Волейбол – взгляд изнутри

Опубликовано: 18.12.2014
Просмотров: 730

Мой хороший знакомый, Алексей Шахмаев - председатель Екатеринбургской федерации по волейболу, давно двигает тему этого спорта. Желающих играть с каждым днем все больше, решила и я отдаться течению и попасть в самое сердце екатеринбургского волейбола, с августа притворилась волейболисткой. Зал искала (октябрь), команду собирала (ноябрь)… До того "докатилась", что приняла участие в турнире BEGINNERS CRYSTALL (13 декабря). "Журналистское расследование" затянулось и превратилось в нечто совершенно иное...

Первые впечатления

Эта игра не стала смыслом моей жизни, но стала частью ее… Я не стремлюсь к победе любой ценой, но хочу ежеминутно побеждать себя… Пока я не умею играть и мне есть чему учиться…Сейчас мне больше всего хочется писать о спорте, поэтому перед Вами взгляд изнутри на мир волейбола.

Самое пугающее для меня – это обязательная системность. Здесь налету ничего не схватишь - учиться и тренироваться нужно постоянно: смотреть обучающие видео, читать статьи, учить правила. В социальных сетях не отсидишься - нужно играть и показывать себя на площадке.

Спортсмены

Волейболисты за словом в карман не полезут и советом помогут, и телефон тренера дадут, изо всех сил втягивают новичков в этот непростой спорт. Быть в команде - это сохранять обязательные нормы поведения: не опаздывать на тренировки, слушать капитана команды, не забывать рассчитаться за аренду зала в конце тренировки.

Все остальное мелочи: мячом в лоб достанется (скорость полета мяча может достигать 12,3 м/с), ушиб на мизинце при приеме мяча возникнет (почти зажил). Зато можно ходить в коротких шортиках, обтягивающих маечках и «вилять хвостиком» при подаче (звездный час настоящей волейболистки), отвлекая противника.

Однако все это не помеха при искреннем желании и стремлении добиться успеха. Любые занятия и тренировки - это всего лишь шаг. Главное - это участие в турнирах.

Итак, суббота, 13-е...

Об очередном этапе турнира  для начинающих команд Волейбольной Лиги BEGINNERS стало известно за две недели до его проведения. За это время собралась команда. Большинство - из группы, которую я создала еще в сентябре, а другая часть подтянулась из братского Красноуфимска. Сыграться до соревнования не удалось, поэтому мы пошли на авось.

Сообща придумали названия, провели голосование и из трех вариантов по большинству голосов выбрали одно самое оригинальное. Под именем "Петля гистерезиса" наша команда  появилась в турнирной сетке.

Было чрезвычайно интересно. Хорошая организация состязаний, комфортные условия и местоположение ФОКа добавили баллов к удовольствию от игры. Из пяти игр мы одержали победу в одной, самой последней, самой важной, ведь на площадке нашими соперниками стала сильнейшая команда группы - "777". Семерки были великолепны, но в захватывающем поединке, при мощной поддержке болельщиков и новых друзей - команды Maximum - победа стала нашей. Таков поворот событий, таков дебют.

Очень понравилось и играть, и, тем более, выигрывать. Однако до серьезных побед еще далеко, но задел неплох, и, что самое главное, общие впечатления от турнира только позитивные.

 

Планы на будущее

Впереди у команды собственные тренировки, товарищеские встречи и турниры в лиге BEGINNERS. Все это может длиться не один год, и если судить по рассказам бывалых - азарт с годами не проходит, а мастерство будет только расти. Здорово, что в Екатеринбурге организация волейбольных турниров поставлена на широкую ногу, что появляются новые площадки, и что практически любой человек может себя проявить в этом спорте. Стоит только захотеть...

                               

Автор: Анна Овсянникова

Фото: Личный архив автора




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург