В BenHall прошло танцевальное шоу «Любовь подобна танцу»

Опубликовано: 26.08.2014
Просмотров: 522

Любовь подобна танцу

24 августа в пабе-ресторане BenHall прошло танцевальное шоу «Любовь подобна танцу», организованное креативной студией «Showdance».

За полчаса до начала выступления мы с фотографом заходим в BenHall. Сразу же привлекает к себе внимание небольшая сцена, рядом с которой расположились гости. Выступающих нетрудно узнать по их танцевальным костюмам, платьям и небольшому волнению, которое они пытаются скрыть в шутках и разговорах ни о чем.

Перед началом мы успеваем пообщаться с организатором  этого мероприятия и руководителем студии Show-dance, Николаем. Несмотря на суету, творившуюся в зале, он уделяет нам пять минут. Николай сообщает, что в этот вечер на сцене BenHall’а выступят хореографы с учениками. Последних, конечно, будет больше.

 

Удивительно, но некоторые из выступающих занимаются в студии всего около месяца. Таким образом, хореографы в «Show-dance» могут уже за столь короткий срок обучить искусству танца и создать все условия, чтобы вы перед публикой могли показать себя во всем великолепии. Кстати, зрительный зал состоит в основном из группы поддержки: пришли родные и друзья артистов – их большинство, но в зале присутствуют и те, кто просто хотел насладиться танцевальными номерами в воскресный вечер.


Ровно в шесть вечера, без опозданий, шоу начинается. Гаснет свет. На проекторе появляется видео, в котором разные люди рассуждают о любви: любовь нельзя выразить, ее нельзя увидеть, ее можно только почувствовать –  говорили они.  Любовь подобна танцу.

 

Никто не объявляет  номера. Роль концертмейстера выполняют фрагменты из различных фильмов, разумеется, о любви: отрывки из  таких фильмов, как «Человек-паук», «О чем говорят мужчины», «Шаг вперед 3», «Теория большого взрыва» и многих других. Все те чувства, о которых шла речь на экране:  о ревности, страсти, верности, предательстве, любви к танцу – все это передают  выступающие в своем танце. Артисты в ярких костюмах представляют разнообразные стили: джайв, акробатический рок-н-ролл, go-go, уличные, латинские и современные бальные танцы. Все выкладываются до конца. У кого-то на лице читалось смущение и неуверенность, а кто-то просто забыл о волнении и полностью поддался власти танца. С каждым номером выступления становятся техничнее, совершеннее, некоторые выступления по-настоящему завораживают, а некоторые настолько заряжают своей энергией, что хочется встать и начать танцевать вместе с ними!


В конце шоу начинается самая трогательная часть  -  ученики благодарят хореографов за терпение, а хореографы в свою очередь благодарят  учеников за выдержку. Цветы, слезы счастья, слова благодарности не оставляют равнодушным практически никого.  Возникает чувство, что  это я провела месяцы изнурительных тренировок в зале, настолько искренними звучат  слова участников шоу. На такой душещемительной ноте концерт заканчивается.


Возможно, одного шоу для знакомства со сложным миром танца современности недостаточно.  Несмотря на то, что я так до конца и не разобралась с терминами, я провела вечер в дружной компании и получила море позитивных эмоций! Пойду ли я еще раз на шоу Show-dance? Безусловно! Кстати, следующее шоу будет в ноябре и снова в BenHall’е, которое будет приурочено ко дню рождения Show-dance.

Автор текста: Татьяна Бобовкина

Фотограф: Юлия Титова



Ключевые слова: танецлюбовьBenHallконцерт

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург