Опрос студентов: последние прочитанные книги, которые вдохновляют

Опубликовано: 28.10.2015
Просмотров: 881

Книги — лучшие товарищи старости, в то же время они — лучшие руководители юности. (Смайлс С.)

Студенчество. Эта сумасшедшая пора, когда дорога каждая минута. Бешеный темп, море мероприятий, учеба, зачеты, общение с друзьями, любовь, вечеринки, активный образ жизни, практика, первый опыт работы, невероятное количество эмоций каждый день!

Приходишь домой — «падаешь» в кровать, встаешь утром — бежишь на учебу, и так без остановки... Но этим героям удаётся совмещать сей ритм жизни с саморазвитием через общение с литературными товарищами — книгами. Эти студенты обращаются к ним с вопросами, всегда получая ответы, и просто рады проводить с ними время, открывая для себя и, прежде всего, в себе новые мысли и неожиданные черты.

Я задала им вопрос «Какие книги вы прочитали в последнее время?» и вместе с порталом «УралСтудент» вдохновлялась этими людьми, а так же, будучи в книжной лавке, не смогла пройти мимо многих описанных ребятами произведений.

Екатерина Заусова, 18 лет, УрФУ, Институт Фундаментального Образования, Прикладная информатика, 1 курс:

- Последними книгами, которые я прочитала, были "Токийские легенды" Харуки Мураками и "Титан" Теодора Драйзера. Первая из них — это, скорее, сборник рассказов: она написана очень легко и воздушно, читается на одном дыхании. В ней «чудаковато» переплетаются реальность и вымысел, посоветовала бы прочитать её тем, кто может мечтать и видеть красоту в простом. А Драйзер... Он не для всех, но тоже весьма увлекательный для меня. Отчасти, это историческая трилогия (я прочитала первую и вторую книги), в которой во всей красе описывается Америка времён Великой Депрессии. Если вы готовы к обилию экономических схем и операций, то она, определённо, для вас, а вознаграждением станет увлекательная история жизни главного героя.

Александр Бутенко, 18 лет, УрГУПС, Факультет Экономики и управления, 1 курс:

- Не так давно я прочитал "Дом странных детей" Ренсома Риггза. Рекомендую к прочтению тем, кому действительно интересны истории, связанные с фантастикой, а также элементами ужасов. Вторая книга, которая меня просто сразила наповал, это "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна. Книга просто шикарна! Советую её абсолютно всем! Сколько эмоций я от неё получил — не передать словами. Перечитывал её 2 раза, смотрел фильм по ней. Можно говорить бесконечно! Нужно самому (-ой) прочитать данный шедевр, не пожалеете!



Дарья Демидович, 18 лет, РГППУ, Физкультурно-оздоровительный сервис, 1 курс:

- За последнее время прочитала немало. Из всего прочитанного особое удовольствие мне доставила книга «В мире безмолвия» Жака-Ив Кусто. Особенно рекомендую тем, кто интересуется подводным миром. Да и для общего развития — неплохое чтиво. Так же могу посоветовать Омара Хайяма. Для любителей философских размышлений — самое оно.



Владислав Головаш, 20 лет, УрФУ, Факультет: Электротехнический (УралЭНИН) Кафедра: Техники высоких напряжений, 4 курс:

- В последнее время я прочитал "Хаджи-Мурат" Толстого, затем "Преступление и наказание" Достоевского и "Фауст" Гёте. Фауста порекомендовал бы уже бывалому читателю, так как текст сложный, скорее, философский, чем развлекательный. Но основная мысль очень интересная и важная. Что касается "Преступления и наказания", то это моё любимое произведение на данный момент. Очень глубокий смысл текста с психологией поведения людей! Я покорён Достоевским. Тем более текст вызывает не только умственное, но и душевное напряжение, большой спектр эмоций, что немаловажно. "Хаджи-Мурат", на мой взгляд, произведение несложное, легкое для прочтения, но тоже с очень важной основной мыслью. Советую прочитать, лишним точно не будет.



Тарас Захарченко, 18 лет, УГМУ, Лечебно-профилактический факультет, 1 курс:

- Недавно прочитал "Как врут о "сталинских репрессиях". Все было не так!" Игоря Пыхалова. Автор — советский и российский историк. В прошлом году он уезжал добровольцем в ополчение на Донбасс. Книгу бы я посоветовал прочитать, в первую очередь, тем, кто интересуется историей. Она актуальна в наши дни, когда в обществе пытаются пересмотреть взгляды на те или иные события, а, в частности, на годы правления Иосифа Виссарионовича... А из художественной литературы сейчас читаю "Сотникова" Быкова. Интересно, но пока не дочитал еще.



Татьяна Борисова, 18 лет, УрГЭУ, Банковское дело, 1 курс:

- В последние время меня заинтересовали книги Джона Грина. Произведение «Виноваты звезды» показывает, как больные раком дети умеют ценить жизнь, любить. Это действительно трогает до глубины души. Вторую книгу «В поисках Аляски» я ещё читаю, но она уже сейчас заставляет задуматься над вопросами жизни и смерти. Такие книги обязательно нужно читать, потому что они учат понимать, ценить, уважать и любить.



Андрей Роза, 19 лет, УрТИСИ, Кафедра Информационных систем и технологий, 2 курс:

- Недавно мною была прочитана книга Джона Грина "Бумажные города". Книга интересная, сюжет непредсказуем, а это не может не радовать! И как результат, я прочитал её за один вечер. Но конец меня расстроил... Рекомендую к прочтению, так как в этой книге много размышлений, которые могут быть каждому по-своему близки.



Галина Руженцева, 18 лет, УрГПУ, Институт специального образования, профиль олигофренопедагогика, 1 курс:

- Недавно прочитала «Всадник без головы» Майн Рида — очень интересный роман, захватывает своим сюжетом. При чтении представляешь себе описанное время в подробностях, переживаешь за героев и мыслено пытаешься вместе с ними разгадать загадку! Еще прочитала кучу анатомии, педагогики и нейрофизиологии, но это не очень захватывающее чтиво. А так же книги по психологии, объясняющие поведение людей. Демоны, преобладание жидкости (лечение болезней кровопусканием), строение тела — это все считалось основой для поведения, темперамента. Это очень интересно!



Елена Несмелова, 20 лет, УГМУ, Факультет Фармацевтический, 3 курс:

- Последними мною прочитанными книгами стали «Утро бабочки» Елены Минькиной, Пауло Коэльо «Вероника решает умереть», Сартр «Экзистенциализм — это гуманизм», Фромм «Иметь или быть?». Все эти книги наталкивают на размышления: для чего мы живем, какое наше предназначение, что такое любовь, на что мы готовы ради нее, что главное в нашей жизни — работа, деньги или семья. Просто очень многие живут в "конформизме", то есть сами ничего не хотят решать, а делают как общество, не имея своего мнения, или же наоборот хотят жить так, как хочется им, делать то, что нравится, не взирая на общество. Эти книги отличаются друг от друга: Пауло Коэльо — больше о любви, остальные о жизни, о трудности выбора, о времени, которое ты тратишь на те или иные предметы, людей, работу. Они заставляют задуматься: «А стоит ли жить так как ты живешь сейчас? Или же пора менять что-то?». Очень советую прочитать эти книги, но сначала лучше ознакомиться с биографией самих авторов, так как они все разные, и пишут в разных направлениях, в разных веках, и, исходя из предпочтений каждого, выбрать.



Сергей Храмушин, 21 год, УрФУ, ИГНИ, Факультет Журналистики, 4 курс:

- Последняя книга, которую я прочитал, была "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грэя. Эту книгу бы я посоветовал прочитать всем. Она не художественная, а психологическая, но при этом её всё равно очень легко и приятно читать. Так же она многое объясняет в общем поведении женщин в мире. Сейчас же, по совету друга, я начал читать "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери.

Когда, как не сейчас? Не откладывайте чтение приглянувшихся вам книг на завтра, дальше будет только сложнее — работа, семья, дети, и много других препятствий на пути к миру литературы. Живите сегодняшним днём, развивайтесь и читайте, друзья, читайте!

Шевченко Анна




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург