«REVolutions Dance» в театре балета «Щелкунчик»

Опубликовано: 29.04.2015
Просмотров: 586

«Танцуй, твори, люби!»

24 апреля в театре балета «Щелкунчик» состоялся уникальный концерт ансамбля инклюзивной хореографии «REVolutions Dance», прилетевшего  к нам из США.

Инклюзивная хореография - это новое танцевальное направление, в котором участвуют танцоры с ограниченными физическими возможностями.

Ансамбль «REVolutions Dance»  основан в 2005 году ветераном военно-морских сил США -  Дуэйном Шёнеманом. После полученных серьезных травм на службе Дуэйн стал участвовать в соревнованиях спортсменов-колясочников, а затем решил создать «REVolutions Dance».

Бурю эмоций от этого коллектива уже испытали зрители в таких городах США, как Сент-Луис, Денвер, Майами и жители побережья Флориды. В Россию американские танцоры приехали с целью проведения мастер–классов по  инклюзивной хореографии для всех желающих. Своими мастер-классами преподаватели «REVolutions Dance» хотят продвинуть  взаимодействие и совместное творчество людей здоровых и людей, имеющих ограниченные физические возможности.

 

Мастер-классы в Екатеринбурге начались еще с 22 апреля и разделялись на взрослые и детские. На занятиях осваивалась техника импровизации, для каждого обучающегося в соответствие с индивидуальными физическими данными  подбирались танцевальные движения.

О том,  как проходили мастер-классы с хореографами «REVolutions Dance» нам рассказала Ольга Ориничева – работник Областного центра реабилитации инвалидов:

«На мастер-классе Дуэйн рассказывал о том, как он пришел в танцы, показал несколько техник по движениям, как можно легко импровизировать, как взаимодействовать с танцором, учитывая свои возможности. На встречу пришли люди с разными ограничениями в движениях (на колясках, слабовидящие), но Дуэйн смог уделить внимание каждому, найти подход и увлечь их танцем. Он внимательно следил за движениями каждого, и на ходу придумывал новые идеи для следующего номера».

После трех дней обучения всех учеников и просто желающих ждал  концерт «REVolutions Dance», в котором к тому же  приняли участие известные екатеринбургские хореографические коллективы. Многие зрители, не сдерживая эмоций,  «охали» при виде того, как танцовщица (Марион Балдеон) при исполнении танца вставала сначала на колени  танцовщика–колясочника (Дуэйн Шёнеман), а уже потом, оперевшись на подлокотник коляски,    продолжала невероятные  акробатические движения. Танцовщик-колясочник (Дуэйн Шёнеман)  в это время крутил колеса инвалидного кресла ровно в такт музыки и поддерживал свою партнершу. Несомненно, инклюзивный танец - это  самое толерантное изобретение человечества.  



дуэт "Шестеренки машины"

квартет "Сквозь деревья"

Автор Ирина Искорцева

Фото vk.com/ocri_ural


Отзыв на фильм "А зори здесь тихие..."

Интервью с группой «LoriLori»

Забавные, смешные и просто милые животные 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург