Отзыв на фильм «Планета обезьян: Революция»

Опубликовано: 18.07.2014
Просмотров: 1242

Вчера, 17 июля, в кинотеатре Космос состоялась премьера фильма «Планета обезьян: Революция» в формате 3D.

Сюжет фильма довольно банален.  Интересного и захватывающего сюжета я в нем не нашла. Голливудские режиссеры так сильно полюбили идею уничтожения мира и воссоздания нового из разрухи и хауса, что она практически присутствует в каждом фильме жанра фантастики и триллера. Однако, за все время фильма, а продолжительность у него не маленькая, 2 часа 11 минут, мне ни разу не захотелось вздремнуть.

После побега обезьян из лабораторий, люди заражаются вирусом, называемым «обезьяний грипп», который почти уничтожил человечество за десять лет, в то время как численность обезьян, возглавляемых Цезарем, увеличилась. И все было бы хорошо, но некоторые из людей выжили и борются за то, чтобы остаться в живых.

Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.

Стоить отметить, что если вы не смотрели первый фильм «Восстание планеты обезьян» -  не расстраивайтесь. Вы прекрасно все поймете. Сюжетные линии двух фильмов почти не связанны друг с другом, а если и происходит пересечение, то сразу все поясняется.

Этого и стоило ожидать:  продюсеры для съемки второго фильма поменяли режиссера и всех актеров, конечно кроме обезьян, так как они, наверное, оказались более сговорчивыми на гонорары.

Правда, озвучивал Цезаря все тот же актер Энди Серкис. Но для русского зрителя это не имеет никакого значения.  

Хочется упомянуть и об игре актеров, но в этом фильме актеры не главное, а только дополнение. Главными героями являются обезьяны. Сразу хочется сказать отдельное спасибо продюсерам фильма, что не поскупились потратить деньги на компьютерную графику. Ни разу за фильм у меня не появилась мысль, что обезьяны ненастоящие. 

Мне даже показалась, что обезьяны играю лучше, чем некоторые из наших русских актеров. 

Зрителей могут огорчить постоянные субтитры на экране, они появляются чаще всего во время диалога между обезьянами. Меня это нисколько не напрягало, хотя я и не любительница субтитров, так как вечно не успеваю дочитывать фразу до конца.  В этом же фильме реплики маленькие и показывают их подолгу, так что проблем, я думаю, ни у кого не должно возникнуть.

Если вы хотите посмотреть фильм и у вас не все хорошо со зрением, то последние ряды вам точно не подойдут.

После окончания фильма складывается двойственное чувство:  сказать точно понравился тебе фильм или нет невозможно.  С какой стороны не посмотри,  фильм получился бодрым и увлекательным.

Я советую всем сходить на него именно в кинотеатры, дома вы не получите таких ощущений.

Не стоить ждать, что вы увидите в финале полную развязку сюжета. Бой еще не окончен, он только начинается. И мы сможем узнать, чем закончилось противостояние людей и обезьян только через 2 года, в 2016 году. Нам остается только гадать, кто же победит в этой неравной схватке и что новенького нам преподнесут режиссеры фильма.

Автор Ксения Ульянова




Отзывы
Энжейл  21.07.2014
ага, вторую часть снимут, а потом еще и третью
Светлана  28.07.2014
Мне очень понравилась вторая часть!!! С нетерпеньем жду третьей!!!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург