"Ералаш" в филармонии

Опубликовано: 06.11.2014
Просмотров: 370

Борис Грачевский:"Никто не подозревает, что внутри меня живет грустный человек, который пишет лирические стихи..."

27 октября Свердловскую государственную детскую филармонию посетил вечный отец «Ералаша» - Борис Грачевский.

Люди привыкли воспринимать Бориса Юрьевича как создателя детского юмористического журнала, но после беседы с ним наша редакция убедилась, что он тонкой души человек и даже в какой-то степени романтик, а также очень творческий и разносторонний человек. Убедитесь и Вы!

О БИЗНЕСЕ.

«Ералаш» к бизнесу никогда никакого отношения не имел и не имеет!


О КИНЕМАТОГРАФЕ.

«Произошла трагедия - кинематограф не приносит ни копейки…»

Я считаю, что современный русский кинематограф нужно больше финансировать, т.к. он очень сильно отстает, а остаются самые сильные. Например, «Мадам Бовари» не сравнить с «Анной Карениной» Л.Н. Толстого. Страсти, происходящие в душах русских творцов не сравнимы с чьими бы то ни было. И, как правило, они всегда побеждали.

Сегодня кинематограф существует как аттракцион. Пересказать сюжет картины после просмотра почти невозможно.

О БУДУЩЕМ «ЕРАЛАША»

Не получается воспитать приемника. У меня есть замечательный воспитанник.  Он потрясающий, экономику ведет, но он ничего не понимает: что хорошо, а что плохо. Как ребенок: «Ой, какое хорошее кино!» А как оно получилось, ему неинтересно. Директора я себе воспитал хорошего, а художественного руководителя - нет.

«Через лет 15, мне кажется, я сойду с ума, но самое главное, чтобы я не потерял нюх!»

О КОНКУРЕНЦИИ

Очень многие пытаются сделать что-то похожее на «Ералаш», но у них не получается. Я буду только рад посмотреть на новые проекты, посмеяться, порадоваться. Вспомните, как-то транслировали на телеэкраны скетч-шоу «Осторожно: дети!» - это как «6 кадров» для детей, но они сделали, мягко говоря, тихий ужас.

О «МОДЕ»  НА ЮМОР

Мне не нравится мода на юмор, «стендапы» всякие…это же глупости!

Вот есть же, например, «Уральские пельмени», которые делают лучше, чем «стендапы». Они играют с характером… Эта программа мне любопытна и интересна.

О СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ

Есть у нас в «Ералаше» несколько серий, которые заставляют задуматься наших маленьких зрителей и их родителей. Мы очень часто даём в сюжетах «двойное дно». Например, такая история. Мальчик гуляет на улице, мама кричит ему из окна: «Иди обедать». Он говорит ей: «Можно я приду с другом Женей?». Мама ему разрешает, и тот приходит домой. Мама с удивлением говорит: «А где же твой друг?». А мальчик открывает ладошку в которой сидит маленький лягушонок и говорит: «Вот Женя» Это история, над которой стоит задуматься в большей мере родителям… В современном мире дети часто становятся одинокими…

О «КРЫШЕ»

«Творчество - самое великое счастье!»

Помню, я сижу ряжом с камерой, смотрю то, что уже отснято и думаю :«Какой я идиот! Я же это все придумал, собрал все эти истории с десяти разных людей и собрал их в кучу». У этой картины очень трагический финал.

О НОВОМ ПОЛНОМЕТРАЖНОМ ФИЛЬМЕ


К новому своему фильму «Между нот. Тантрическая история» я шел десять лет… Я считаю, что это тот фильм, который нужно обязательно посмотреть. Монтаж уже закончен, осталось только записать музыку… Мы снимаем параллельно и фильм, и мини-сериал по одному сюжету…

Я был бы очень рад приехать сюда, в Екатеринбург, и посмотреть этот фильм вместе с теми, кто вдохновился моим первым фильмом, потому что мне очень важен прямой контакт. Думаю, что в скором времени я покажу его своим зрителям, это не будет каким-то премьерным фильмом. Я рассчитываю лишь на ту публику, которая понимает мое творчество.

«Мне очень важно пообщаться с теми зрителями, которые умеют думать, которые переживают, знают, что я имел в виду… А не просто сидят: в левой руке попкорн, в правой руке пиво и ничего не понимают»

О ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В этом городе я бываю нечасто. Сегодня я его вообще не узнал! Был в последний раз пять лет назад. И вот я приехал сюда снова и первая мысль у меня была: «Мама дорогая!». Все вокруг меняется очень быстро.

О СЕБЕ

Никто не подозревает, что внутри меня живет грустный человек, который пишет лирические стихи… В фильме, кстати, будет моё самое лучшее стихотворение, самое лирическое. Также в сериале пою я сам - живьём, а в фильме его исполняет Филипп Киркоров. Я пишу очень грустные рассказы, но это не мешает мне знать все до одного анекдота… Я очень разносторонний человек, правда, мало кто об этом знает.

Беседовала Виктория Язынина

Фотограф: Александра Туктарова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург