Отзыв на фильм "Новый человек паук: Высокое напряжение"

Опубликовано: 24.04.2014
Просмотров: 1519

23 апреля в кинотеатре Синема Парк  состоялся предпремьерный показ фильма “Новый Человек-Паук: Высокое напряжение” в формате IMAX 3D.

Чего же ожидать от долгожданной картины? Uralstudent побывал на предпремьерном показе картины, насладился отличным фильмом, вкусным попкорном и интересным сюжетом. Гостям не давала заскучать небольшая презентация, на которой гости рисовали комиксы, выдумывая самых неожиданных персонажей, восхищались чудесами пластики и вкусили драйв, глядя на гравити шоу.

Динамичное настроение перед показом обеспечили два ловких парня, они покоряли велобайки, проделывая всевозможные трюки, уложили смелую барышню и прыгали через нее на байках, выделывая при этом различные развороты и маневры. Так что девушка еще до начала показа почувствовала “высокое напряжение”.

 

Грациозная  девушка Алина удивила  всех чудесами гимнастики и пластики, энергично изгибаясь, как Человек-паук.  Интригующая космическая атмосфера кинотеатра Синема Парк вовлекала нас в чудесное путешествие в мир кино. Своими мистическими звездными коридорами она привела нас в волшебный зал Imax, где мы и погрузились в просмотр.

Режиссер Марк Уэбб начинал свою карьеру как клипмейкер, однако спустя 13 лет успешной карьеры решил заняться чем-то более серьезным и явил нашим взорам романтическую комедию “500 дней лета”.

Работа над “Новым Пауком” принесла ему еще большую популярность. Второй фильм оправдал ожидания, он получился динамичным и интригующим. Отличный актерский состав и потрясающие эффекты создают изумительную, комиксоподобную картину, которая захватывает и уносит в мир отважного юного Питера Паркера.

Перерождение

В картине есть все – захватывающие сцены, отличные эффекты, трогательные моменты, чистая любовь, драйв, дружба, трагедия, юмор. Сюжет развивается на фоне событий в Оскорпе, где же, как не тут постоянно происходить чудесам мутаций. Одинокий ученый, обделенный вниманием и одураченный начальством, попадает прямиком в резервуар своего биоэлектрического изобретения, получая при этом колоссальный удар током.

Немало обескураженный профессор сначала от шока, а потом от всеобъемлющей злости начинает крушить город. Тем временем Питер встречает старого друга, переживает с ним смерть его отца, охваченный ностальгией, вновь начинает копаться в себе и тайне своей семьи. Ну и куда же без любви, отношения с Гвен накалены, постоянно переживая за ее безопасность, он все же не может найти в себе силы ее отпустить.

Вообще картина повествует о определенном переходном состоянии главного героя, по сути, его перерождении, еще одном переломном моменте, которое изменит его внутренне и сделает его другим.

Приятно, что в фильме присутствует традиционный юмор и стиль человека-паука из комиксов. Создатели даже “заморочились” и изменили костюм Человека-паука, придав ему максимально схожий вид с костюмом, в котором он впервые появился на страницах комиксов. Это не единственный костюм, который перенес изменения, Джейми Фокс, исполняющий роль Электро, настоял, чтобы классический костюм из комиксов был изменен на более усовершенствованный.

Джейми, кстати, восхитительно влился в роль Электро - безумного злодея, в котором сплелись детская наивность и сокрушительная ярость, переродившаяся в постоянную озлобленность на мир.

Спецэффектам тоже стоит отдать должное, Электро так впечатляюще растекается по проводам, а Человек-паук так летает между домами, что на мгновение захватывает дух.  Как уже говорилось, в фильме много от комиксов, в моменты кульминационных схваток, реально создается ощущение, что смотришь “комикс”, выполненный в определенном стиле, выдержанный и красочный.

Удивительно, но в одной из финальных сцен фильма Гвен Стэйси одета в пальто мятного цвета и фиолетовое платье, в такой же одежде она была в комиксе «Night That Gwen Stacy Died».

Вообще, это один из немногих фильмов, после просмотра которого, выходя из кинотеатра, ты все еще находишься под впечатлением. Картину непременно стоит увидеть, впечатлиться и ждать сведущую часть, которая мы надеемся, будет такой же вдохновляющей как “Высокое напряжение”.

Яна Малюгина

 

Синема Парк




Отзывы
Елена  24.04.2014
да здравствует мыльная опера! Большая часть фильма посвещана отношениям главных героев. Они то расстоются, то остаются друзьями, то начинают заново встречаться... Фильм слишком растянут. Около двух часов все тянется еле-еле, завязывается, а за последние 4,5 минуты происходит все самое важное: 2 битвы, смерть и похороны Гвен Стейси, возвращение человека-паука на улицы города! Особого впеатления фильм не произвел, но смотреть стоит.
Аня  24.04.2014
Отличное спойлерство: "смерть и похороны Гвен Стейси"
Евгения  24.04.2014
согласна! фильм настольео растянут мыльной оперой, что через просмотра становится скучно. так и ждешь, еогда же начнется та великая битва, ради которой и был снят фильм.
Одно радует - нет слащавого хеппи енда в отношениях паука и Гвен.
Непонятно зачем еще приплели историю с Гари Осборном.Итог: фильм так себе. спасат только отличное качество фильма и немного спецэффектов.
Вишенка  24.04.2014
неужели все так плохо??
Костик  25.04.2014
посмотрел фильм. реально крутой! Елена и Евгения вам просто не понять!!!
Мишка  28.04.2014
снимайте сами, хуле вы)
123  12.12.2014
надо будет - снимем!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург