Отзыв на фильм «Области тьмы» от телеканала ТНТ

Опубликовано: 24.02.2015
Просмотров: 681

«Из всех бесполезных знакомых, которых лучше забыть и присыпать нафталином, есть ли знакомый бесполезнее бывшего шурина?» - риторически восклицает в самом начале фильма «Области тьмы» писатель-неудачник Эдди, герой Брэдли Купера. Весь остаток картины он получает развернутый и захватывающий ответ на этот сложный вопрос.

Все дело в волшебных пузырьках, наполненных загадочными таблетками NZT. По словам бывшего шурина, это что-то вроде экспериментального лекарства от идиотизма: примешь таблеточку – и ты уже не бездарный бумагомаратель, с утра до вечера безрезультатно рожающий зачин второсортного романчика, а быстрый разумом Невтон, умница и финансовый гений. 

Поначалу кажется, что родственник не обманул. В первый же день знакомства с новым миром Эдди укладывает в постель соседку, с которой дотоле лишь ругался, затем поражает всех вокруг обаянием и эрудицией, а книга пишется (а вскоре и продается) как по маслу. Само собой, одним визитом к благодетелю дело не обходится. И лишь когда Эдди находит шурина с дыркой во лбу, он начинает подозревать, что что-то здесь не так. Одна лишь радость – рядом с покойным валяется целый пакет NZT, а значит, время заработать все деньги мира у Эдди еще есть.

Мы-то, конечно, в курсе, где бывает бесплатный сыр, а вот герою только лишь предстоит познать всю глубину банальной истины «за удовольствия надо платить». Стоит ли говорить – за опытами и производством волшебных таблеток стоят плохие парни с волосатыми лапами, сильные мира сего, приставучие люди в невзрачных плащах и еще много кто, вплоть до русских братков с перебитыми носами. И, конечно же, препарат вызывает побочные эффекты…

И американские, и британские ученые сломали немало копий, пытаясь выяснить, сколько процентов от своих реальных возможностей задействует человеческий мозг: 10, 20 или 146. Разумеется, никогда они это не выяснят; зато для всевозможных фантастов, голливудских сценаристов и просто адептов расширенного сознания здесь непаханое поле для креатива. В самом деле – так приятно верить, что Эйнштейном может стать каждый, кто найдет пригоршню долларов на дивный эликсир. И хотя пагубность такого подхода человечеству была доказана еще в безумных 60-х, верить в это оно никогда не перестанет. И, наверное, это не так уж плохо. Во всяком случае, благодаря этой вере мы можем насладиться стильным нуар-триллером с великолепными актерами, среди которых даже Роберт де Ниро – не молодец среди овец, а скорее вишенка на торте.



Ключевые слова: ТНТотзыв на фильм

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург