Народный разгуляй прошел на берегу озера Шарташ

Опубликовано: 24.02.2015
Просмотров: 387

В рамках празднования Дня защитника Отечества на берегу озера Шарташ прошли русские народные гуляния. Гостям праздника предложили войти в образ богатырей русских и показать свою силу в перетягивание каната, принять участие в боях на мешках, а также потягать гирю. Самые решительные могли проявить себя в «схватке» с медведем.

Под русские народные песни 21 февраля на берегу озера Шарташ, в семейном парке отдыха «Карасики», открылся народный разгуляй – День защитника земли русской. Гостей праздника развлекали скоморохи на ходулях, а русские красавицы в сарафанах угощали всех карамельными петушками и баранками. Маленькие посетители парка отдыха могли вдоволь накататься на шестиметровой ледяной горе, а также поиграть в русские народные игры. На протяжении всего дня гости праздника водили хороводы, играли в «Цепи кованые», «Золотые ворота» и в известную народную игру «Рыбак и рыбка».



На людей посмотреть, да свою силу показать приехали тысячи жителей столицы Урала. Мужчины активно принимали участие в силовых состязаниях. Так, богатыри  перетягивали канат, дрались на подушках, на скорость поднимали гири, а также провели турнир по борьбе на руках. В стороне от спортивных забав никак не мог остаться  специальный гость народных гуляний – косолапый мишка. Медведь предлагал самым смелым побороться и с ним. К слову, среди участников состязаний нашли богатыри, которые оказались сильнее косолапого. Такую праздничную акция подарили горожанам представители ассоциации армспорта «Медведь». Гвоздем программы стал настоящий силач – Александр Воронкин, участник экстрим шоу «Уральские богатыри». На радость завороженной толпе он гнул сковородки, рвал грелки и даже поднял одного из скоморохов зубами.

Согласно рус ским традициям в рамках народных гуляний прошла ярмарка. Здесь горожане могли приобрести фермерские товары по ценам производителя. Тут и свежее мясо, халва, натуральный мёд, конфитюры и другие сладости. Уральские мастерицы также не остались в стороне. На ярмарке они представили валенки и шали ручной работы, куклы, также сделанные собственноручно, а также диковинные сувениры и обереги.

Отдельным подарком для отдыхающих на празднике стал пир на весь мир. Прямо под открытым небом повара приготовили 2000 пельменей. Ароматный запах из бурлящего котла собрал многометровую очередь, угощений хватило всем.

Печейкина Анастасия.

 

 

 


Отзыв на фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла"

УралСтудент проводит быстрые свидания 

Праздничная вечеринка «Знакомство в библиотеке»

УралСтудент в гостях у УрГЭУ и УГГУ




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург