Описания таких старинных достопримечательностей  города, как Римский мост и башня Калаорра сопровождаются  показом ярких фотографий, которые были сделаны организатором во время  поездки. Затем Наталья приглашает на сцену группу TABASS'Co.

Парни из коллектива, несмотря на белый цвет кожи, выглядят настоящими испанцами: распахнутые воротники белоснежных рубашек, узкие брюки и горящие глаза музыкантов  обещают зрителям настоящее кипение испанских страстей на сцене. Что ждали – получите. В исполнении группы звучат популярные испанские композиции, начиная от, ставшей уже классикой,  «Morena De Mi Corazon» до мегапопулярной  «Ai, se eu te pego».  И  вот уже, половина зала начинает петь вместе с солистом группы Павлом Батухтиным.

Далее поворот «Музыкального глобуса» переносит нас в город Ронда, на родину знаменитой  корриды. Со слов Натальи, с целью  посмотреть на  кровавые разборки быка и человека, туристы со всего мира мгновенно раскупают появившиеся в продаже билеты. В связи с таким ажиотажем и нехваткой билетов, желающие увидеть испанскую корриду своими глазами в городе Ронда смогут не раньше 2017 года.

После своего короткого рассказа ведущая неожиданно объявляет: «А теперь конкурс на знание испанского языка! В качестве приза - бутылка настоящего испанского вина!». По его условиям тот, кто последним называет слово «языка страстей» становится счастливым обладателем заветного приза. После потока всевозможных испанских глаголов и наречий, услышанных активными екатеринбуржцами в разнообразных песнях и  поездках, «красное»  достается веселой компании, которая тут же приглашает всех проигравших за свой стол.

В это время, вышедшие на смену Наталье, зажигательные TABASS'Co ,подключив тамбурин и типичные хлопки тореадоров,  поднимают зрителей с насиженных мест. Не проходит и минуты как уже многие, не жалея ни рук, ни ног, танцуют не хуже испанских байлаоров.

Завершающим блоком лекций Натальи становится город Гранада. Рассказчицу явно поразили увиденные там великолепные сады. Это подтверждают как фотографии различных видов роз, пробегающие на заднем  плане, так и множественные упоминания о многообразии флоры данной местности.

Цветочная  сказка постепенно переходит в крайнее выступление музыкального коллектива. Кстати, название  группы в переводе с испанского  означает «острая приправа» и  определенно было выбрано группой TABASS'Co  не случайно – они действительно «добавили перца» в  программу мероприятия, чем заслужили бурные овации в конце выступления.

С уверенностью можно сказать, что  дебют «Музыкального глобуса» в нашем городе прошел успешно и зажигательно, а значит, совсем скоро можно ожидать его продолжения. Уже 15 ноября все желающие смогут прийти в Everjazz и погрузиться  в атмосферу французского шансона вместе с музыкальной поддержкой группы Twinkle Band.

Автор текста: Дарья Нетелева

Фото из архива группы TABASS'Co


Отзыв на сериал «Озабоченные, или любовь зла…» на ТНТ

Литературный талант. В какой специальности его можно применить

"Дом страхов" и "New Bar" - пристанище нечисти в Хэллоуин 

 

 

 

 



Ключевые слова: TABASS'CoиспаниястрастиEverjazz

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург