Жители Екатеринбурга прикоснулись к «Городским легендам»

Опубликовано: 05.11.2014
Просмотров: 655

Встретиться с городской нечистью лицом к лицу можно было 31 октября в канун дня Всех Святых в Екатеринбурге на костюмированной экскурсии «Городские легенды». В этот мистический вечер участники экскурсии могли не только выяснить, что из легенд – миф, а что – реальность, но и познакомться с зомби из заброшенной больницы, призраком, ищущий изумруд, чудь белоглазой, призраком жены инженера Железнова и прочими чудищами, которые сопровождали мистический автобус на протяжении всей экскурсии.

Нас встречает необычный контролер - дама в черном одеянии с остроконечной шляпой на голове. В ожидании действия мы просим пришедших поделится своими ожиданиями:

Елена: Больше всего от экскурсии мы с подругой ждем некой театральности. На подобной экскурсии мы уже были в другом городе. Прошла она очень интересно и зрелищно, поэтому захотели еще раз побывать на подобном мероприятии.

Александра: Мне интересна сама по себе мистическая тема. Кроме того, интересно будет узнать что-то новое о своем городе.

Что ж, похоже, ожидания участников экскурсии оправдались. Мистики и театральности было не занимать. Чего стоит только экскурсовод в костюме смерти с косой.

После экскурсии экскурсовод Артем Перешеин ответил на несколько наших вопросов:

- Чем сегодняшняя экскурсия отличается от предыдущих?

- От обычных «Городских легенд» эта экскурсия отличается тем, что чудь белоглазую сегодня Хозяйкой медной горы не рядили. Также на обычной экскурсии мы ограничиваемся зомби в противогазе у главного входа заброшенной больницы в Зеленой роще, и эксперименты с кровью обычно не проводим (примечание: из заброшенной больницы вышла «мертвая» медсестра и предложила всем желающим испить «крови» из пробирок. «Кровь» на деле оказалась томатным соком). Это просто сегодняшняя экскурсия такая.

- Возникают ли сложности при подготовке к подобным мероприятиям?

- Справляемся потихоньку. Сложности возникли только один раз, когда нас полиция хотела поймать: хозяева здания военного комиссариата переживают, когда мы мимо них ходим.

- Какую цель преследовали при подготовке?

- Популяризировать экскурсию по городу за счет экскурсии «Городские легенды». Народ, который послушал легенду, понимает, что про город он знает мало, т.е. во время экскурсии тему города немного зацепляем. Но все же это не экскурсия по городу, поэтому народ после возвращается на экскурсию по Екатеринбургу на более серьезном уровне. Но это если говорить о целях более научных. Еще одна цель – позабавить народ. Легенд-то у города много. Сами люди нам их и подкидывают. Фотографии призраков начали присылать.

- Какие отзывы обычно от экскурсии?

- Плохих не было. Мы к этому морально готовились. Ожидали, что Екатеринбургская епархия не одобрит, но пока церковь нас не гоняла.

- Каких результатов добились на данный момент?

- На данный момент хотим придумать вторую часть, т.к. из одной экскурсии мы уже вырастаем. За счет данной экскурсии стараемся продвигать другие, например, костюмированную экскурсию по городу, когда вместо городской нечисти встречается Петр I, Екатерина II, Татищев. Прежде всего, мы хотим поставить на поток костюмированные экскурсии, чего в городе пока явно не хватает. Есть и команда, которая готова это отыграть.

 

Судя по довольным лицам участников экскурсии, выходящих из автобуса, отзывы действительно были только положительные:

Анастасия: Понравилось. Даже очень. Хочется выразить слова благодарности организаторам мероприятия. Я не только хорошо провела время, но и от души повеселилась. Больше всего мне запомнилась заброшенная больница в Зеленой роще. По-настоящему жутко становится, когда заглядываешь в темные проходы. Но накануне Хэллоуина это как нельзя актуально.

Что ж, экскурсия осталась позади, ее участники и городская нечисть разъехались по своим делам. А мы будем надеяться, что у «Городских легенд» все-таки будет продолжение. Кто знает, кто встретится на пути экскурсионного автобуса в следующий раз?

Автор: Анастасия Блохина

Фотограф: Александра Туктарова

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург