Летнее настроение в стиле EverJazz

Опубликовано: 03.07.2014
Просмотров: 608

 

Под Сысертью прошел уже второй летний фестиваль EverJazz.

Под открытым небом выступили более 60 музыкантов со всего мира – России, Испании, Португалии, Швейцарии, Германии и Армении. Программа была столь же разнообразна, как и национальность музыкантов: на двух сценах можно было услышать авангардные и авторские композиции, этно-джаз, легко узнаваемые джазовые стандарты и зажигательные ритмы босановы и мануша.

    

В течение восьми  часов перед многочисленной публикой выступили шестнадцать коллективов: открылся фестиваль выступлением испанца Марка Эжеи, владеющего редким инструментом – колёсной лирой. Также, зрителей порадовали испано-португальский дуэт Angel Ontalva & Vasco Trilla и французский коллектив Mad Kluster Trio, швейцарское трио HellmüllerRissoZanoli , интернациональная группа  Authentic Light Orchestra, соединившая  музыкантов из Швейцарии и Армении. С восторгом зрители встретили  швейцарский коллектив KAOS Protokoll, который уженашёл своих поклонников среди екатеринбургской аудитории, ведь музыканты с большим успехом выступал в прошлом году на сцене джаз-клуба EverJazz. «Уральский» джаз был представлен прославленным квартетом Сергея Проня, квинтетом Андрея Плетнева, трио Дениса Галушко и Ольгой Головиной, авангардным проектом Global Village-2, зажигательным афро-кубинским ансамблем Muchachos Band, молодыми любителями румбы и босановы TERRA FLAMENCO, джаз-фанк коллективом Moby J и уникальным мануш-бэндом Twinkle-Band. Безусловно, фестиваль не смог обойтись и без полюбившейся публике программы – посвящения Фрэнку Синатре.Гостей фестиваля ждали не только джаз и отличная погода: были различные танцевальные и музыкальные мастер-классы, работали творческие мастерские, выставки и дегустации.

                             

За один день можно было попробовать себя в роли художника, рисующего по стеклу и мастерящего открытки и бижутерию, научиться танцевать сальсу и бачату, играть на барабанах, клавишах и гитаре; женская половина училась плести венки и косы, преображались в студии имиджа; самые юные гости фестиваля участвовали в разнообразных активных играх.

Организаторы мероприятия планируют продолжать традицию ежегодных летних фестивалей, ведь культура джаза на Урале процветает и всё больше людей привлекает идея провести день за городом, в приятной творческой атмосфере в компании лучших джазовых музыкантов!


текст и фотографии - пресс-центр Джаз-клуба EverJazz

Прочие концерты в Екатеринбурге




Отзывы
Роман  03.07.2014
Наверное круто было! Так хотел сходить...




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург