Музыка нас связала. Музыкальный квест от "ГУ" и Детской филармонии

Опубликовано: 17.04.2014
Просмотров: 767

12 апреля состоялся самый первый музыкальный квест. В организации мероприятия принимали участие «Детская филармония» и «Гуманитарный университет». Команды, участвующие в квесте, должны были пройти одну музыкальную линию, участвовать в конкурсах и собрать пазлы музыкальной карты Екатеринбурга. Всего было 6 музыкальных линий: 

• классическая музыка 

• джаз

• барды, авторская песня, эстрада

• рок

• фолк

• легенды мировой музыки

Карта, которую составила «Детская филармония» указывает на местоположение памятников и организаций, связанных с музыкой. Это очень интересная задумка, которая приобщает Екатеринбург и туристов нашего города с музыкальной культурой.

На каждом месте, обозначенном на карте, стояли волонтёры от «Гуманитарного университета». Команды приходили по заданному маршруту и отгадывали загадки, связанные с музыкой. Многие волонтёры, поделились своими впечатлениями и рассказали, что не предполагали услышать столько правильных ответов. 

Примеры вопросов:

1) В итальянской опере 18 века дирижера называли "дровосеком", потому что в его руках была очень длинная палочка (баттута). Какова была её примерная длина? Правильный ответ: 180 см.

2) Какой дирижёр первым повернулся спиной к залу? Правильный ответ: Вагнер

Задача команд заключалась в том, чтобы быстрее пройти маршрут и приехать в пункт назначения – в «Детскую филармонию». Но, чтобы выбрать команду победителей, которые получат гран-при, был проведён марафон музыкальных вопросов.

В итоге победила смешанная команда, представители команды: студенты "Гуманитарного университета" и сотрудницы медицинского учреждения. 

Кристина Задеревушко, участница команды, получившей гран-при- Почему тебе стало интересно принять участие в данном квесте?

- Никогда раньше не удавалось участвовать в таких мероприятиях, но всегда хотелось такое "прочувствовать" на себе, узнать, как всё это происходит, тем более это был музыкальный квест. А музыка для меня - это нечто захватывающее и невероятное. Честно сказать, являясь коренной жительницей Екатеринбурга, до сегодняшнего момента не слышала о некоторых памятниках, но теперь, благодаря квесту, узнала многое о "музыкальных" местах города, ещё больше узнала о легендарных музыкальных группах, о мировых исполнителях и композиторах.

- Тебе понравилось? Какие ощущения и впечатления ты получила?

Квест очень понравился, получила море положительных эмоций и невероятный заряд энергии, узнала много нового и интересного, познакомилась с потрясающими людьми

- То есть, вся организация мероприятия была интересной?

Конечно. К тому же для меня это был первый опыт участия в данном мероприятии. Было вдвойне интересно. В квесте всё продумано до мелочей. Здорово, что команды были разбиты по музыкальным направлениям, выбраны интересные маршруты. Наша команда была сборной: четыре студентки 1 курса и три женщины-сотрудницы медицинского учреждения, казалось бы, на первый взгляд, трудно наладить контакт, но мы так здорово сплотились во время квеста, что каждый в команде помогал друг другу. Пока один искал информацию в интернете, другой звонил другу, третий усердно пытался вспомнить что-нибудь из биографии музыканта. Было весело

- Опиши, что вам пришлось делать? На каких точках вам пришлось побывать?

Первое задание нам выдали в самом здании «Детской филармонии», она являлась отправной точкой. В конверте были вопросы о музыкальной группе, мы поняли, что это "The Beatles" и сразу отправились к памятнику. У памятника нас встретила группа волонтеров, которая задавала вопросы о группе. Мы успешно на них ответили при помощи "звонка другу" и интернету, получили жетоны, памятные призы, сфотографировались. Потом отправились на другую точку-бар "Желтая подводная лодка"(вопрос был про песню битлз "Yellow submarine", поэтому точкой был этот бар).Добежав до этого пункта снова отвечали на вопросы, ответили на все, получили жетоны и новое задание. Следующей точкой был памятник П.И. Чайковскому. Далее мы видели Скульптуру "Стена Боба Марли" и "Барабан Битлз». Выполнили все задания про эти памятники и вновь получили жетоны. Далее был памятник Майклу Джексону, а дальше мы устремились в «Детскую филармонию».

Когда команды все собрались, всех напоили горячим чаем и сладостями, также все были угощены праздничным тортом.

Затем представители команд собрали музыкальную карту, получили призы (билеты на различные музыкальные выступления в Екатеринбурге) и дипломы участников.

 Одним из организаторов данного квеста был студент 1 курса «Гуманитарного университета», Нохрин Михаил:

- В чем заключалась твоя роль в музыкальном квесте, что тебе пришлось делал?

- Я разрабатывал карту и придумывал вопросы для конкурсов. И участвовал в организации квеста.

- С какими проблемами пришлось столкнуться?

- Были сложности с самой разработкой карты, как всё на ней разместить. И также с организацией квеста. Но это были не проблемы, а всего лишь сложности, которые мы преодолели

- Почему тебе стало интересно принять участие в данном мероприятии?

- Я очень люблю музыку, поэтому это было для меня очень интересным занятием. Также работать всегда очень увлекательно.

- Как ты думаешь, всё ли получилось воплотить в реальность?

- Это был мой первый серьезный проект, поэтому я считаю, что всё удалось

Данный музыкальный квест объединил множество людей, докозал очередной раз на сколько Екатеринбург музыкальный и уникальный. Хочется пожелать "Детской филармонии" еще больше подобных проектов, которые вдохновляют молодёжь и не только.

 
  автор: Смирных Татьяна, фотограф: Пономарёва Дарья

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург