«Декаданс»: «Театр – это действие, которое заставляет думать!»

Опубликовано: 27.09.2014
Просмотров: 428

Театр и танцы во все времена привлекали зрителей от мала до велика.  Кто-то больше любит театральные постановки, а кто-то с замиранием сердца наблюдает за тем, как легко и непринужденно танцоры «порхают» по сцене.  Театр танца «Декаданс» - это возможность наблюдать на сцене и то, и другое.  «Декаданс» существует в Екатеринбурге сравнительно недавно, но уже покорил сердца многих горожан своей необычной направленностью.

Про театр танца «Декаданс» рассказала Шерман Мария Сергеевна, директор и руководитель театра.

Уралстудент: Как возник театр танца «Декаданс»?

- Театр был создан в 2005 году на основе резидентов ночного клуба "Табакерка" арт-директором Шерман Марией Сергеевной. Начинали с тематических развлекательных программ, составом аниматоров в количестве 8 человек.

Уралстудент: Какова тематика и целевая аудитория вашего театра?

- Мы не шоу-балет. Мы – театр танца! Театр – это действие, которое заставляет думать! Наша хореография предлагает каждому зрителю задуматься, над тем, что он видит. Мы стараемся затронуть каждую частичку души нашего зрителя!

 

Каждый номер похож на спектакль. Как и в театральном представлении есть своя сюжетная линия и смысл, который артисты балета хотят донести до зрителя, но только посредством танца! "Декаданс" - это праздник каждого мероприятия, любого характера и масштаба. Вариантов исполнения множество, выбор только за Вами! Наши номера не ограничены стилистическими рамками. Зрелище, происходящее на сцене, заставляет зрителя ощутить всю яркую палитру чувств. Каждый зритель переживает происходящее на сцене по-своему.

Уралстудент: Для того, чтобы стать участником театра танца проходят ли студенты кастинг или творческий конкурс?

- За время существования коллектива в театре танцевали студенты разных ВУЗов и факультетов. Чтобы стать участником, прежде всего, необходимо быть интересной личностью и творческим человеком. Попасть в коллектив достаточно просто, а по поводу кастинга и творческого конкурса - пускай это останется маленькой тайной.

Уралстудент: Театр гастролирует?

- За 9 лет существования коллектив принимал активное участие в концертах и проектах на престижных площадках г. Екатеринбурга, Первоуральска, Богдановича, Серова, Краснотурьинска, Среднеуральска, Ижевска, Нижнего Тагила, Читы, Полевского, Тюмени, Каменск-Уральского, Нижневартовска и множества других городов.

 

Уралстудент: Существуют ли у театра какие-либо трудности, и в чем они заключаются?

- Театр танца "Декаданс" - это коллектив, который воплощает свои идеи в зависимости от возможностей на данном этапе. Нам хотелось бы совершать это все гораздо быстрее, но очень часто мы находимся в непосредственной зависимости от физических и материальных возможностей. Так как все идеи, номера, костюмы создаются участниками коллектива, то помощь сторонников нашего творчества никогда не повредит.

Уралстудент: Какие награды получал «Декаданс»?

- В 2007 г. театр стал участником и призером Российского конкурса «GILLETTE POWER OF DANCE». Также есть множество благодарностей от районной и городской администрации.

А в целом мы не стремимся занимать призовые места на различных конкурсах, для нас гораздо важнее получить признание зрителей и доставить им удовольствие после просмотра каждого номера.

Уралстудент: Какие у «Декаданса» творческие планы на ближайшее будущее?

- В ближайшем будущем планируется большой праздник, посвященный десятилетию коллектива. А также планируется постановка танцевальных спектаклей, выход на большую сцену, и, конечно же, приносить больше радости нашим зрителям.

Что ж, главное у «Декаданса» есть:  позитивный настрой и стремление дарить его людям. Пожелаем театру больших успехов в работе и их творческой деятельности!

 Автор текста: Анастасия Блохина

 



Ключевые слова: Декаданстворчество

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург