All You Need Is Ball: Кубок "Деда Мазая" в Екатеринбурге

Опубликовано: 19.08.2014
Просмотров: 1057

День города – отличный повод для соревнований, хотя этим ребятам и поводы не нужны. Поволжье, Башкирия, Южный и Средний Урал скинулись волейболистами всех рангов и званий, и Екатеринбург принял команды под своей крышей, а точнее сказать под ясным, с переменной облачностью и кратковременным дождем, небом. Сезон пляжного волейбола довольно скоро закончится, и спортсмены жаждут сразиться на песочных площадках возле Парка Победы. Победа манит. И призовой фонд.

«Выиграть я даже не надеюсь, приехали профессионалы. Сейчас волейбол – для меня все, - делится Руслан (команда ООО «Автопродикс-Ниссан»), - работаю в душном офисе, и за игрой я снимаю стресс, отвлекаюсь от всего. Играем просто ради удовольствия».

                  

Отличается от Русланового тон девчонок:
- У меня печаль с пасиком на сеточку, - сокрушается одна, уже выбывшая волейболистка.

Турнир "Дня города" или кубок "Деда Мазая" проводится 4-й год, учредителями соревнований в разное время выступают Администрация Екатеринбурга, Управление по физической культуре и туризму, ЕГОО «Городская федерация волейбола», Свердловская областная федерация волейбола, МАОУДОДДЮСШ «Локомотив». Спонсорами традиционно выступают MNC-group, ТТК- Екатеринбург, AVS-отель, интернет-провайдер Инсис. К слову о Кубке Мазая, это название придумал директор ООО «ТТК-Екатеринбург» Алексей Шахмаев после того, как Администрация Екатеринбурга не поддержала, в начале, идею проведения Кубка Дня города.

Надо отдать должное креативу организаторов, кроме материального вознаграждения, которое делится между победителями (причем не только 1-3 места, а вплоть до 8-го), играющим выдаются разноцветные майки с изображением зайцев и деда. Как символ спасения, командной сплоченности и дружеской поддержки.
                    
- Я учусь в УрФУ, 4 года играю в пляжку, - рассказывают про себя Иваненко Ирина (на фото слева).
- На победу рассчитываешь? - уточняю я.
-Конечно! - восклицает Ирина
- Они настоящие звезды! Только что вернулись из Португалии, с Чемпионата мира среди вузов, - вмешивается Председатель комиссии по пляжному волейболу в СОФВ Роман Сандлерман. Что ж, скромность победителю к лицу.Роман (Председатель комиссии по пляжному волейболу в СОФВ Роман Сандлерман, на фото) – ярый поклонник волейбола, играет сам и помогает втянуться в игру другим. Молодой, красивый мужчина уделяет почти все свободное время организации турниров, в обязательном порядке следит за сеткой во время Кубка, спокойно разъясняет встревожившимся спортсменам очередность игр.

- Как называется схема, по которой проводится этот турнир?
- Это олимпийская система с выбыванием после двух поражений. Игры рассчитаны на два дня, сегодня будут продолжаться до темноты. После этого волейболисты смогут сходить в баню, отдохнуть перед финальными битвами.

Состязания первого дня закончились около 19-00. Впереди второй день соревнований, самые яростные и красивые игры.   

                   

День второй

Заключительный этап соревнований был солнечным, поэтому 4 часа игр пролетели в приятной легкой атмосфере. Сплотившиеся накануне волейболисты поддерживают друг друга аплодисментами. В финал мужских соревнований вышли спортсмены из Екатеринбурга и Перми (одна команда) и Уфы. Финалистки представляли Екатеринбург и Ульяновск. Обе игры были интересными, и ради удобства зрителей мудрые организаторы назначили их проведение на соседних площадках.

И вот, окончен бой, прозвучал последний свисток, выявлены победители.  Судьи призывают участников к пьедесталу - вручать призы и медали, денежные вознаграждения передаются из рук организаторов – Романа Сандлермана и Алексея Шахмаева. На их лицах неподдельная радость за участников, шутливый тон Романа раскрепощает и подталкивает к еще более открытым улыбкам. Турнир окончен!

на фото победители турнира Ярунин Виталий и Енченков Руслан

- Это просто удовольствие для меня, не ради денег, ради игры я сюда приехал.
Таковы слова пермского студента Дмитрия, занявшего вместе с напарником Виктором 3-е место.

Энтузиазм, любовь к спорту и жажда игры – вот, что заставляет и молодых, и зрелых собираться вокруг сетки.Такой порыв вдохновляет. Пожелаем удачи организаторам и игрокам, и дальнейших успехов на выбранном поприще!

Анна Овсянникова



Ключевые слова: спортсоревнования

Отзывы
Лидия  20.08.2014
Где такую маечку можно прикупить?
Анна  21.08.2014
Только через турнир
Анна  21.08.2014
Лидия, только через турнир)
Лидия  21.08.2014
Понятно. Спасибо.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург