Фестиваль красок прошел в Екатеринбурге

Опубликовано: 30.06.2014
Просмотров: 1047

Лето — это всегда хорошо! Но в этом году лето стало ярче, потому что 28 июня в Екатеринбурге на стадионе "Юность" впервые прошел фестиваль красок Холи.

Холи — традиционный индийский праздник красок. Те, кто с ним знаком, знают, что зрелище это незабываемое. Это возможность соединить во времени и пространстве буйство красок, огромное количество людей с положительной энергетикой и зажигательную музыку.

В 15 часов около главного входа на стадион яблоку негде было упасть. Все стремились как можно быстрее оказаться внутри, чтобы погрузиться в маленькую Индию. К 17 часам закончились и билеты и подготовленная краска, а весь стадион был наполнен “цветными битвами”. Сами краски состоят исключительно из натуральных компонентов, легко смываются и не вызывают раздражений.

Создать настоящую индийскую атмосферу организаторам и ген. спонсору "Coca-Cola" удалось не только с помощью красочной битвы, но и с помощью индийской этники. Запах благовоний, специально приглашенные индусы и ярмарка с восточными товарами помогали гостям фестиваля почувствовать себя на полуострове Индостан. На ярмарке можно было закупиться специями и национальной одеждой.Также на фестивале можно было встретить мастеров йоги, мехенди (искусство росписью хной) и массажа. Кроме того, каждый мог доверить свое тело художникам боди-арта или угоститься в вегетарианском кафе. Летнее настроение поддерживали музыкальные группы, которые выступали в стиле регги, фанк и рок.Но самое главное — на празднике можно было выплеснуть всю свою энергию, вдоволь перепачкавшись теми самыми Холи — индийскими красками. Забавно было наблюдать за тем, как даже маленькие дети получали от этого мероприятия огромное удовольствие, обкидывая родителей разноцветными бомбами. Пожилые люди словно снова окунулись в детство, а совершенно незнакомые люди соединились в одно целое.Если в этом году вы по какой-то причине не попали на фестиваль красок, то не пропустите его в следующий раз! Уйти с фестиваля не радуясь теплу, свету и жизни невозможно!

 Автор: Сергей Воробьев

Фотограф: Александр Улатов

 

Подробный фотоотчет смотрите в альбоме

Следите за яркими событиями на нашей афише




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург