Картинг в Екатеринбурге: Гоночные пробы для новичков

Опубликовано: 20.05.2014
Просмотров: 880

Никто не ожидал, что после заснеженного конца апреля так быстро наступит лето. Жара, температура воздуха +27 градусов по Цельсию. Чем же заняться в такой день? Конечно, провести его на свежем воздухе, например, в парке или еще интереснее!

Итак, собравшись с духом, я решила отправиться покататься на картах. Нет, не на игральных, а на самых настоящих картах - машинки такие. Место сбора - парк "Таганская слобода" на ул. Бебеля (рядом с рынком Таганский ряд), здесь расположился картинг клуб «Formula».

Пара слов о  парке

Признаться честно, парк поразил: современный, чистый, красивый, одним словом замечательный! Здесь все предназначено для семейного отдыха.  Для детишек - различные карусели и аттракционы, для родителей - кафе. Парк украшен интересными фигурами, статуями. Хочется вернуться туда снова и просто наслаждаться всей этой красотой.

Вдоволь налюбовавшись парком, я отправилась на картодром. К слову, этим  летом площадка используется как  картодром, а зимой как каток.

История одного заезда

Перед началом своего заезда я решила побеседовать с одим из владельцев картодрома  Денисом. Главный вопрос, который меня интересовал «почему именно картинг?»

Денис:  Почему картинг? Однажды я прокатился на карте и меня это заинтересовало. Тем более, у нас в городе их немного. Точнее два, наш третий. Так и решил заняться этим делом. Подключил еще двух своих друзей.
Сезон открытия картодрома начинается с 1 мая и заканчивается 30 сентября. Зимой на этом месте, как я уже говорила, заливают каток. Работают ребята уже 3-й сезон.

Для меня был интересен  вопрос  стоимости обслуживания данного вида развлечений.

Денис:  В день проходимость около 100 человек. Соответственно износ большой. Карты ломаются каждый день. В месяц на обслуживание всех картов  уходит порядка 70 000 рублей. Бензин заливаем 95, а движки у них хондовские.

Кто в основном приходит покататься?

Денис: В основном парни от 20 лет и старше. Девушки тоже катаются, но не так активно. Дети 6-7 лет катаются на детском карте. Мы их пускаем по росту, потому что не все могут дотянуться до педалей. Есть у нас и двухместный карт для  одного взрослого и ребенка. Всего у нас 7 картов: один детский, один двухместный и 5 обычных.

А сколько картов могут находиться на трассе одновременно?

Денис: Идеальное количество - 4 карта. Но в майские праздники был большой ажиотаж, тогда мы выпускали и по 6 штук одновременно. Трасса у нас не очень большая - 300 метров. Конечно, планируем расширяться, но пока этот вопрос завис в воздухе.

А есть какое-то определенное правило, как выстраивать трассу?

Денис: Правил нет. Но чем больше поворотов, тем лучше. Так интереснее ездить. Иногда мы меняем трассу, но такой вариант, какой есть сейчас  лучше всего.

Какая максимальная скорость, которую могут развивать карты?

 

 В это время в разговор вступают работники проката  Ваня и Егор.

Егор работает уже 3 сезон, а для Вани этот сезон первый. Ребята рассказали, что они развивают скорость до 60-80 км/ч. Но посетители с такой скоростью не ездят в целях безопасности.
Побеседовав с ребятами и ознакомившись с правилами техники безопасности, я решилась на заезд. 

Скажу честно, за рулем карта была впервые. Как мне объяснил Денис, сложного в управлении ничего нет: две педали – тормоз, газ, ну и руль соответственно. Естественно, по правилам техники безопасности на меня одели шлем. Нужно отметить, что соблюдаются и санитарно-гигиенические нормы. Сначала мне выдали одноразовую синюю шапочку (такие выдают в солярии - девочки меня поймут), а только потом разрешили надеть шлем.

В шлеме я чувствовала себя как в бункере:  ничего не слышно, зато видно. Когда села  в карт, было немного неудобно, все-таки он очень низкий и маленький. Хорошо хоть ноги до педалей дотягивались без проблем. Компанию в заезде мне составили Ваня и Егор. Конечно, по сравнению с ними я чувствовала себя как черепаха - скорости были абсолютно разные.

Когда я проехала только первый круг, у ребят на счету было уже по  2-а круга! Профессионализма у них не отнимать. Я же начала очень медленно и осторожно, все-таки первый раз. Стоит отметить, что трясет нереально и тарахтит карт как трактор. Но как мне потом объяснили, у карта нет подвески, поэтому и трясет так.

Но это все мелочи, потому что азарт нереальный. Проехав два пробных круга, я осмелилась и попыталась разогнать свою машинку, чтобы догнать своих спутников.

Одним словом, за эти 5 минут, что я провела за рулем карта, я набралась столько азарта и позитивных эмоций, что не передать словами. Не знаете, как провести время? Собирайте друзей, вооружайтесь хорошим настроением и идите на картодром - устройте веселый заезд шумной компанией!

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь

Автор Евгения Пугина,
фотограф Александр Улатов



Ключевые слова: Картингкурсылетоотдых

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург