В Екатеринбурге открыли памятник книге

Опубликовано: 28.05.2014
Просмотров: 666

Суббота порадовала всех книгочеев города. На территории Литературного квартала прошла массовая акция "Читай, Екатеринбург!".

Центральным событием праздника стало открытие памятника книге. Мемориал высотой 1,5 метра расположился у здания Камерного театра. Страницы монумента (кстати, их размах достигает 3 метров) станут книжными полками: любой желающий сможет взять почитать понравившуюся книгу или оставить свою.

Буккроссинг, кстати, был организован и в Литературном квартале. К концу праздника на полках почти не осталось книг: их разобрали, словно горячие пирожки.

Акция запомнилась и другими событиями. Для детей проводились представления с участием сказочных персонажей и всевозможные мастер-классы. Детские писатели устроили встречу со своими маленькими почитателями. На других площадках юные таланты старательно учились создавать работы из мраморной крошки, лепить из пластилина и красиво рисовать. А работы учеников арт-студии "Весна" и вовсе были выставлены на всеобщее обозрение. 9-ти, 10-летние дети мастерские изобразили исторических персонажей: В. Де Геннина, Екатерину Первую, Петра Первого.

Порадовали зрителей и екатерибуржские поэты. Стихотворцам досталось сразу две площадки. У памятника Пушкину стихи декламировали поэты постарше. На Летней веранде выступали молодые творцы. Те, кто в курсе литературной жизни Екатеринбурга и посещает всевозможные встречи местных авторов, услышали и новые творения. Например, Ольга Константинова сорвала массовые аплодисменты и крики "Браво" стихотворением о пластилиновой лошадке. А участник праздника Дмитрий Беседин рассказал нам, что благодаря мероприятию впервые отважидся поделиться своим творчеством.

На празднике работали и торговые палатки. Здесь можно было приобрести книги современных авторов и творцов прошлого, купить изделия из керамики или украшение ручной работы.
Масштабное мероприятие посетили более 8 тысяч горожан всех возрастов.

Кристина Ермак




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург