Танцуют все! El tango vivo!

Опубликовано: 11.09.2014
Просмотров: 1902

Пронзительно-щемящие звуки гармоники-бандонеона. Энергичный и четкий ритм движения пар. И южноамериканское солнце, будто осветившее танцевальный зал в центре осеннего города. О чем это я? Правильно! Об аргентинском танго - одном из самых известных танцев мира.

Одним сентябрьским днем я решил попробовать себя в роли подполковника Фрэнка Слэйда (в исполнениии Аль Пачино), который танцует в фильме "Запах Женщины" умопомрачительное танго.  Для этого я отправился на открытое занятие по танго в одну из танцевальных школ нашего города. Всю дорогу меня не оставляли сомнения. Ведь я никогда не занимался танцами. Но мои сомнения были развеяны, как только я переступил порог школы, где меня встретили преподаватель ДемидАлтунин и его очаровательная партнерша Галина Скорикова.

Кроме нас (меня и моей спутницы) на знакомство с танцем пришло еще 9 человек. Как ни странно партнеров там было на одного больше, чем девушек. Пока мы ждали начала занятия, от преподавателей я узнал много легенд о происхождении танго и его историю.

История страстного танца

Танго зародилось в Аргентине, в конце девятнадцатого столетия. В этот период в страну хлынули тысячи иммигрантов – безработных из Италии, Франции и Германии. В поисках лучшей доли они покинули любимых, семьи и дома на другом полушарии. Мужское население Аргентины стало превышать женское в три раза. За женской лаской иммигранты шли в публичные дома. Не смотря на обилие подобных заведений – девушек на всех не хватало. В ожидании своей очереди мужчины проводили время, танцуя друг с другом. По одной из основных версий так родилось танго.

Впервые годы двадцатого века танго попал в Европу. В Париже танец стал настолько популярен, что его именем назвали духи и ярко-оранжевый цвет. Период 30-50-х годов стал «золотым веком» танго. Было создано множество ансамблей, в состав которых входили выдающиеся композиторы и исполнители танго, ставшие классиками стиля: Астор Пьяцолла, Аннибал Тройло, Освальдо Пульезе и другие.

Интересно и следующее соображение. В танго роли у партнеров разные, но одинаково важные. Мужчина предлагает движения, а женщина должна угадать его посыл. В тоже время она вправе добавить свои элементы для украшения танца и мужчина отвечает на них. Танго – это диалог. Ведя партнершу в танце, мужчина уверен в себе настолько же, насколько уверен в том, что женщина наслаждается каждым движением. Возможно, именно это делаеттанго популярным сегодня. Уходящая  в   прошлое система взаимоотношений полов. Сильный и надежный мужчина. Нежная и все понимающая женщина. Две силы – власть и страсть. Правильно разделенная роль между мужчиной и женщиной. Хотя бы в танце.

Сегодня танго переживает всплеск интереса к себе. Особенно в нашей стране. В чем причина? По мнению Эрнано Оако, преподавателя танго из Аргентины: «Русским присущ страстный темперамент, но веками воспитанная сдержанность не позволяет им проявить его в полной мере. Раскрываться им помогает танго, о чем свидетельствует  впечатляющее количество танцевальных школ».

Первые танцевальные шаги

Вернемся к нашему уроку. Наконец дверь открылась. Вместе с ней открылась мне дверь в мир танца, в мир аргентинского танго. Нас сразу ставят в пары, предварительно проинформировав, что основой танго являются шаги и повороты. Вот тогда и началось настоящее танго! Объятие и шаги, моя первая салида (восемь базовых шагов) вперёд и в сторону, под музыку и без… Голова кружится!

  

Галина и Демид показывают нам, каким уверенным должен быть мужчина и какой послушной бывает женщина в танце, как важно эмоционально танцевать, а не просто технично повторять движения. Они уделяют максимум внимания каждому участнику, мягко поправляя и направляя нас.

В нашей группе сформировалась отличная энергия танца. Мы не занимались и не тренировались. Мы уже танцевали! Спасибо им за такой посыл. Нас пригласили на милонгу и на ближайшие семинары и мероприятия по аргентинскому танго. Появилось огромное желание их посетить. Начало занятий с 9-го сентября, по понедельникам и средам. Присоединяйтесь и Вы к нам, наши любимые читатели! Особенно призываю партнёров- почувствуйте себя настоящими мужчинами! Танго- это жизнь!

Автор: Андрей Гавриленко

  Фотографии: www.liveinternet.ru, viewy.ru



Ключевые слова: танцытанго

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург