Отзыв на фильм "128 ударов сердца в минуту"

Опубликовано: 07.09.2015
Просмотров: 1607

А какой ритм у твоей мечты?

3 сентября в ККТ «Космос» прошла премьера фильма режиссера Макса Джозефа «128 ударов сердца в минуту». Уралстудент побывал на премьере и остался под впечатлением.

Что есть музыка для каждого из нас? Наверное, это важные моменты жизни, воспоминания, эмоции.… Замечали ли вы, что на протяжении всей жизни, неотъемлемой ее часть является мелодия, ритм, музыка? Для кого-то музыка лишь фон его жизни, но есть люди, для которых это вся жизнь. Люди, не представляющие себя без наушников или вечного поиска новых мелодий, ритмов. Увлеченные, талантливые, живущие особой музыкальной страстью.… Замечали таких?

В баре, метро или просто идущими по улице и словно наигрывающими пальцами очередную мелодию. При прослушивании работ таких музыкантов ощущаешь драйв, всю гамму эмоций, даже если не принадлежишь к этому волшебному миру. Музыка может соответствовать разному настроению и совершенно разным состояниям, от грусти до счастья, но есть и музыка способная взорвать ваш пульс, заставить сердце биться в идеальном ритме, в ритме полной эйфории. А какой ритм у твоей меты?

Четверо парней Коул (Зак Эфрон – «Классный мюзикл», «Папе снова 17»), Майсон (Джонни Уэстон «Инсургент»), Олли (Шайло Фернандес «Красная шапочка»), и Сквирелл (Алекс Шеффер «Спасатель») -  живут обычной подростковой жизнью (как её показывают на западе): клубы, травка, выпивка и секс. Но, несмотря на захлёстывающую волну бесконечных развлечений, они мечтают стать знаменитыми, зарабатывать большое количество денег, занимаясь любимым делом.  Тем более, что каждый из них уверен, что уже нашел свое призвание. И где еще можно мечтать, как не в Лос-Анджелесе – столице мечты.

128 ударов сердца в минуту 128 ударов сердца в минуту

Жизнь не так проста, как кажется четверым друзьям, и череда постоянных неудач заставляет их задуматься, а получится ли? И все бы продолжалось так и дальше, и парней ждал бы весьма трагичный финал, если бы Коула не заметил и не взял «под крыло» опытный и знаменитый диджей Джеймс (Уэйс Бентли – «Голодные игры»).

И, казалось бы, вот оно счастье, все шансы получить желаемое. Но у жизни, как известно, свои планы… Коулу придется совместить любовь, смерть друга и написание трека всей жизни…

Дебютная работа в роли режиссера Макса Джозефа радует своей лаконичностью и простотой, за которым скрыта целая история взросления. Но вместо обычного назидания в подростковых фильмах такого формата, команда в лице не только режиссера картины, но и сценаристов дает ценный урок в выборе стиля жизни через музыкальную призму.

Веселое и простое начало, уже с середины фильма переходи в серьёзную драму. Однако излишняя тяжесть, мастерски убрана вовремя вставленными шутками, смеешься над которыми во весь голос, как в детстве. Герои фильма просты и не нуждаются в представлении, вы все их знаете, встречали в своей жизни.

128 ударов сердца в минуту 128 ударов сердца в минуту

За счет этого прочтение картины идет на одном дыхании, ничего не выбросишь и не добавишь. Отдельного внимания заслуживает, конечно же, музыка, сопровождающая весть фильм от начала до конца. Я не фанат диджейской музыки и все возможных фестивалей, батлов и фестов в этой тематике, но музыка в этом фильме, что-то особенное. Она повсюду, затихает разве что в диалогах главных героев, но завораживает и не выпадает из общего настроя ленты. Немаловажно, что авторам удалось оставить действительно стоящий трек на финал, что бывает редко.

128 ударов сердца в минуту 128 ударов сердца в минуту

Яркая музыкальная композиция логично завершает фильм и оставляет стойкое желание кинуть её в повседневный плэй-лист.

Итог? Отличный фильм о дружбе и любви, поиске себя и непростом выборе. По моему мнению, на фильм вряд ли пойдет большое количество народа, а зря. Посмотреть стоит и именно в кинотеатре. Поверьте, дома будет не то! И хотя картина не тянет на гимн поколения электронной музыки, как задумывали авторы, оригинальным и драйвовым фильм получился точно.

Автор текста: Ольга Ковалева.

128 ударов сердца в минуту

128 ударов сердца в минуту 128 ударов сердца в минуту


 Другие рецензии (кликни на картинку):

  

  




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург