Отзыв на мультфильм «ОЗ: Возвращение в изумрудный город»

Опубликовано: 11.07.2014
Просмотров: 919

Вчера в киноконцертном театре «Космос» состоялась премьера мультипликационного мюзикла «ОЗ: Возвращение в изумрудный город», который был представлен зрителям во всем известном  формате 3D.

К слову, эффекта трехмерного пространства не чувствовалось совсем, но вряд ли это является проблемой, учитывая, что основную долю зрителей составили дети, которых наверняка больше заинтересует  возможность смотреть на экран через необычные очки, нежели по старинке.

Этот  весьма забавный, добрый мультфильм рассчитан на детей, и категория «0+» тому в подтверждение.  Мне же картина лишний раз дала повод задуматься над тем, как же было замечательно, если бы у нас была возможность оказаться в другом мире.

Жанр фантастики и сказок на то и создан, чтоб подарить нам то, чего у нас нет в реальности. 

Чтобы перенести нас  туда, где мы никогда, к сожалению, не окажемся – в мир чудес, волшебства, в конфетно-шоколадную страну, где можно есть все и не волноваться за свою фигуру и здоровье, ведь это же сказка. Вы только представьте, что забираетесь внутрь радуги и перемещаетесь в ней в другие миры, которые возможны только теоретически. В них жизнь всего живого зависит от маленького шара и того, в чьи руки оно попадет, а вы – тот самый отважный и смелый герой происходящего, от которого все и зависит. Помечтали? С возвращением, вас приветствует планета Земля и вы здесь, читаете это и  думаете, сходить или не сходить?

Благодаря закону «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», нас предупреждают об определенной возрастной категории, с которой уже можно наслаждаться фильмом и, к сожалению,  не предупреждают  о том, с какого возраста смотреть не рекомендуется. Так,  я бы поставила этому анимационному фильму категорию «14-». Почему?

Сюжет картины создан по одноименной  книге Роджера  Баума, правнука Фрэнка Баумма, который написал всем нам известную оригинальную историю про Изумрудный город.

Вторая книга по своей структуре практически полностью повторяет первую, не разбавляя картину какими-либо абсолютно новыми приключениями, а  добавляет лишь новых героев и новые места. 

Дороти с Тотошкой вновь оказываются в стране Оз, попав в нее по волшебной радуге «РадугаЛет». На сей раз у них есть определенная задача - помочь Страшиле, храброму Льву и Дровосеку справиться с новым злодеем - шутом Джестером, который уже успел захватить и превратить в марионеток нескольких правителей и волшебников страны при помощи магического шара.

На пути в Изумрудный город наших героев сопровождают новые друзья - Капитан Зефир, который, собственно, зефир, миниатюрная Фарфоровая Принцесса влюбленная в капитана и жизнерадостный филин Савва, который, благодаря своему весу, никогда не пробовал летать.

Итак, великолепная пятерка отправляется по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город. На этом пути их ждем множество препятствий, в том числе, подстроенных злодеем,  а в самом городе, изменившимся до неузнаваемости,  друзей  поджидает Джестер и его свита летающих обезьян.

Шутить – пытались, выстраивать диалоги – тоже. Попытки так и остались на уровне попыток, но зато как спели замечательно!

В роли русского дубляжа выступили Полина Гагарина, Алексей Чумаков, Алексей Головчанский, Гарик Харламов и другие звезды. Стоит так же отметить графику, которая оказалась на довольно хорошем уровне.

А разработали всю эту экранизацию режиссер Уильям Финн и Дэн Ст. Пьер. У обоих режиссеров в арсенале такие успешные картины, как «Дорога на Эльдорадо», «Покахонтас» Финна, «Подводная братва» и «Тарзан» Пьера, где он выступил постановщиком и художником.

Взлеты и падения свойственны всем нам, и будем надеяться, что следующие фильмы окажутся наиболее удачными и смотреть их смогут не только дети. А пока, если у вас есть чадо, которому еще не исполнилось лет эдак 12-14, то смело берите его за руку и знакомьте с очередной экранизацией всем полюбившейся истории.

Автор Роза Мустафаева

 

Расписание кинотеатров Екатеринбурга




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург