А вы знали, что волейбол развивает креативность?

Опубликовано: 24.11.2014
Просмотров: 638

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Виктория» (в районе ГУКа УрФУ) в эти выходные прошли соревнования среди начинающих  волейбольных команд Екатеринбурга. Всего участие в турнире приняли 26 команд.

Волейбольный турнир для начинающих так и называется, только по-английски, «Beginners league». И играют там новички. В основном это команды, образовавшиеся в рабочем или дружеском коллективе, редко – сборная солянка из разных команд. Игра для них - удовольствие, забава и повод собраться вместе. Волейбол требует сосредоточенности, ежесекундной готовности к приему мяча или атаке и напряженной работе ума. Cпортсмены не упускают возможности проявить оригинальность в названиях своих команд.

Такие разные названия!

Оно может быть простым - «Энфорта» или еще проще - «СК УЭС». Бывает манящим – «JACK DANIEL`S», предостерегающим  - «ЭТО СИНХ, ДЕТКА!» и побуждающим – «ЗАБЕЙ». Название может быть романтичным - «КОМЕТА», динамичным - «ДРАЙВ», перфекционистским - «Maximum», милым - «Друзьяшки», позитивным - «УСПЕХ», горноуральским - «АГАТ», ювелирным  и одновременно связистским - «ГОЛДЕН», иностранным - «КРЕЙТ», сопровождающим - «ЭСКОРТ» и даже непонятным - "ФЛОДДИИЧ".

Историю создания «ФЛОДДИЧ» волейболисты поясняют не сразу. Как мяч пасуют меня два члена команды, пока я, наконец, не вступаю в диалог с Игорем - лидером команды. Волейбол для него – отдушина, а в названии команды таится искренняя и сильная любовь к своей родной семье. Игорь рассказывает: «ФЛОДДИЧ» - это аббревиатура, как вариант расшифровки: «Фома любит Ольгу, Дину и Джесу Чер..вых» (фамилию попросили не называть). Это кот, супруга и две собаки. А вообще мы занимаемся организацией поездок на челябинские озера, на озеро Калды Кунашакского района».

 Команда "ПАРАDOG"S" в игре

А бывает у команды название каламбурное - «ПАРАDOGS». Здесь не просто так упоминается в названии собака, не ради красного словца. Это команда сети зоомагазинов и зоосалонов с соответствующим названием. Состоит она из директора и его помощников. Что же, редкий человек не любит животных, и название запомнить просто… А сама команда пробилась в основную сетку (воскресная игра). Как и «Тагильские бобры». Это просто очень веселое название, как оно появилось? Можно вспомнить историю про обвал покрытия на Серовском тракте прошедшим летом, в котором обвинили бобров, построивших плотину, а можно представить развеселившуюся компанию друзей, смеющуюся над интернет-мемом «бобры - добры». Пусть сохранится небольшая интрига.

Команда "Тагильские бобры" на отдыхе

  Немного впечатлений о турнире

В воскресенье 23 ноября сражались команды более высокого уровня, победителей наградили медалями и кубками, традиционно выбрали лучших игроков турнира среди мужчин и среди женщин.

Роман Руденко, капитан «ПАРАDOGS», очень доволен турниром: «Мне понравилось, что организаторы сделали 3 партии до 21 очков в игре, чтобы мы имели возможность отыграться. Вообще турнир очень хороший - мы наигрались!»

Как пояснил заместитель председателя ЕГОО «Городская федерация волейбола» Роман Сандлерман, игры в этой лиге будут проводиться в течение всего сезона, количество их не ограничено, все зависит от свободных площадок.

 

Команды лиги "Beginners"

Удовольствие от участия и даже от просмотра соревнований передать сложно, энергии и подъема духа хватит на всю предстоящую неделю!

Наблюдала за соревнованиями Анна Овсянникова



Ключевые слова: волейболигракоманда

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург