Майские прогульщики на тропах Екатеринбурга

Опубликовано: 20.05.2014
Просмотров: 367

«Испытай себя!» - под таким девизом в Екатеринбурге 18 мая прошла  традиционная Майская прогулка, ставшая  для города уже XXXI  по счету. 

Уже 31 год Пешеходная прогулка  проводится в третье воскресенье мая, пионерами в ней были студенты УПИ. Мероприятие набирало все больше поклонников, позже, к пешеходам присоединились любители велоезды.  Прoгулка стала модным способом провести выхoдные с пoльзой для здoровья тела и духа.

В этом году было зарегистрировано 9359 участников разных возрастов, сoциальных статусов, уровней подготовки и весовых категорий. Каждый мог выбрать  дистанцию по своим способностям из предложенных 20км "Шарташская кругосветка", 30км "Юбилейная" и 50 км  «Классика» Ктo-тo пришел с семьей, ктo-то с друзьями, а кто-то один, но с желанием завести новых знакомых. Всех объединило желание проверить свои силы, полюбоваться природой, покинув опостылевший урбанистический пейзаж.

Регистрация желающих проходила у ДИВСа, что рядом со станцией метро «Динамо». Начало маршруты брали на «Чкаловской» и проходили по самым живописным окрестностям города: через Центральный парк культуры, Шарташский лесопарк,  парк Лесоводов России и Каменные палатки, а заканчивались у здания УРФУ.

Майские прогульщики, в зависимости от своих возможностей и погоды сами выбирают в каком темпе будут продвигаться  к финишу, главное — помнить об ограничении времени, хотя, его более чем достаточно. На каждой дистанции расположены по десять контрольных пунктов, что бы никто не жульничал и не потерялся. Как всегда, на финише, усталых, но довольных собой прогульщиков  ждал чай с печеньками, пряниками и сушками, а так же, памятный значок, который олицетворяет стремление к победе над собой. 

Илья Ваулин,

фото взято с http://vk.com/mayprogulka2014




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург