Отзыв на фильм "Реальная белка"

Опубликовано: 15.04.2014
Просмотров: 1794

В минувшую субботу, 12 марта, в Титаник Синема прошел предпремьерный показ мультфильма «Реальная белка»

Борьба за орехи

В истории про реальную белку лихо перемешаны планы по ограблению банка итальянских людей-воров  и по ограблению магазина голодающими зверями. Неистовая борьба за орехи развернулась между ворами в законе и вырвавшимся из парка грызунами. Для первых орехи – инструмент для совершения преступления, для вторых – жизненно важный вопрос обеспечения пропитанием всех жителей парка в зимний период.

Сюжет притянутый за уши

Вообще, какого-либо острого интереса со стороны зрителей в зале я не наблюдала. Дети в зале смеялись два раза за все время просмотра. Взрослые не смеялись вовсе. Сюжет странный, как бы скачущий - линии героев постоянно обрываются и перескакивают с одной на другую.

Мы видим два фронта борьбы. На первом - сражения людей и зверей за орехи, на втором - война хитроумного и нечистого на руку старейшины парка енота. Битва не на жизнь, а на смерть. И если источник нелюбви людей к грызунам вполне очевиден, не понятна почва ненависти между животными, почему враждуют енот и белка, что не поделил эти милые мохнатые существа? Вражда эта притянута за уши. Впрочем, и весь фильм мы видим столкновения или дружбу, возникшие по непонятным причинам.

Приятно было наблюдать отсутствие любовной линии (только мохнатых сексуальных игр в этом безумстве не хватало).

Персонажи

Центральные персонажи – белка Злюк и его друг, почему-то немая, крыса Бадди. Характер у Злюка приятный, почти уральский: из парка выгнали, но реальный мужик сам свои дела порешал, еще и другим помог. Крыса тоже молодец, до последнего за своего друга стоит.

Вообще, показалось интересным, что герои мультфильма, жители Либерти-парка, обладают яркими характерами. Например, белка Грейсон хоть и добродушный, но напыщенный, хвастливый и бесполезный, в общем-то, псевдогерой, в которого почему-то слепо верят все жители парка. Очень удачно его озвучивает Николай Басков, продюсеры попали в точку.

Белка Энди – деловая, предприимчивая и вдохновляющая самочка, обладает аналитическим умом и решительным характером. Всегда подбирает нужные слова и заставляет мужиков трудиться на всеобщее благо, оставаясь при этом в тени. В отличие от своей человеческой копии - Ланы, которой на всеобщее благо плевать, а личная выгода для нее гораздо более привлекательная цель. Любимого сажают в тюрьму, а она и рада – магазин орехов в ее собственности.

Итого

В придуманном авторами шизоидном мире, если крысы не немые, они едят заживо белок, склады продуктов от грызунов охраняет декоративный мопс, а в пригороде современного мегаполиса спокойно функционирует водяная мельница. А злейший из врагов там, тщеславный интриган и деспот – енот.

А как же его милые полосочки и трудолюбивые лапки? Детская психика такого крушения стереотипов может и не выдержать. Если уж реальный мир авторам так не нравится, можно было и получше что-нибудь придумать.

Анна Овсянникова

 

Титаник Синема




Отзывы
Лея  15.04.2014
получается, что не стоит смотреть?
Елена  15.04.2014
Я ВОТ ТОЖЕ, ТАК ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ МУЛЬТИК ХОТЕЛА, А ПОЧИТАЛА РЕЦЕНЗИЮ ЧТО-ТО УЖЕ СОМНЕВАЮСЬ ПОЙТИ ИЛИ НЕТ (((
Жека  15.04.2014
Афтарр, выпей йаду!
Елена  15.04.2014
а тебя че не устраивает то? она свое мнение сказала! рецензия на то и рецензия, чтобы писать свои мысли!
Вишенка  16.04.2014
да да!! выпей йаду гадкий автор!
Софья  16.04.2014
а я все равно пойду. не верю, что мультик настолько плохой. мультик на то и мультик, чтобы радовать
Галина  16.04.2014
автор своей рецензией весь позитивный настрой испортила. не умеет человек мультфильмы смотреть
Елена  18.04.2014
я на середине мультика уже запуталась кто на чьей стороне, кто против кого, а кто за! слишком долго все растянуто, все эти бои за орехи, постоянные перепалки, атаки, заговоры, подставы и др. Лично мне не понравилось, я откровенно начала скучать уже на середине фильма и ждала с нетерпением его окончания. Слишком мало смешных моментов, странные герои и растянутый сюжет.
Евгения  18.04.2014
мулт меня не впечатлил. извечная борьба животного мира против людей и между собой уже изрядно поднадоела. слишком запутанный сюжет. очень эпичное прощание на бревне белки с белкой из серии:
- я тебя всегда любил!
- нет! даже не думай отпускать руку (лапу)! Злююююююююк!!!!...
Очень смешной и позитивный персонаж крысенок Бадди. Над ним умиляешься. В общем, мультик не понравился. Моя оценка 3.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург