Отзыв на фильм «Домашнее видео»

Опубликовано: 28.07.2014
Просмотров: 853

Недавно состоялась премьера комедийного фильма «Домашнее видео», где речь, конечно же, идет о сексе. Все в стиле комедии по-американски — известные актеры и незатейливый сюжет под острым соусом пошлости и юмора.

Подавать вместе с добрым Happy-End'ом.

Из года в год кинокартиры позволяют себе все больше и больше откровенных сцен в лентах. Это уже давно не является необычным, и никого не удивит происходящее на экране, что ставит картину в один ряд вместе с другими самыми обычными американскими комедиями, как «Плохой Санта» или «Отличница легкого поведения».

Главные герои картины - Энни и Джей, а играют их те же актеры, что в «Bad teacher» - Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел. Собственно, фильм вышел куда лучше, чем предыдущая работа режиссера Джейка Кэздана. Сия история начинается с новых времен их совместной жизни, в которой много любви, любви и еще раз любви — в лифте, библиотеке, парке - везде, где душе угодно. И вот их семейная жизнь плавно сводится к двум детям, работам и легким бытовым проблемам. Азарт юных лет сменяет секс по расписанию, и в один момент герои уже просто забывают, как это делается и для чего вообще. После череды смешных и нелепых неудач Энни решает записать их трехчасовой марафон на видео Айпада. А дальше все по закону жанра — секретная информация распространяется и попадает не в те руки.

Откровенных сцен с лихвой. Рекламы тоже. В конце фильма еще и есть полное перечисление всех порносайтов Америки. Ну это так, на заметку. В целом, веселая и легкая комедия радует отсутствием таких любимых американским кинопрокатом моментов, как семейные ссоры, непонимание, проблемные дети и плоский юмор. Скажем больше — в фильме поднимается актуальная во все времена проблема отношений после нескольких лет брака. Когда людям нравится быть вместе, они это не записывают. Они делают это тогда, когда уже не знают, зачем спят друг с другом, - слышим мы интересную фразу из уст, казалось бы, кого? Порно-продюссера.

Помимо этого, семейная жизнь главных героев контрастом показана на фоне жизни их друзей. Здесь мы видим разные типажи людей в браке и откровенно радуемся идиллии наших героев. Радует так же хороший юмор. Здесь он разнообразный — и черный, а адекватный, и, несомненно, пошлый. В любом случае, смеяться вы будете — есть над чем. И если в вашем списке дел есть пункт «посмотреть что-нибудь незатейливое расслабляющее», то берите друга или вторую половинку и идите на сеанс «Домашнего видео».

Автор Роза Мустафаева

Корреспондет портала Уралстудент

Другие материалы автора: