«Не хочу учиться, а хочу жениться». Свадебный праздник В ЦПКиО

Опубликовано: 28.05.2014
Просмотров: 539

У кото-то сессия, у кого-то зачетная неделя, а у кого-то все  ещё впереди. я сижу одна, смотрю в окно и мечтаю. Учиться не хочется совсем, чудесная погода навевает самые разные мысли: вот например, отправиться бы в путешествие, или нет, праздник хочется. Свадьбу например: платье красивое, подарки, внимание.

И тут мне в голову пришла мысль:  «В ЦПКиО им. Маяковского сейчас открывается аллея невест. Вот и тебе и путешествие, вот тебе и свадьба. Вот, - решила я, - таким образом, убью сразу двух зайцев, заодно новые эмоции. А какая свадьба без жениха? Прихватив с собой своего молодого человека, я отправилась навстречу приключениям.

Наши приключения начались сразу же, как только мы подошли к главному входу в парк. Он оказался платным. Вдоволь повозмущавшись, мы отправились испытывать счастье ко второму входу со стороны улицы Щорса. Но, птица счастья в этот день решила нас не посещать, и этот вход тоже оказался платным. Но, где наша не пропадала! Мы вернулись обратно и прильнули к забору, жадно пожирая глазами гуляющих в парке екатеринбуржцев.

Выглядели мы со стороны, наверное, очень забавно, но вот нам было не до веселья. Я просто обязана была попасть внутрь. Не углубляясь в подробности как, но нам удалось это сделать!

Ровно в 15.00 мы отправились на прогулку по центральной аллее парка, которая на время превратилась ярмарку под названием «Свадебная рапсодия 2014» . Чего здесь только не было! Глаза разбегались в разные стороны, девичье сердце, неравнодушное ко всяким мелочам, изнывало от обилия сувениров и прочей свадебной бутафории. Множество разных мастеров собрались в этот день в парке, чтобы представить свои работы. Кто-то предлагал услуги по оформлению помещения, где будет проходить свадьба, кто-то обустройство фотозоны, кто-то продавал готовую сувенирную продукцию: начиная от украшений для невесты, заканчивая аксессуарами для фотосессии влюбленных. А кто-то уже помогал гостьям создать свой незабываемый образ.  Жизнь в парке била фонтаном. 

Кстати о фонтанах. Напротив главного фонтана ЦПКиО красовалась надпись «Любовь есть», выложенная из огромных разноцветных букв на английском. «Love is», как на жвачках, помните? Вокруг букв был такой ажиотаж, что я не рискнула фотографироваться на фоне этой красоты. Целая очередь из детей и взрослых, парочек и компаний друзей выстроилась, чтобы запечатлеть на память объемную фразу. В разных позах, кто кого переплюнет: залезали на буквы, старались обнять сердечко над буквой I, выглядывали со всех сторон. Все старались сделать самое удачное фото. А я и без фотографии на память знала, что любовь есть, и она рядом. Она  как раз ждала тихонько в сторонке, пока я налюбуюсь буковками.

 

Взявшись под руку, мы прошлись по тихим закоулкам парка Маяковского. Успели даже послушать концертную программу с участием Уральского государственного русского народного оркестра под управлением Л. Шкарупы. Но, отдохнуть под звуки чарующей музыки пришли не мы одни. Посетителей парка как магнитом притягивали звуки, исходившие со сцены, и все слушали их, замирая в разных позах и мечтая, каждый о чем-то своем.

Пока мы гуляли навстречу нам то и дело попадались девушки в красивых белоснежных платьях. Своей красотой они напоминали мне куколок. Невест сопровождали родители, а кого-то уже мужья и дети. Ведь в парк пришли не только, чтобы показать себя, но и вспомнить самый счастливый день своей жизни.


А для тех, у кого свадебных нарядов не было, перед главным входом в парк расположились фигурки импровизированных невест и женихов. Разноцветные парочки (фигуры с фатой для девушек и с бабочками для молодых людей) привлекали внимание всех посетителей. И мы конечно не смогли пройти мимо. Здесь ажиотажа было уже гораздо меньше, так что даже удалось сфотографироваться.

Немного устав мы решили присесть в теньке, ведь солнце не переставало дарить всем тепло своих лучей. Пока наш отдых был в самом разгаре, выяснилось, что мы пропустили выставку лимузинов, которая была ещё до того как мы оказались в парке. Вдоволь наевшись от обиды мороженого, мы пошли дальше искать что-нибудь интересное.

И интересное долго себя ждать не заставило. По пути нам встретился самый романтичный свадебный транспорт, который поверьте лучше любого лимузина. Да и кормить его дешевле – овсом да сеном. Вы уже наверно догадались, что это карета? Все верно. Только этот жеребец катал не принца с принцессой, а посетителей парка, и после поездки в карете совсем не обязательно было жениться. Поболтав с лошадкой и погладив её, мы отправились дальше. Самое главное ожидало нас впереди.

Пока гости парка гуляли по центральной аллее и пытались отвоевать момент для удачного фото у разных достопримечательностей, мы заглянули в самый заветный уголок ЦПКиО, в «Аллею невест». На самом деле вход туда был запрещен, ведь вовсю шла подготовка к вечернему торжеству.

Но заметив как я жадно разглядываю происходящее на площадке, охранник сжалился и тайком пропустил меня строго на 5 минут пофотографировать. А мне этого было вполне достаточно! Огромная арка, обвитая цветами, кованая карета, заборчик, где влюбленные должны повесить замочек в знак вечной любви, шатер для бракосочетания, танцплощадка, фонтан, памятник поцелую, монумент в виде огромного сердца – все это расположилось под огромным куполом в самом сердце парка. Кругом цветы и зеленые кроны деревьев, царила атмосфера волшебства. Все это великолепие замерло в ожидании вечера.

Уже после шести часов здесь было открытие свадебного сезона в ЦПКиО 2014. В этом году его открыла настоящая Афро-свадьба! К сожалению, нам его уже застать не удалось, но впечатлений на день нам все равно хватило.

После посещения ЦПКиО в тот день, мне почему-то расхотелось свадьбу в ближайшее время точно. Нет, не потому что мне не понравилось, а скорее всего из-за того, что слишком понравилось. Я даже не подозревала, что столько мелочей и нюансов включает в себя эта церемония. Все нужно четко продумать, подобрать. А судя по обилию товаров, задача эта далеко не из легких! Я бы скупила все, что увидела. А настоящие невесты так не делают, у них уже весь план действий расписан.


Но, мне некогда план составлять, у меня сессия. Вот окончу университет, тогда и замуж можно. А пока советую всем немного отдохнуть от уроков и ненадолго заглянуть в ЦПКиО, может у вас выйдет сфотографироваться с надписью «Love is». Желаю удачно провести вечер!

Фото и репортаж  Найданова Виктория



Ключевые слова: СвадьбаЦПКиОмероприятия

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург