Проводим лето в Екатеринбурге

Опубликовано: 03.07.2014
Просмотров: 1231

Уральское лето — весьма короткий промежуток времени. Хочется сделать так много, чтобы оно запомнилось надолго и оставило приятные воспоминания. Мы спросили жителей Екатеринбурга,  где бы они хотели провести дни своего летнего отдыха. Итогом этого опроса стал список мест и мероприятий, посещение которых раскрасит ваше лето яркими красками, позитивными эмоциями и оставят только приятные впечатлениями.
FUTURE FESTIVAL Global OPEN-AIR пройдет с 4 по 6 июля на базе отдыха «Волна» в  Заречном. Нас ждут "танцполы, ди-джеи, киловатты света и звука и легендарное фирменное шоу", - обещает сайт мероприятия futurefestival.ru.Очередной фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz» пройдет в эту субботу, 5-го числа, в парке Харитоновых-Расторгуевых. «На сегодняшний день Усадьба Jazz – крупнейший в России фестиваль, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления», - сообщает портал официальный портал usadba-jazz.ru. На фестивале вы увидите и услышите таких исполнителей, как Moby J, Funky Bizness Gang, Therr Maitz, Twinkle-Band, Lucia Pulido, Kraak & Smaak, Квинтет Сергея Чашкина, Изумруд, Александр Ф. Скляр и «Тромбон-шоу».Не забываем про основной уральский праздник - в этом году день города Екатеринбурга попадает на 16 августа. Всем, кто будет в городе в праздничные выходные, точно найдется, чем заняться — «В Екатеринбурге перойдет традиционный фестиваль электронной музыки «E-Set». В ночь, перед Днем Города, множество диджеев выйдёт на открытую сцену в ЦПКиО, чтобы устроить яркое световое шоу. Хэдлайнером этого года станет Alex Gaudino - известный итальянский диджей и продюсер. Также организаторы приготовили для нас позицию «Secret Guest», имя которого будет известно только в августе», - сообщает портал ekaterinburg.vibirai.ru.

Снизим громкость до расслабляющей природной тишины и отправимся в изумительные места Урала. Порог Ревун (на фото слева), или же Буркан, как его называют местные жители, который находится в 90 км от Екатеринбурга. Это красивое место украшают скалы, Смолинская пещера и река, которая бурлит и ревет, усердно оправдывая свое название. Место интересно еще и тем, что в скалы вбиты альпинистские крючья и кольца, что создает идеальные условия для любителей альпинизма.

                

Далее по курсу изучаем Оленьи Ручьи (на фото справа) – природный парк Урала, где даже скалы умеют целоваться. Помимо скал, пещер и Миткинского рудника, парк украшают такие достопримечательности, как Ангел Единой Надежды или Святилище Перуна. Также вам будет предложен туристско-экскурсионный маршрут, благодаря которому вы точно не заблудитесь.Добро пожаловать на базу отдыха Уктус! Хотя бы раз за лето сюда стоит выбраться компанией друзей или с родными. Почему? Потому что здесь вы можете поиграть в пейнтбол! Для меня этого вполне было бы достаточно, но продолжим — помимо этой замечательной игры вы можете поездить верхом на лошадях, погонять на квадроциклах, или посмотреть на город со смотровых площадок.Кроме того, бывают обычные летние вечера, когда хочется провести всемя с удовольствием, никуда не выезжая. Помимо похода в кино и кафе, УралСтудент советует вам прогуляться по таким местам, как Театр драмы, - место, известное практически каждому. По итогам проведенного нами опроса, театр занимает уверенное второе место. Это красивое место в центре города с видом на Исеть. Здесь вы можете посидеть недалеко от фонтанчика или прогуляться по аллее вдоль реки. А как же красиво отсюда видно, как небо заполняет закат, и город меняет свои краски."Золото" же забирает Плотинка. Поющие фонтаны, сопровождаемые не только музыкой, но и светом, зарядят вас хорошим настроением на несколько дней. Летними теплыми вечерами здесь понравится каждому жителю Екатеринбурга.Но не стоит ограничиваться вечерами. Представьте себе пять утра. Прохладный сонный город еще не зашумел в полную силу. Вокруг лишь изредка проезжающие машины и только вы, сидите и смотрите на реку, на затянутый легким туманом город. Приятное можно смело совместить с полезным — слабо выйти на пробежку в это время? (автору понравилось)

Радуга-парк
За торговым центром "Радуга" открылся парк развлечений, в котором есть и искусственный водоем, и колесо обозрения, открывающее шикарный вид на город и на различные спортивные площадки, и просто красивые места для прогулок. Здесь же вы сможете взять в аренду ролики и скейты и накататься вдоволь.

Рамада (на фото слева) Международный отель "Ramada Yekaterinburg" предлагает обширный комплекс спа-услуг и гостевых услуг, так же на территории проводятся фестивали и устраиваются свадьбы (почему бы в список летних дел не включить свадьбу?). Недалеко от отеля располагается озеро, что самое по себе замечательно. Творение природы в совокупности с творением человека позволяет отдохнуть по всей программе.

                     
Метеогорка - это еще одно довольно известное место в Екатеринбурге. Здесь вы сможете насладится красивыми видами на город как днем, так и ночью, кроме того, это отличное место для прогулок.Вопрос «куда же сходить» возникает довольно часто. Помимо вышеперечисленных мест и мероприятий, вы всегда можете посетить парк Маяковского, Харитоновых-Расторгуевых, Дендропарк и другие. Кино и кафе тоже никто не отменял. Помимо стандартных кафешек существуют анти-кафе, кафе с прекрасными представителями семейства кошачьих - Cat's кафе. Или же вы можете побывать в необычном кино, где зрители сами выбирают фильм для просмотра, или посмотреть, на трюки велосипедистов и скейтбордистов на специальных площадках. Вбиваем в поисковик адреса и двигаемся вперед!

автор текста: Роза Мустафаева

фотографии: aktualno.ru,  usadba-jazz.ru, pcot.ru, uktus.ur.ru, gl.weburg.net, ramadayekaterinburg.com,  img-fotki.yandex.ru



Ключевые слова: Лето в Екатеринбурге

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург