Лучшее время для Мерседесов - по Гринвичу

Опубликовано: 10.04.2014
Просмотров: 842

Помните, как наши мамы неохотно отпускали отцов на посиделки в гаражах? Может показаться, что мода на такие мероприятия прошла: в большом городе парковки часто в самом доме, стоянки в 3-х минутах ходьбы и под открытым небом. Никаких условий.

Однако дорогу осилит идущий, и найдет тот, кто ищет. Если есть желание, будет и его исполнение: на парковке Гринвича каждый четверг собираются члены клуба любителей Мерседесов.

К 20-00 водители успевают добраться из разных концов города, припарковать своих железных коней на первом ярусе закрытой парковки торгового центра, и, сбившись в кружок, встать  у столба А7. 

Участники клуба: Ваня (gavrik66), Александр (nikitos-ekb), Александр (Yakovlev2402) и Андрей (swix)

Несмотря на отсутствие каких-либо удобств, клуб существует уже 8 лет.

Всегда находится о чем поговорить и чем заняться. Старожилы рассказывают, что такие встречи могут затянуться до поздней ночи. Увлекшись рассмотром движков, обсуждением ремонта (а для 99 процентов клубных автомобилей эта проблема всегда актуальна), мерсоводы не замечают времени.

Большинство участников клуба уже давно знают, куда обратиться в случае поломки своего авто.

Сервис расположен на ВИЗе (ул. Краснокамская, 106), телефон слесаря есть практически у каждого. Кто-то рассказывает: «Один раз застрял в Меге, так пешком дошел до Макса». Есть и другие варианты. О них автолюбители тоже проинформируют. Так, в этот вечер в середине нашего "заседания" внезапно появился никому неизвестный мужчина (естественно на мерседесе). Он через одного из своих знакомых, как оказалось участника клуба (по имени и нику присутствующие поняли, о ком речь), узнал о встрече и приехал получить совет касательно ремонта своего автомобиля. Познакомившись со всеми, гость изложил свою проблему. Наше общество дружелюбно подсказали адрес и телефон, по которому лучше всего обратиться.  После этого гость ретировался.

Участники клуба: Александр, Виталий (Витос), Иван

Разговоры по делу

Обсуждали не только ремонт, «на повестке дня» оказались нюансы страхования, получение прав на вождение различного транспорта, типа снегохода. Ваня-тракторист, например, хвастается правами категории F, которые дают возможность управлять квадрациклом. Саша-махинатор ("Ну, Яковлева кто не знает!", - поясняют участники клуба, когда я спросила, кто сейчас говорит) рассказывает, о попытках страховщиков нажиться на нем. Рассказ длинный, с яркими отступлениями и юмористическими описаниями. Главное, в итоге на Фрунзе-Сурикова Александр нашел лучших агентов, выгодно оформив страхование жизни.

Я спросила, почему его так прозвали. Дело оказалось в том, что он покупает дешевые машины в плохом состоянии, собственноручно ремонтирует их, и продает по более дорогой, выгодной для себя цене. Так, за полтора года он сменил 7 машин, не считая мотоцикла.

Жизнь вне парковки

В истории клуба есть не только такие вот заседания. Участники клуба занимаются благотворительностью, собирают деньги для детей-сирот, сами ездят в детдома. Правда, к сожалению, им не разрешают катать ребят, поэтому они просто общаются. Летом участники клуба ездят на турбазу, зимой на покатушки в Первоуральск или Среднеуральск. Активно взаимодействуют с другими авто-клубами. На парковку Гринвича приезжают, например, любители Субару.

В этот четверг на встречу пришли только 7 участников клуба. Собирался быть восьмой, но отвалившийся выхлоп этому помешал. Примечательно, что свободным доступом к парковке пользуются и другие автолюбители, пока мы разговаривали одна группа молодых людей устанавливала сигнализацию, другая тонировала 9-ку.

 

Ушла я спустя полтора часа после начала вечера, мужчины расходиться не собирались. Похоже, тем для бесед у них великое множество. "А вторые половинки легко отпускают на такие мероприятия?", - спросила я у своего сопровождающего. "Бывает, что сюда приходят прямо с женами." Так 8 лет и живут.

автор Анна Овсянникова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург