Пять вопросов Елене Камбуровой

Опубликовано: 08.12.2014
Просмотров: 846

В среду, 27 ноября, в Екатеринбургской Детской Филармонии прошла пресс-конференция с народной артисткой России Еленой Камбуровой и ее знаменитым Театром Музыки и Поэзии, посвященная первым гастролям Театра в Екатеринбурге.

Елена Камбурова: «Наш театр сегодня — это появление в России традиции петь и слушать песни, в основе которых стихи, окрыленные музыкой, их актерское проживание и душевное напряжение зрительного зала.»

Театру Музыки и Поэзии в этом году исполняется 22 года, и нам стало любопытно, почему же за все это время жители Екатеринбурга впервые откроют для себя эту уникальную вещь: совмещение музыки и драматургии.

1. Уралстудент: Расскажите, с чего начался Ваш театр?

Елена Камбурова: Театр начался с первого нашего спектакля, который идет по сей день - «Капли датского короля». Настоящий театр начинается тогда, когда приходят зрители, а до этого мы шли очень медленно от идей, бумаг, от первых подписей. Длинная была дорога. По-настоящему мы ощутили себя театром, когда вошли в стены бывшего кинотеатра «Спорт». Теперь он называется нашим театром, мы находимся около Новодевичьего монастыря.

 

«Я могу быть идеологом спектаклей, но я не поставила ни один из них»

 

2. Уралстудент: Есть ли где-то театр, созвучный с Вашим?

Елена Камбурова: Ну вот прям похожего я думаю точно нет! В пригороде Парижа есть поэтический театр. И когда мы туда приехали – мы поняли, что там нет такого тепла, которого бы хотелось. Мы думали: откроем дверь театра и попадем в тепло, но это было совершенно не так. У нас гораздо теплее.

3. Уралстудент: А в России…

Елена Камбурова: Я знаю, что в двух Российских городах - в Екатеринбурге и в Иваново - были две удивительные женщины. Здесь, в Екатеринбурге - Фельдман. Там, в Иваново - Гринберг, создали поэтический театр. На эти спектакли ходили зрители, это был такой пульс, это было одно из самых важных движений в то время - тогда поэзия увлекала гораздо большее число людей, в том числе молодежь.

4. Уралстудент:  В 2006 году, на вручении Вам Ордена Дружбы Вы обратились к президенту с просьбой принять закон о защите животных от жестокого обращения, что Вы еще можете сказать по этому поводу?

Елена Камбурова: Цирк, зоопарк, опыты на животных… Люди совершенно не понимают, что общество расплачивается чем-то за это…

5. Уралстудент: Как рождался спектакль «На свой необычайный манер». Как Вам удается соединить двух поэтов?

Елена Камбурова:: В самом начале спектакля зрителям представляют видеоматериал: фотографии, цитаты из высказываний Высоцкого и Бреля. Если не знать, кто это говорил, то можно подумать, что это цитаты одного человека. Это удивительное для меня совпадение, что темперамент и у того и у другого просто 1000 вольт, время жизни на планете приблизительно одинаково и то, что волновало Бреля точно так же волновало Владимира Высоцкого. И кто из них точно сказал, что «Если песня меня не волнует, то эта песня подделка, она не для меня…». И у того, и у другого были песни с юмором. Они кричали людям о важнейших вещах!

Автор: Виктория Язынина

Фотограф: Александра Туктарова



Ключевые слова: пресс-конференция

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург