Green Way в Екатеринбурге

Опубликовано: 20.07.2015
Просмотров: 342

"Путина у нас едят быстрее, чем Обаму"

Сладости, селфи и чуток эротики – молодёжный фестиваль “Green way” знает, чем развлечь публику. Кроме того, где ещё можно найти лакомства самых причудливых форм – даже с «ликом» известных политиков?

Без пяти четыре часа вечера, суббота. Пройдя витиеватый путь дворами от станции метро «Геологическая» (всё перекопали!) мы оказываемся на улице Вайнера, где вблизи торгового центра расположился фестиваль Green Way. Издали доносится раскатистый бас из концертных колонок, велосипедисты мчатся по рампе, прохожие немного удивляются, возведённой немаленькой сцене. Там мы встречаем немного замученную организаторскими обязанностями Алёну Чиркину. Она и рассказывает о сути мероприятия подробнее.

«Уже пятый год подряд мы работаем на то, чтобы молодые таланты могли рассказать о себе всему городу, - начинает Алёна, - За это время через нас прошло немало способных молодых артистов».

И вправду, на сцене Green Way есть, на что посмотреть. Например, зажигательный номер с огнём от молоденьких девушек из театра «Огненная фантазия»: участницы старательно и будто без особых усилий описывают полукруги и иные фигуры зажжёнными факелами.

Театр огня "Огненная фантазия" "зажигает" на сцене

Следом за ними сцену надолго занимают воспитанницы студии танцев «Нашествие» с полу-экзотичными, полу-эротичными номерами на подвешенных на ленте или кольце. В цветастых нарядах девушки показывают мастерство: тела изящно сгибаются, в нескольких метрах над землёй делаются возможные (и невозможные) пируэты, а одна участница как будто чуть ли не срывается стремительно головой вниз.

Акробатичекие номера от учениц студии танцев нашествие

 Однако танцами представленные таланты не ограничиваются. В четырёх-пяти метрах от сцены располагается инсталляция «Ветроголовые». Это причудливой формы яркого зелёного и фиолетового цвета большие металлические фигуры с пропеллерами. Автор этого творения Наталия Хохонова поясняет, что статуи символизируют поток мыслей, сознания, что происходят в людях (видимо, это должны показывать вращающиеся пропеллеры).

С бурной, динамичной сценой контрастирует размеренная ярморочная часть. И поживиться здесь есть чем: яблоки в карамели, разноцветные пирожные, экзотического вкуса кофе. Ну, и упомянутые выше леденцы на политические мотивы: сладости с тем же президентом США расходятся быстро, однако, по словам продавца лавки «Путина у нас едят быстрее, чем Обаму!». Также, по личным наблюдениям, могу сказать, что девушек больше привлекают классические, круглые леденцы.

Стоит сказать, что забавляют на Green Way не только  лакомства: ведущий в мегафон зазывает людей погадать на картах таро, успокаивая тем, что «это светлая магия и она не будет засчитана как грех». Тем не менее, желающих  немного.

(политические лакомства; художницы расписывают прияники для фонда "Культурный транзит")

Композиция Наталии Хохоновой "Ветроголовые".

Есть сегодня и другой, более популярный аттракцион - роспись лица. Детей завлекает вид юноши, чьё лицо раскрашено под Железного человека – известного героя комиксов. Какой мальчишка не мечтает побыть Тони Старком? Поэтому от детей у художников нет отбоя.

Однако расписывают сегодня не только лица: участники фонда «Культурный транзит» разрисовывают сюрреалистичными узорами аппетитно выглядящие пряники. Воистину, лакомство как искусство.

Со временем посреди улицы начинают ходить колоритные артисты: например, молодой человек Кирилл Кудрявцев – в синем смокинге, с бабочкой радует посетителей уличной магией. Он без проблем угадывает выбранную прохожим карту, а резинки для волос в его руках исчезают не хуже упомянутых леденцов с Бараком Обамой.

Радостной атмосфере на центральной улице способствует и погода: утренние дожди не повторились, и Green way прошёл под умиротворяющими, греющими лучами вечернего солнца на радость екатеринбуржцев. 

Автор текста, фотографий и видео Павел Хибченко.

На первом фото - воспитанница студии танцев "Нашествие" Куренных Елизавета демонстрирует опасные трюки с лента.


Подборка фильмов на неделю: Летние фильмы

Отзыв на фильм "Человек-муравей" 

Отзыв на фильм "Миньоны"  

 



Ключевые слова: фестиваль

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург