Как влюбиться в электронную музыку за один вечер

Опубликовано: 21.08.2014
Просмотров: 725

«Идти на концерт совершенно незнакомой группы, по меньшей мере, неразумно» – с такими мыслями я искала информацию о коллективе Glitch Mob, чей концерт должен был начаться уже через несколько часов в TeleClub. Источники в социальных сетях давали примерно одинаковые сведения: «Сегодня, 19 августа, феерия невероятнейших, амбициозных и ярчайших Glitch Mob!», «мощные, космические выступления», «новое веяние в электронной музыке».

На концерт американской группы собралось не очень много людей: очевидно, не так много любителей электронной музыки в нашем городе – или же сказалась немаленькая цена билетов. Возможно, больше поклонников группы живет в области или близлежащих регионах, потому что некоторые посетители приезжали в Екатеринбург специально ради концерта Glitch Mob. Публика поражала своим контрастом: можно было увидеть девочку с красными волосами и в «берцах», а рядом с ней стоял мужчина, одетый в строгий деловой костюм.  В 21:00 на сцене включили дымовую машину, и спустя несколько мгновений, словно мифические существа, из белого тумана появились участники коллектива.

 

Честно признаюсь, никогда не была любителем стиля «электро» в музыке, однако всегда ценила энтузиазм артистов: если для музыканта творчество становится целью всей жизнью, то ему не составит труда восхитить и самого упрямого слушателя. И в тот вечер Glitch Mob заставили меня влюбиться в их выступление: с первых же секунд артисты погрузились в свою музыку, и словно весь мир превратился в звуки, магически воспроизводимые их техникой. Эдвард  Ма, Джастин Борета и Джош Майертак заразительно «тонули» в своем творчестве, что не оставалось и малейшего шанса остаться в стороне.

К сожалению, на концерте были и люди, более устойчивые к магическим заклинаниям электро-музыки. Я искренне удивлялась, почему некоторых зрителей не тянет хотя бы слегка пританцовывать – и, оказалось, мое удивление разделяли многие в тот вечер. После выступления группы самые активные поклонники обсуждали прошедшее мероприятие: «Неблагодарные, могли бы и потанцевать, а не стоять столбом все время». Участники группы на их аккаунте в Instagram вежливо поблагодарили гостей, сказав лишь: «Мы не знали, чего ожидать, и концерт превзошел наши ожидания» – будем надеяться, что они действительно не расстроились из-за смирно стоящих слушателей. К слову, в том же аккаунте лос-анджелесские музыканты радостно поделились фотографией чудесной семьи с четырьмя разновозрастными детьми, которые без устали прыгали весь концерт – вот это любовь к творчеству!

 

Выступление закончилось совершенно неожиданно, и еще долгое время преследовало ощущение, что меня резко вырвали из крепкого сна. Группа отправилась в тур по России, на очереди Москва и Санкт-Петербург. Поклонники из Екатеринбурга делятся фотографиями, видеозаписями и желают артистам более жизнерадостных фанатов в других городах. Присоединюсь к этим пожеланиям и, пожалуй, послушаю снова одну из их композиций.

Автор текста: Юлия Дерягина
Фотограф: Иван Архипов

ФОТОРЕПОРТАЖ

 



Ключевые слова: Glitch MobконцертыТеле-Клуб

Отзывы
Алексей  21.08.2014
Всё верно, всё правильно. Не доросла уральская публика до такой музыки. Я вот чувака из Туниса фотографировал.... Из Туниса! Который приехал на их представление!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург