Отзыв на фильм "Бармен"

Опубликовано: 07.07.2015
Просмотров: 683

Фильмы отечественного производства не всегда оставляют хорошее впечатление. Взять тех же "Женщины против мужчин", "Смешанные чувства", "Горько" и его продолжение и т.п. Дополнять этот список, мягко говоря, не совсем удачных картин не хочется. Но, к сожалению, режиссерской работой Дины Штурмановой череда таких массовых комедий пополнилась.

Для Дины это первый опыт создания полнометражного фильма. До этого она сидела (и продолжает) в режиссерском кресле сериала "Интерны". Уже без врачебного халата, но все с тем же Иваном Охлобыстиным, который играет в "Бармене" не последнюю роль, она продолжает шагать по непростому кинопути.

Пожалуй, вышеназванный актер - почти единственный, кому роль удалась. Как ни странно, но актеры второго плана смотря в ленте намного ярче, чем главные герои. Интеллигентной паре Юрия Стоянова и Жанны Эппле хватило всего пары минут, чтобы мы поверили в их легенду. Также органично смотрелся в кадре и Антон Богданов, хотя манера разговора фингербордиста и напоминает реального пацана. А вот поверить в историю любви Вадика и Юли затруднительно.

Многочисленные сюжетные штампы, которые выполняют функцию фундамента всего фильма, только способствуют этому неверию. Взять хотя бы их случайную встречу, во время которой происходит судьбоносное столкновение, а потом еще тут же и дополнительное столкновение головами. Это чтоб уж наверняка (именно поэтому о сюжете мы рассказывать вам не будем. Особо любопытне могут взглянуть на трейлер и, считайте, что фильм вы уже посмотрели). Кроме того, актерская игра главгероев оставляет желать лучшего. Уж слишком сильно Кузя проглядывал из-за спины Виталия Гогунского. Прекрасной спутнице в исполнении Юлии Паршуты, за плечами которой несколько сериалов и пара фильмов, пока подходит только фраза Сергея Константиновича Станиславского, некогда ставшая крылатой.

Однако если вы думаете, что все минусы фильма уже перечислены, вы заблуждаетесь. На "Бармена" стоит идти только в случае, если вы также готовы слушать туалетные звуки, к чему автор данного текста готов не был совершенно. После их "демонстрирования", благо в кадре не показывали ничего дополнительно, становится обидно за отечественного зрителя. Неужели он достоин того, чтобы платить за испускание непотребных звуков?

Редко бывает, когда в картине ничто не впечатляет - ни сюжет, ни актерская игра, ни антураж, на фоне которого протекает действие картины. Вероятно, невысокие кассовые сборы, которые превысили затраты на съемку фильма чуть больше чем на 10 млн., тому показатель. Будем ждать от отечественных творцов следующей попытки качественной комедии.

Своим мнением с вами делилась Анастасия Ладыгина.

Отзыв на фильм "Терминатор: Генезис"

Отзыв на фильм "Астрал - 3"