В библиотеке им. Белинского чествовали героев книги «52 уральца рассказывают о Великой Отечественной»

Опубликовано: 13.05.2015
Просмотров: 393

7 мая в конференц-зале библиотеки им. В.Г. Белинского  состоялась презентация книги «52 уральца рассказывают о Великой Отечественной».

На презентации присутствовали ветераны, чьи истории вошли в книгу, и члены их семей – дети, внуки и правнуки; те, кто участвовал в создании книги: журналисты, фотографы, авторы текстов; партнеры книги, благодаря которым она смогла появиться на свет и все те, кого книга не оставила равнодушным.

Один из авторов идеи книги Евгений Свалов, генеральный директор Архитектурно-конструкторского бюро ООО «АКБ №1», поблагодарил ветеранов «за правду, которую они успевают нам говорить» и подчеркнул, что «правду никогда нельзя забывать», именно для этого книга «52 уральца рассказывают о Великой Отечественной» и была написана.

Марина Чеботаева, руководитель проекта, генеральный директор ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» и  Уполномоченный Российско-Германской внешнеторговой палаты по УрФО отметила, что идея книги заключалась в том, чтобы показать войну со всех сторон: истории ветеранов собирались из 12 городов Урала, больших и маленьких. Героями книги стали офицеры и рядовые солдаты, летчики, связисты, работники тыла.

Не скрывая слез, слушали присутствующие рассказы Майи Петровны Никулиной, чьи воспоминания о военном Свердловске вошли в книгу. Груздкова Алевтина Николаевна рассказала о том, как она оказалась в числе девушек, ушедших на защиту Москвы. Андрей Петрович Адаховский, командовавший в годы войны взводом истребителей танков, поведал о том, как был серьезно ранен на фронте, и как эта рана до сих пор дает о себе знать. Ветеран признался, что заключил с ней «договор о ненападении».

Настоящим украшением праздника стало присутствие на нем воспитанников Екатеринбургского суворовского военного училища. Будущие офицеры российской армии с огромным вниманием слушали рассказы ветеранов, с удовольствием приняли участие в коллективном фоторгафировании, а на память о встрече получили в подарок книгу воспоминаний уральцев о войне.
Ну, и как водится, дорогие гости не ушли без подарков. Компания «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» вручила ветеранам книги «52 уральца рассказывают о Великой Отечественной», представители  «СДМ-банка» - цветы, а Coca-Cola Hellenic  и сеть кафе-пироговых «Штолле» - сладкие подарки к праздничному столу. От дизайнера Нины Ручкиной вместе с Леонидом Гункевичем прекрасным дамам были подарены платки с военной символикой.

Гости презентации поделились своими отзывами о прошедшей встрече на страницах социальных сетей:

«Основная мысль, которую, я уловила, слушая фронтовиков и детей войны, на сегодняшней презентации книги «52 Уральца рассказывают о Великой отечественной» - люди выжили благодаря единению, коллективизму, милосердию, гуманности и твёрдой вере в победу», - сказала гостья презентации Александра Конвисер.

«Тот случай, когда презентация книги превратилась в абсолютно самостоятельный, бесценный и пронзительный проект-событие. И событие это уникально, потому что нам вряд ли удастся увидеть и услышать ещё раз все, что мы смогли увидеть и услышать сегодня. Команда проекта, люди - ожившие страницы книги, всё врезалось в память, а ещё больше в сердце. Проделана сложнейшая работа, безупречно организованная и доведённая до блестящей кульминации, на которой мы имели счастье и честь сегодня присутствовать. Низкий поклон всем, кто вложил свою душу в создание этой живой книги»,  - написала Виктория Бархатова.

«Очень благодарна организаторам за то, что у моей дочери была возможность услышать живые воспоминания. Спасибо, Марина Чеботаева!» - поделилась своими впечатлениями Наталья Сафонова.


Порядок приема документов в вузы на 2015-2016 учебный год

Баллы ЕГЭ - 2015

Документы для поступления в колледж или техникум

Выпускной - 2015



Ключевые слова: День победы

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург