Самые популярные места для фото в Екатеринбурге

Опубликовано: 15.05.2014
Просмотров: 4421

Наконец-то и в нашем городе стало тепло и солнечно. Именно так, как мы мечтали холодными зимними вечерами. Не хочется уже ни учиться, ни работать. Все в предвкушении каникул и отпусков.

Но, чем же заняться в первые дни своего заслуженного отдыха? Мысли рассыпаются как горох в разные стороны: хочется поспать, поваляться перед телевизором на любимом диване, встретиться с друзьями и отправиться гулять.

А как же отправляться на прогулку без фотоаппарата или телефона с фотокамерой? Ведь хочется запечатлеть самые яркие моменты вашей встречи с друзьями. И самое главное - выложить новые яркие фотографии в социальные сети, чтобы похвастать перед сослуживцами и сокурсниками.

И чтобы все ахнули от креативности ваших фотографий, я предлагаю вам 12 самых популярных мест для фото в Екатеринбурге. Возможно, на этих фотографиях кто-то "узнает себя"

 

1. Екатеринбургский Дендропарк

Моё путешествие началось на улице 8 Марта с, пожалуй, самого романтичного места Уральской столицы - с Екатеринбургского Дендропарка. Когда идешь фотографироваться, ноги сами первым делом несут тебя к этому таинственному живому островку в самом центре города. Когда каждый день кругом ездят и шумят автомобили, толпы людей потоками своих течений сносят тебя с ног, так хочется спокойствия. И здесь вы его получите сполна! Зеленые аллеи, обилие цветов разных форм и оттенков, большой фонтан в самом сердце парка. Это место настолько очаровывает своей красотой, что уходить из него совершенно не хочется. Советую вам сделать фото на фоне фонтана и центральной аллеи (направо от фонтана).

  

 

2. Памятник клавиатуре

Сразу же из Дендропарка я вышла к набережной реки Исеть. Первым на моём пути встретился памятник клавиатуре. Вдоволь напрыгавшись по гигантским кнопочкам, я отправилась дальше.

 

3. Стена «Beatles»

Если идти по левой стороне реки, то почти в самом конце своего пути вы наткнетесь на небольшую площадку, стены которой украшены силуэтами музыкантов – это известная стена «Beatles». Монумент, посвященный знаменитой ливерпульской четверке, был открыт ещё в 2009 году. С тех пор он стал излюбленным местом горожан. Советую и вам сфотографироваться рядом с силуэтами известных музыкантов, и почувствовать себя на мгновение частичкой легендарной рок-группы, а если вас собралась большая компания, то на памятнике клавиатуре можно составить слово. Просто встаньте с ваши друзьями на нужные буквы.

  

 

4. Мостики через реку Исеть

Перейдя дорогу, я продолжила свою фотоохоту на самые популярные фото-места Екатеринбурга. Моими следующими объектами пристального наблюдения стали , мостики через реку Исеть, на которых все молодожены по традиции вешают замочки в знак вечной любви. Со временем замочков там стало великое множество, порой попадаются очень необычные варианты.

 

5. Камень любви

Но, на этом романтика этого места не заканчивается. В центре Плотинки установлен монумент «Камень любви» (родонит).

 

6. Памятник основателям города – Татищеву и де Генину

Если подняться выше по ступеням и выйти к улице Ленина, то мы сразу заметим большой памятник основателям города – Татищеву и де Генину. Советую вам сфотографировать на мосту новобрачных, держа в руках какой-нибудь красивый замочек; а так же не оставьте без внимания сосредоточие любви всех жителей Екатеринбурга в виде камня родонита. Думаю, если вы к нему прикоснетесь, то частичка этой всеобщей любви передастся и вам. Не забудьте сделать фото у Татищева и де Генина, им мы обязаны за наш чудесный город.

 

7. Храм на Крови

Закончив съемки на Плотинке, я направилась к самому святому месту в центре города – это Храм на Крови. Считается, что этот храм был построен на месте расстрела царской семьи. Сейчас один из крупнейших православных храмов России выполняет немало функций: в нем находится музей, проходят службы, так же данный храм является местом для паломничества. Рядом с храмом находятся памятник святым покровителям семьи Петру и Февронии Муромским Чудотворцам и аллея семьи, где ежегодно семейные пары сажают деревья. Советую вам сфотографироваться на фоне великолепного храма. И если будет желание можно заглянуть в музей храма.

 

8. Харитоновский парк

После посещения этого чудесного, во всех смыслах слова, места я отправилась в обратный путь. Но и тут меня поджидали места не менее интересные. Первым, где выдалось очутиться, стал Харитоновский парк. Огромный парк в английском стиле, с искусственным озером и двумя островками, на одном из которых расположилась беседка-ротонда.

  

Когда-то парк и прилегающая вокруг него территория принадлежали семейству Расторгуевых-Харитоновых. Среди жителей Екатеринбурга ходит множество легенд об этом, поражающем своей красотой, месте. Некоторые из них, например, про подземные ходы под прудом, чистая правда. Но, несмотря на разные исторические легенды, некоторые из которых похожи на сценарии Стивена Кинга, горожане очень любят гулять в этом парке. Особенно это место приглянулось влюбленным парочкам.

На мостике, что ведет к беседке, теперь также, как и на Плотинке, стали вешать свадебные замочки. Эта традиция появилась относительно недавно, сразу после того как парк отреставрировали. Кстати, с левой стороны от беседки вы сможете найти тропинку, каждое дерево на которой увенчано необычным домиком для птиц. На пруду почти круглый год можно наблюдать уточек, а вместе с ними и большую стаю голубей, которые, видимо, поняли, где хорошо кормят. У меня же хлеба с собой не оказалось и поэтому пришлось в спешке уходить, кто их голубей знает. Советую вам сфотографироваться в беседке на фоне пруда.

 

 


9. Памятник «Черный тюльпан»

Следующим местом, которое я решила посетить, оказался памятник «Черный тюльпан». Это огромный мемориал в честь воинов, погибших в Афганистане и Чеченской войне. Совсем недавно он был отреставрирован, появились новые элементы монумента. История создания этого памятника трагична, но изо дня в день вокруг него собираются сотни горожан. Этот мемориал стал одним из самых популярных мест города. Особенно летом в жаркую погоду на площади, вокруг памятника бывает немало народу, ведь там установлен большой фонтан. День моей прогулки оказался как раз одним из таких дней. И поэтому я решила немного попакостить, и запрыгнула в фонтан! Вода была ужасно холодной, поэтому долго я не выдержала. Но, эмоционального заряда хватило на долго и освежилась заодно. Посидев затем в тенечке и понаблюдав красивейшую радугу у фонтана, я продолжила свой поход. Советую вам сфотографировать на фоне памятника героям и заодно почтить славу павшим на поле боя.

 

10. Высоцкий

Пройдя мимо здания Уральского Федерального Университета им. Б.Н. Ельцина и Оперного театра, я вышла к огромному небоскребу под названием «Высоцкий», который в Екатеринбурге знают все. Огромный стеклянный бизнес центр, с верхних этажей которого открывается невероятный вид, является единственным небоскребом в России за пределами Москвы. Совсем рядом с БЦ «Высоцкий» находится памятник и самому Высоцкому, который изображает его играющим для Марины Влади. Советую вам сфотографироваться на фоне памятника Высокого, играющего для М. Влади. Не предлагаю делать фото на фоне «Высоцкого» ибо это очень тяжело из-за его высоты, а вот со смотровой площадки на самом его верху советую сфотографироваться.


"Высоцкий", вид с Плотинки

 

11 Акватория городского пруда

Путь мой всё сокращался. Вот я уже прошла акваторию городского пруда, полюбовалась городом, стоя в ажурных беседках, которые так полюбились Екатеринбуржцам своей необычайной красотой. С этой стороны Плотинки видно Театр Драмы (аллея рядом с которым является излюбленным местом гуляний молодежи), Дворец игровых видов спорта. Я решила спуститься и пройти проезжую часть по подземному переходу, стены которого увенчаны портретами Цоя. Здесь, как и у стены Битлз, зачастую собираются любители творчества этого исполнителя. Советую вам сфотографироваться в чудесной беседке на фоне акватории городского пруда.

  

 

12. Арбат

Пройдясь ещё немного, я вышла на улицу Вайнера. Для Екатеринбурга эта улица то же самое что Арбат для Москвы. Жизнь здесь всегда бьет ключом с раннего утра и до глубокой ночи. Обе стороны улицы усеяны яркими вывесками, разноцветными витринами магазинов. Здесь же расположены, пожалуй, одни из самых необычных, но сильно полюбившихся горожанам памятников: Коробейнику, Влюбленным

 Банкиру и автомобилисту

  

Берлинским мишкам

Майклу Джексону с его лунной походкой 

  

Гене Букину, герою сериала «Счастливы вместе»

Вокруг каждого из их ходят различные истории и поверья. Например, если вы хотите увеличить свои доходы, то надо потереть перстень у памятника Банкиру. А влюбленным пытались сделать обувь, но кто-то постоянно воровал тяжелую и безразмерную обувь. А Берлинский мишка раньше стоял один, но не так давно к нему привезли подружку, теперь они тоже «памятник в




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург