«Душа народа» в каждом из нас

Опубликовано: 24.03.2015
Просмотров: 364

В  минувшие выходные 20-22 марта в Свердловской области прошел Межрегиональный Молодежный образовательный Форум «Душа Народа», который является продолжением первой фольклорной смены «Регионы России» на Всероссийском Молодежном Форуме «Селигер 2014».

Представители семи регионов трех федеральных округов России собрались на Урале, чтобы обменяться опытом и получить новые знания как, в доступной форме, донести до молодежи актуальность и важность сохранения своих культурных исконных традиций. Каждый регион России несет великое песенное, плясовое, обрядовое наследие. Заинтересовать подрастающее поколение перенять это богатство используя  новые интерактивные форматы, вот с какой целью 70 участников Форума прибыли на уральскую землю и провели здесь три насыщенных и плодотворных учебных дня. На открытии Форума директор Центра традиционной народной культуры Галина Юрьевна Полухина приветствовала участников: «Любите дело, которому вы следуете, отдавайтесь ему без остатка. Сохранение культуры, а значит души многонационального русского народа – это великая миссия и большая ответственность».

Своими уникальными знаниями и богатейшим опытом во время мастер-классов с молодыми фольклористами поделились эксперты Форума – Сергей Николаевич Старостин – фолк-музыкант, мульти инструменталист, номинант премии Word Music Awards 2003, как самый интересный музыкант мира и Даниил Крапчунов – кандидат философских наук, организатор и идейный вдохновитель «Томского этнофорума» и арт-проекта «Васильев вечер», практикующий фольклорист.

Ярким завершением Форума 22 марта в 17.00 стал фольклорный флешмоб «Сердце России» в сердце Екатеринбурга на Плотинке. Все участники Форума, часть из которых одета в национальные костюмы своего региона, а другая в красные футболки с эмблемой флешмоба, удивили горожан танцевальным миксом, состоящим из элементов народной пляски народов Ханты и Манси и Якутии, казацкой кадрили и русского хоровода. После дебюта в Екатеринбурге флешмоб «Сердце традиции» будет покорять сердца жителей Ханты-Мансийска, Тюмени, Кургана, Пскова, Ярославля в рамках социального проекта «Молодежное общественное движение «Фолк-Молодость».




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург