Современное искусство или познай себя через музеи

Опубликовано: 24.03.2014
Просмотров: 786

Утро. Сонное лицо. Стандартные водные процедуры. Завтрак. Работа. Обед. Работа. Дом.
Часто работа, отдых, развлечения и общение стали сосредоточены вокруг компьютера, телефона, планшета. Иллюзия занятости, иллюзия общения, иллюзия просвещения. Порой лишний раз не хочется выходить из дома и куда-то идти. Усталость. Не та погода или вообще: «Куда я один пойду?».
А почему бы не вдохнуть полной грудью? почему бы не встряхнуть себя, чтобы искренне улыбаться? Почему просто не отдохнуть, например, в музее? Абсурд? Вовсе нет.

Современное искусство. Оно у каждого свое. Каждый выбирает направление, которое полюбилось именно ему, а выбрать есть из чего.

Почему бы после работы не взять вкусный и бодрящий кофе на вынос и не отправиться в Галерею Современного Искусства (Красноармейская, 32)? Ведь так приятно оказаться в тихих дворах шумного центра, преодолеть несколько ступенек и, открыв массивную дверь, оказаться в мире где захватывает дух, где даже мысли кружатся в голове в особенном направлении. Здесь нет хмурых гардеробщиц и каменных охранников. Здесь тебе рады. Красивая люстра, много ступенек, и вот ты уже в зале постоянной экспозиции. Картины. А что чувствуете ВЫ?  Какие ВАШИ впечатления? Мазня или искусство? Каждый сам для себя это понимает. Пока вы находитесь здесь, не нужно просто быть в помещении - проживите эту выставку. Ведь любое искусство должно что-то перевернуть внутри каждого из нас. Не стоит составлять своё мнение прямо сегодня - это постоянная экспозиция, поэтому вы сможете посетить этот зал много раз и открыть для себя что-то новое.

Подняться этажом выше. А вот здесь постоянная смена пространства и настроения. Здесь Вы увидите те работы, которые сотворены вчера, не в буквальном смысле. Вы увлечены фотографией? Чудесно! Вы любите видеть мир глазами детей? Приходите, такие экспозиции имеют место быть. Слишком спокойно на душе? Посетите выставку, которая вывернет психику на изнанку своей «тяжестью» - такое тоже можно увидеть в галерее. Следите за анонсами, и вы познаете полноту эмоций в этих стенах. Откроете нового себя.

Главное успеть, ведь здесь так часто происходит смена «декораций».

Фотография.

Наверное, в Екатеринбурге это слово максимально связано с музеем «Дом Метенкова» (Карла Либкнехта, 36). Чудесный особняк, красивый памятник архитектуры. Это то место, где рука об руку идут наше настоящее и ярко выражено прошлое. Всё это здание построено на контрастах, и мы своим присутствие добавляем новые краски. Не надо владеть глубокими знаниями истории, необходимо просто быть максимально открытым, чтобы чувствовать. Сейчас можно погрузиться в три состояния: Выставка посвященная Первой Мировой Войне. Кунсткамера (альтернативная фотография) и газета «Уральский Рабочий». Легкий скрип пола и светящиеся из-за яркого солнца шторы, – всё это добавляет эмоций в атмосферу музея.

  

Продолжить путешествие по музеям в центре города? Тогда будет важно посетить Музей Изобразительных Искусств (Воеводина, 5).

Этот музей по праву можно назвать одним из главных музеев города. Многие иностранцы стремятся первым делом посетить именно это место, так почему бы нам не оказаться в этом здании и не составить собственное мнение о том, ради чего люди едут за много километров? 

Музей, который дарит ощущение торжественности и величия, который встречает нас красотой Каслинского чугунного павильона. Столь сильное начало задает определенное состояние посетителю. В стенах этого музея представлена коллекция икон, которые так же подарят определенный внутренний переворот и глубокое переосмысление, даже человеку, который не имеет отношения к религии – ведь иконы это тоже искусство. Живопись на том уровне, к которому стремятся, то, что завораживает.

Здесь ты именно прикасаешься к искусству, и твой внутренний сосуд обогащается. Энергия и сила камней так же подарит внутреннее наслаждение. Ведь богатства Урала не могли остаться не замеченными. Природа способна творить то, что не сможет создать человек – минералы. Но человек способен придать им еще большее великолепие.

Иностранная речь, тихие шаги смотрителей и то восхищение, которое способно объединить всех. Искусство объединяет. И даже если посещать выставки одному, не будешь чувствовать себя одиноко.


 Вечер. Дом. Компьютер/планшет/телефон - самое время узнать о грядущих выставках и пообщаться в социальных сетях с представителями музеев, ведь сейчас музеи очень активно «общаются» со всеми желающими и отвечают на вопросы. Так же проводятся многочисленные мероприятия в стенах музеев: от кинопросмотров и лекций до мастер-классов, которые помогут раскрыть новые грани каждого из нас.

Анастасия Плотникова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург