Как мы учились делать коктейли в Havana Club

Опубликовано: 12.03.2014
Просмотров: 624

Что может быть приятнее погружения в атмосферу свободы и легкости, беспечного веселья и зажигательных ритмов?  Именно такая атмосфера царит в полюбившемся горожанам латино-баре Havana Club.

Но не только это отличает заведение: у каждого посетителя есть возможность посетить мастер-класс по изготовлению фирменных коктейлей.

 

 Мы не упустили такой шанс попробовать себя в качестве настоящего бармена.

Знакомство с баром началось с оваций: каждого посетителя здесь встречают аплодисментами. Почувствовав себя желанным гостем, располагаюсь на уютном диванчике. Долго ждать не пришлось, и вскоре обаятельный бармен Зефир приглашает меня и других желающих обучиться мастерству.

 

За час занятий мы узнали секреты изготовления трех коктейлей.

Признаюсь, порой не все получалось гладко: то прольется через край банановый ликер, то разлетятся брызги огуречного сока. Впрочем, настоящим барменом за 60 минут не станешь, поэтому на эти мелочи мы не обращали внимания, и процесс обучения проходил очень весело.

 

И вот мой первый коктейль готов. Это сладкий и очень вкусный напиток, и каждый пьет то, что сам приготовил.

Вторым становится «Джон Бак» с ягодой физалис.

   

June Bag: Ликер Малибу 20мл, ликер Мидори 20мл, банановый ликер 20мл, ананасовый сок, сироп

Он тоже прибавляет энтузиазма для следующего шага – огуречно-лимонадного коктейля. Для его изготовления мы вручную давим дольки свежего огурца, смешиваем различные ингредиенты и пытаемся профессиональными движениями взболтать получившуюся смесь.

  

Cucumber Lemonade:   Огурец,лайм,апельсин,медовый сироп,спрайт

Час пролетел стремительно, и мы, гордые собой, сердечно благодарим Зефира.

Улыбчивый бармен в свою очередь выражает благодарность ученикам и говорит, что с такими умениями нас обязательно возьмут в любое заведение. Льстит, конечно, но нам приятно. На прощание делаем совместный снимок и расстаемся с наилучшими пожеланиями.

Последним сюрпризом вечера становится совместный зажигательный танец персонала. Зефир, а также его друзья-работники заведения Джем и Аннет исполнили профессиональные латинские па. Как оказалось, в Havana Club учат не только мастерству барменов, но и танцам. Все желающие могут научиться танцевать бачату или сальсу и удивить окружающих свои мастерством.

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь!

Автор Кристина Ермак, фотограф Евгений Брюховецкий




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург