Отзыв на фильм "Далласский клуб покупателей"

Опубликовано: 04.03.2014
Просмотров: 722

Многочисленные паблики в социальных сетях давно приучили нас не обращать внимания на цитаты вроде «Живи каждый день как последний! Ешь медленно, танцуй, как будто тебя никто не видит, люби от всего сердца». Мы игнорируем просьбы о помощи. За сутки мы получаем больше информации, чем люди прошлых веков получали за годы жизни. И потому мы научились равнодушию.

К счастью, помимо социальных сетей у нас есть искусство. И наряду с пустышками-однодневками литература и кинематограф порой удивляют нас действительно стоящими внимания вещами. Таким стал фильм режиссера Жан-марка Валле «Далласский клуб покупателей».

Намедни, фильм получил сразу несколько статуэток «Оскар».

Например, исполнитель главной роли умирающего от СПИДа ковбоя Мэттью МакКонахи стал лучшим исполнителем главной мужской роли в 2013 году, обогнав Леонардо ДиКаприо.

Тема неизлечимо больных давно и широко освещается кинематографом. Ход верный: сопереживание зрителей обеспечено.

В случае с Роном Вудруфом, героем «Далласского клуба…», ситуация несколько иная. Его поведение и образ в жизни в целом вряд ли вызовут симпатию у рядового зрителя. Случайные связи, черные сделки, бесконечные попойки, периодические эпизоды самоутверждения в драках с такими же обывателями – привычная среда для Рона. Все это длилось бы и дальше, но однажды Вудруф узнает о том, что неизлечимо болен. И ему отпущен всего месяц.

Фильм основан на реальных событиях

Тогда-то и начинается психологический экшн фильма. Каждый невольно задумывается, на что потратил бы оставшееся время. Кто-то ударился бы в религию, другие бы попрощались с родственниками и легли дожидаться конца… Для Вудруфа устраивать церемонии слишком мелко. Его цель – жизнь, жизнь, с которой он прощаться не собирается. По крайней мере, не через 30 дней. Эта животная воля дает ему сил справиться с ударом после предательства бывших друзей, научиться доверять тем, кому еще вчера он и руки бы не подал. А главное – стремление жить во что бы то ни стало сделало Рона примером для всех больных СПИДом.

Фильм основан на реальных событиях.


Кристина Ермак




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург