56 часов одного дня. Неспящие в Екатеринбурге.

Опубликовано: 10.12.2014
Просмотров: 1258

В жизни каждого студента бывают моменты, когда просыпаешься и понимаешь, что что-то пошло  не так. Например: начинается сессия, а  у тебя пропущенных пар в два раза больше чем отсиженных, деканат знает твой номер наизусть, а преподаватели тебя вообще не узнают. На работе тоже аврал, нет времени, что бы присесть попить чаю, а вторая половинка кричит, что пора гулять - весна же: птички поют, снег лежит.  Осознание этого ведет к тому, что нужно решить много разных проблем в сжатые сроки. Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего на жертвенный костер попадает сон.

И я, как обычный студент обычного вуза, оказался именно в такой ситуации, когда перед носом маячит курсовая, зачеты и масса текущих задолженностей, и все что у меня есть два-три дня, за которые нужно успеть очень много. Поэтому запускаем эксперимент в реальном времени. Я отказываюсь от такой буржуазной потребности как сон, на необходимое для решения моих проблем время. Подавать информацию о моем состоянии я буду каждые шесть часов, так же буду сопровождать это фотографиями метаморфоз, которые будут происходить с моей физиономией.  Подопытный кролик в клетке - начинаем.

 1 апреля. 12.00.

Начало эксперимента. Я проснулся, чувствую себя прекрасно отдохнувшим, проспал около 9 часов.  Немного пугает перспектива того, что не буду спать неизвестно сколько. Умылся, оделся, составил план на день и отправился вершить

 

 

18.00. 6 часов без сна.

День прошел успешно, никаких намеков на желание поспать. На парах хотелось спать не больше обычного,  все прошло нормально. Хочется немного отдохнуть, сменив вид деятельности, но придется еще написать пару новостей и приступать к подготовке к завтрашнему зачету.

  

 

 2 апреля.

00.01.  12 часов без сна.

Позади двенадцать часов бодрствования, спать по прежнему не хочется, но дневные умственные  нагрузки дают о себе знать. Тянет на что-то незатейливое, например-просмотр кино, но я знаю, что если  сейчас сяду смотреть что-либо, то потом буду совершенно никакой и не смогу учиться и воспринимать информацию.

 

06.00. 18 часов без сна.

К четырем меня начали посещать первые признаки сонливости: слипаются глаза, иногда зеваю,  немного душно. Зато я покончил с работой, которая затянулась благодаря беседам «по-душам» с окружающим миром и другими разного рода насущными проблемами.  Работоспособность между тем снижается.

Решил проводить тест на память. Буду читать десять слов, и записывать столько, сколько запомнил. Полностью верно написал 9 слов, одно — заменил синонимом, считаю, что это хороший результат. Таким образом буду проверяться каждые 6 часов.  Глаза  слипаются, ощущение, будто в черепную коробку положили гирю, руки слегка трясутся, иногда «зависаю» минуты на две. Из прочитанной за два часа учебной литературы запомнил примерно восьмую часть. Долговременная память подводит, перехожу на механическую работу, просто пишу историографию. Настало время первой кружки кофе.

 

12.00. 24 часа без сна.

Сутки без сна. Голову будто залили свинцом, все мысли посвящены сну. Периодически залипаю на все,  что только можно: на плохо выкрашенный потолок, стены, минут пять наблюдал за зубочисткой на столе. Мозговая активность почти на нуле,  запоминать учебный материал не в состоянии, руки трясутся, бросает то в жар, то в холод.  Зато в состоянии выдавать шикарные абсурдные монологи. Боюсь моргать, так как могу и отключиться. Чувства голода не появляется, что странно. Нет и желания перемещать тело в другие плоскости. Сходил в душ, это помогло взбодриться на хоть какой-то промежуток времени. Теперь нужно одеться и отправляться на пары и пережить там 5-ти часовую проверку на прочность в виде монотонных лекций.

 

18.00. 30 часов без сна.

 Чувствую себя гораздо лучше, нежели утром, конечно, веки тяжелые, и гиря из головы никуда не делась. По крайней мере, я могу думать хоть о чем-то кроме сна. Смог запомнить только 5 слов из десяти. Все так же залипаю на предметы. Периодически выхожу на улицу подышать. Иногда желание спать пробивают всплески какой-то эйфории: я минут пятнадцать бегаю как заведенный кролик, благим матом ору  стихи, пою песни. Затем это проходит, и я возвращаюсь обратно в коматозное  состояние. Я почти полностью оградил себя от умственной работы, так как она не приносит пользы (и не вернусь к ней до самого конца), способен только на переписывание текста. Ощущение будто я вырезан из дерева, а  движение меня приводит какая-то неведомая сила, как деревянных солдатиков Урфина Джюса в детской сказке. Не удержался, сглупил, купил бутылку пива, выпил, теперь клонит в сон, пока я еще хоть как-то соображаю, нужно выполнить свои рабочие обязанности, а после всеми силами стараться не уснуть.

3 апреля.
00.01. 36 часов без сна.

Я всячески пытаюсь удержать себя от того что бы прилечь, это получается даже без каких-либо стимуляторов, но вот заставить себя поработать или поучиться  кажется невозможным, просто физически невыполнимым. Потихоньку ушел  в астрал, слушаю песни про шизофрению и прочий психодел. Сфера интересов сжата до  предела. Состояние - апатичное. Мне нужно просто делать что-то, что бы не было времени спать.  Буду смотреть кино или играть. Меня начало потрясывать как в клипе Push the tempo, нашел это интересным, радуюсь как ребенок, веселюсь. Видимо начались какие то проблемки с мозгом. Запомнил 8 слов. Бросает в жар, уровень умственного развития опустился  до уровня камушка.
Нашел тест по проверке логического мышления, прошел, обрадовался.  Даже с недостатком сна набрал 25 баллов из 30. Все жду галлюцинации, пока не приходят. Поймал себя на мысли, что уже и не  помню, как я себя чувствовал, когда проснулся. Из симптомов остались: голова, в которой лежит килограмм ваты или железа, что тяжелее? Я чувствую в своей голове целый мирок, в котором Францу Кафке будет так же уютно, как гопникам зимой в подъезде. Если не напрягать мышление, то моя жизнедеятельность построена на притупленных инстинктах.

 

  06.00. 42 часа без сна.

Состояние не из лучших, я обладатель тягучего резинового тела. В голове все плывет из стороны в сторону, может даже не только в голове, отследить как-то сложно. Ориентация во времени атрофирована напрочь. Перерыв между морганием и открытием глаза до пяти минут, опять залипаю на вещи. По тесту вспомнил 4 слова: два первых, два последних и то неуверенно. Пока писал сообщение, залип на табуретку, висел 2 минуты. Иногда зеваю так, что могу сам проглотить свою голову. Сейчас пью кофе, одеваюсь и скорее бегу к людям, что бы мне не давали уснуть. Так как задремывать я могу везде в любом состоянии и положении. Боюсь выйти на улицу, вдруг примут за наркомана и увезут в  обезьянник, но все-таки одеваюсь и выхожу.

 

12.00. 48 часов без сна.

Утренний холод бодрит меня настолько, насколько это  возможно.   Сижу в больнице, радует, что объекты, на которые я могу залипать - динамичные.  Собрал все силы и сориентировался. Утро прошло в полудреме, со всплесками  эйфории.  Я умудрялся засыпать везде. Но мне сказали, что я был бодренький, веселый и забавный. Видимо я  - Тайлер Дерден. От того что бы забить на все и отключиться, меня спасло то, что я все утро был в публичных местах.

20.00. 56 часов без сна.

Вернулся домой где-то в 18.00, представляю собой отбивную, по которой проехался каток. Весь день провел на ногах, поэтому не засыпал, но эти нагрузки меня окончательно измотали и вытянули из меня остатки жизненных сил. Приходили галлюцинации, сначала в виде мух в глазах, потом в виде огромных желтых пятен, которые были на всех предметах, что я видел. Без сознания, в полнейшей фрустрации, я сварил себе какую-то еду, запил ее банкой пива и рухнул в постель. Спокойной  ночи.

Вместо заключения.

Эта ночь была одной из лучших в моей жизни, мне снилось такое, что Хичкок бы позавидовал. Правда, в 2 часа из носа полилась кровь, и я проснулся от того, что начал ей захлебываться, и утром во время умывания тоже. Но если это не учитывать, других последствий не обнаружилось. Я проснулся бодрым и отдохнувшим, правда, в 14.00.

Ваулин Илья




Отзывы
Алена  08.04.2014
зачем так издеваться над собственным органазмом? тем более пользы это никакой не принесло-работать невозможно в таком состоянии, тогда смысл?
Ваулин  08.04.2014
показать, что будет происходить с человеком, это пример, как делать не стоит. А на счет пользы,за это время сделано не так уж и мало
Елена  08.04.2014

Самая крутая фотка - 36 часов без сна. А далее ты уже выглядишь бодренько)))

Интнресный эксперемент получился, но лучше студентам спать почаще и не издеваться так над собой!

Борис  08.04.2014
Лучше спать нормально и стараться делать все вовремя! ;)

А результаты недосыпа я думаю почти каждый студент ощутил на своей шкуре!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург