Автобус дальше не поедет…

Опубликовано: 25.12.2014
Просмотров: 633

Наверняка, каждый слышал о «системе электронной оплаты проезда», а некоторые и вовсе являются счастливыми обладателями «Е-карта». Но можно ли считать обладателей этих карт действительно счастливыми или точнее будет назвать их жертвами системы?

Приехав в большой город, грех не прогуляться по знаменитым местам и не посмотреть достопримечательности, согласитесь? Вот и я, приехав в один из крупных городов России, решила первым делом познакомиться с городом. Пешим ходом - слишком утомительно, а на автобусе в самый раз! Заходя в автобус, первое, что я услышала, это голос кондукторши, который с другого конца автобуса кричала: «Девушка, Е-карта не действует!» Тогда я не сразу поняла, о чем идет речь и что это за карта такая. Конечно, же, во мне проснулось человеческое любопытство, тут же зашла в просторы интернета и вычитала все об этой карте. Поняв, для себя, что это довольно выгодное предложение, для такого «бедного народа», как студенты, я решила приобрести ее. На оформление и получение Е-карты, в среднем у меня ушел один месяц. Но пользоваться активно долгожданной картой у меня не получилось, т. к. ее не везде принимают!

Я решила провести собственный, независимый эксперимент. Идея для эксперимента пришла ко мне совершенно случайно. Как-то утром, я, как и многие другие пассажиры автобуса №50, стала свидетелем очень неприятной истории. Ровно двадцать минут данный автобус неподвижно стоял на дороге! Вы, наверно, спросите, что в этом такого? Для больших городов это вполне нормально. Но действительно нормальным это можно считать при пробке или же аварии. Этот же автобус просто отказывался ехать дальше. Когда недовольные пассажиры стали жаловаться, водитель и кондуктор, словно маленькие дети, у которых отняли конфетки, жалобно протянули: «Автобус дальше не поедет!»


Причиной протеста была проста - молодой человек, который зашел в автобус, отказался платить наличными, т. к. при себе имел лишь Е-карту, которую в автобусе не принимали! Так что же делать обладателям электронных кошельков? Так ли она выгодна для своих обладателей? Именно это я и решила выяснить в своем эксперименте!

Одевшись потеплее, я взяла с собой лишь кошелек с мелочью и Е-карту. Пошла на автобусную остановку. У меня не было определенного маршрута, я решила плыть по течению своего эксперимента. В тот день в список экспериментируемых автобусов вошли 21 автобус. Из которых только в 14  работала Е-карта, в остальных автобусах висело ненавистное объявление: «Е-карта не действует!»

Я решила спросить у кондукторов автобусов, почему же Е-карты не принимаются конкретно в их автобусах. На что получила неоднозначные ответы: «Е-карта не действует, так ка нет оборудования». На вопрос, почему его нет, все кондукторы, как один, отвечали: «Не знаю, я просто кондуктор, делаю то, что говорит начальство».

А пассажиры, кажется,  уже и смирились с неудобствами, которые могут возникнуть из-за их электронных кошельков. Одна из пассажирок так и ответила: «Ну, нет и нет! Что поделаешь? Не везде так!». Эти ответы немного расстроили меня, как обладателя Е-карты.

Радует лишь то, что большинство общественных маршрутов все-таки принимают электронные деньги. Но не стоит переживать, если у вас не приняли карту. Следуйте моему примеру, ходите пешком! Хоть это и довольно утомительное дело, но очень полезное!

Автор: Лала Гасанова




Отзывы
ИЛьдар  12.01.2015
в чем мораль в итоге?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург