Отзыв на фильм "Однажды"

Опубликовано: 28.05.2015
Просмотров: 1022

«Первая любовь бывает только… однажды»

21 мая в киноконцертном театре "Космос" состоялся премьерный показ фильма режиссера Рената Давлетьярова - «Однажды».

На дворе яркие 70-е годы! В моде мини юбки, сильные парни на мотоциклах и клеш… но и строгое разделение между тем, что можно и тем, что запрещено. Поколение 70-х – в школе примерные подростки, а за ее пределами можно все: полное отсутствие правил, громкая музыка, драки – район на район и, конечно же, любовь, та самая, от которой в юности вырастают крылья, и которая не знает границ.

Вот и главный герой - Лешка (Юрий Дейнекин, дебютная роль актера) - главный хулиган своего района. Он регулярно промышляет воровством фруктов, курит и каждый день совершает подобные «подвиги», которые кажутся ему простыми и невинными. Например, распитие самогона до состояния самозабвения. С компанией лучших друзей он пробует все, что только можно попробовать в СССР. И так продолжается до тех пор, пока Алексей не влюбляется в девушку Таню (Дарья Мельникова, «Папины дочки», «Стальная бабочка»). Девушка всего на год старше Лешки и отличается легкомысленным поведением: носит короткие юбки и гуляет со взрослыми парнями из соседнего района.

Алексей - выпускник, однако всего его мысли крутятся только возле Татьяны. Ради ее любви он готов на все, но что же девушка? Нужны ли ей его ухаживания или она предпочтет другого кавалера. В отчаянии Лешка заключает с любимой пари, и тот, кто проиграет, будет обязан выполнить любое желание победителя. Кто же одержит победу и что это за условие?

Весьма ожидаемая комедия, вышедшая на экраны нашей страны, перенесет вас в начало 70-х годов, в давно ушедшее советское время. Старшее поколение зрителей вспомнят свою молодость, а молодое – посетит интересную экскурсию той жизни, которой жили их родители. Ожидаем фильм не только благодаря интересной сюжетной линии, но и за счет участия большого количества молодых, и уже известных в России актеров и актрис. К примеру, вы сможете увидеть Дарью Мельникову, главную героиню фильма, знаменитую благодаря роли Жени в сериале «Папины дочки», которая, на мой взгляд, вытянула на себе большую часть картины. В совей роли она выглядит трогательно и естественно. Также в ролях: Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Станислав Говорухин, Елизавета Боярская и другие.

Режиссером картины стал Ренат Давлетьяров, известный широкому зрителю работами, такими как «А зори здесь тихие», «Стальная бабочка», «Ирония любви». Ренат уже работал со многими актерами прежде, и это заметно при просмотре картины. Работа выглядит слаженной и законченной. Получилась понятно рассказанная история. Если Вы хотите насладиться фильмом о вечном и важном с долей ностальгии о хорошем и добром, картина "Однажды" - отличный вариант.

Автор текста: Ольга Ковалева.

Трудовые резервы ансамбля им. А.П. Поличкина

Рок-выставка легендарного Свердловского рок-клуба